Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Спутник «БелКА» окупится за пять лет

Белорусский космический аппарат «БелКА» должен окупиться за пять лет эксплуатации, заявил 20 декабря 2005 г. «Интерфаксу» в Москве председатель президиума Национальной академии наук Белоруссии М. Мясникович.

»Это будет полностью коммерческий проект. Уже сегодня можно утверждать, что он будет приносить прибыль», подчеркнул М. Мясникович.

Председатель президиума НАН сообщил, что в настоящее время в РКК «Энергия» проводятся различные профильные испытания космического аппарата: электроиспытания, акустические, термовакуумные. «В январе они будут завершены, и в конце января начале февраля начнутся комплексные испытания спутника в условиях, приближенных к орбитальным», сказал М. Мясникович.

Собеседник агентства отметил, что на определенном этапе «возникли проблемы с финансированием с российской стороны». «Мы предлагали остатки бюджета Союзного государства прошлых лет направить на финансирование этого проекта, однако столкнулись с возражениями Минфина России», сказал председатель президиума НАН Белоруссии, добавив, что в ноябре 2005 г. глава российского правительства М. Фрадков принял решение профинансировать проект из федерального бюджета.

Стоимость проекта по созданию белорусского космического аппарата составляет -10 млн. Спутник будет выведен на солнечно-синхронную орбиту высотой 510 км. Он будет делать 15 витков вокруг Земли в сутки.

Вес спутника составит 150-200 кг. Разрешение черно-белого изображения составит 2,5 м, 4-х канального цветного 10 м.

Сам аппарат создан в корпорации «Росавиакосмос», а оптоэлектронная составляющая в Белоруссии.

Информация, полученная со спутника, будет использоваться в сельском, лесном, водном хозяйстве, для предупреждения и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, для охраны и использования природных ресурсов, в градостроительстве. Кроме того, спутник будет использоваться для получения картографической, геологической и экологической информации. В процентном соотношении 30% информации спутника будет использоваться в картографии, 20-25% в сельском и лесном хозяйстве, 10-15% в геологии, 15% для изучения окружающей среды и 10% для получения информации об урбанизации.

Окончательная дата запуска первого белорусского спутника «БелКА» будет определена в феврале 2006 г. Об этом, как информирует посольство Белоруссии в России, заявил глава РКК «Энергия» Н. Севастьянов в ходе совещания, которое в подмосковном Королеве 19 декабря 2005 г. провел премьер-министр Белоруссии С. Сидорский.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Энергия РКК
Каталог Оборудования:
   - БелКА (спутник ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Оборудование
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://info.trud.ru/shortnews.php?random=935442&random=419970&id=20794; http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=443929
Цитирумость документа: 1
13:14:11 21.12 2005   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032709121704102 sec, Question: 94