Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Google Transit новый картографический сервис от Google

Похоже, что корпорация Google не намерена почивать на лаврах своего сверхудачного проекта Google Earth и собирается развивать этот успех. На этот раз компания взглянула на картографию с более практичной стороны, нежели в Earth. Ведь большинство людей пользующихся картами (будь то на цифровом или бумажном носителях) преследуют конкретную цель найти тот или иной объект и определить кратчайший путь к нему. И при всех своих достоинствах Google Earth обладает одним существенным недостатком у него отсутствует достаточно мощная система планирования и разработки маршрутов путешествий, которая бы оказалась весьма кстати для большинства его пользователей.

С тем, чтобы устранить этот недостаток компания Google приступила к разработке нового проекта Transit Trip Planner. По задумке авторов он должен максимально облегчить жизнь как туристам, путешествующим на большие расстояния, так и простым смертным, «путешествующим» на работу и в супермаркеты за покупками. Как обещают разработчики, в финальной версии продукта пользователь после ввода точки отправления, места назначения и времени отправления/прибытия получит перечень наиболее оптимальных с точки зрения сроков, удобства и издержек маршрутов. Программа будет учитывать степень загруженности автомобильных дорог во время вашего путешествия, наличие платных переездов, мостов, автострад, парковок и т. д. Причем подобный анализ будет проводиться для всех доступных местных видов транспорта.

В настоящее время доступной является бета-версия этого продукта, располагающая лишь картой Портленда (США, Орегон). Но в перспективе охват всего мира, что, как уже не раз доказывала Google, ей вполне под силу. Как сообщает руководитель проекта Google Transit А. Гарг (A. Garg), компании приходится осваивать новые подходы к обработке данных, что обусловлено «уникальным типом» информации. «Мы действительно хотим понять, как люди используют Google Transit и с какими проблемами мы можем столкнуться при расширении списка поддерживаемых регионов. Поэтому, мы хотели бы слышать ваши отзывы», подытоживает господин А. Гарг. (Сырой Сергей )


См. также:
Каталог Организаций:
   - Google

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Данные
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://news.techlabs.by/software/5985.html 10:25:15 12.12 2005   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.050122022628784 sec, Question: 95