Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Компания Consistent Software объявляет о начале поставок новых версий ПО GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы 2006 и GeoniCS Изыскания

GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы 2006 программный комплекс для автоматизации проектно-изыскательских работ.

Ядром программы является модуль «Топоплан», позволяющий создавать топографические планы, вести базу точек съемки проекта, строить и анализировать трехмерную модель рельефа, на основе которой обеспечивается решение целого ряда прикладных задач.

Модуль «Генплан» используется при проектировании промышленных объектов различного назначения (заводы, отдельные площадки, обустройство месторождений и многое другое). В то же время он является незаменимым инструментом гражданского строительства, применяется при проектировании городской застройки, поселков и т.д. Модуль обеспечивает полное соответствие требованиям ГОСТ 21.508-93 «Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов».

Модуль «Сети» позволяет проектировать внешние инженерные сети и оформлять необходимые выходные документы. Кроме того, средствами этого модуля возможно дигитализировать существующие сети и создавать их трехмерную модель.

Модуль «Трассы» обеспечивает возможность проектировать линейно-протяженные объекты и оформлять необходимые выходные документы.

Новые возможности программного комплекса GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы 2006.

В программе GeoniCS 2006, работающей в среде AutoCAD 2005/2006 и Autodesk Civil 3D 2006, реализованы новые функции:

Модуль «Сети». Добавлены инструменты проверки нормативных расстояний от произвольных объектов. Предусмотрена возможность создания «Запретных зон» примитивов в чертеже, которые не могут пересекать сеть. Задание таких примитивов осуществляется либо указанием уже существующих, либо отрисовкой вручную. Затем производится автоматическая проверка этих расстояний и редактирование списка нарушений.

Модуль «Трассы» Появилась возможность создания оси трассы в плане. Трасса это специальный объект, состоящий из геометрических элементов: прямых, кривых, переходных кривых. Трассы хранятся в проекте и отображаются в чертеже под управлением стилей. Для редактирования трасс применяются стандартные операции Обрезать-Разорвать, Копировать, Удалить. При этом динамически изменяется оформление трассы, в частности, подписи. Подписи пикетажных данных (различной семантической информации) можно задавать к отдельным пикетам или диапазонам пикетов. Добавлена возможность сохранения типовых решений в библиотеку шаблонов.

На основе модели объекта GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы автоматизирует выпуск чертежей в строгом соответствии с действующими российскими нормативами оформления документов. Заполняются все необходимые штампы и экспликации, а при необходимости производится автоматическая разбивка на листы заданного формата.

Совместное использование GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы с другими программными средствами Consistent Software (GeoniCS Изыскания, RasterDesk, Spotlight и др.) обеспечивает комплексную реализацию «сквозных» технологий проектирования.

Программа GeoniCS Изыскания (RGS) v 6.0.10 предназначена для автоматизации процесса обработки полевых измерений и рассчитанной на специалистов, работающих в области геодезии (инженерные изыскания, строительство, кадастр и др.). GeoniCS Изыскания (RGS) производит вычисление и уравнивание координат точек параметрическим способом по методу наименьших квадратов. Исходными данными могут служить измеренные направления, горизонтальные углы и расстояния. Порядок ввода данных не имеет значения, не зависит от типа построения сети и способа привязки к исходным пунктам.

Новые возможности GeoniCS Изыскания (RGS)

Теперь при импорте полевых данных с электронных накопителей геодезических приборов все измерения попадают в отдельную таблицу программы «Полевые данные». Распределение данных между задачами плановых сетей, высотных сетей и полярной съемкой может производиться либо вручную, либо в автоматическом режиме. Настройки параметров автоматического распределения устанавливаются пользователем по своему усмотрению. При этом сохранены все возможности, реализованные в предыдущих версиях:

генератор отчетов со специальными шаблонами для вывода итоговых ведомостей при расчете задач;
модуль «Каталог опорных пунктов», представляющий базу данных, подключенную к программе, который существенно упрощает процесс ввода координат исходных пунктов непосредственно из рабочего файла проекта и позволяет избежать ошибок ввода;
в состав программы по-прежнему входит модуль RGS_PL пакет программ, предназначенный для работы в среде AutoCAD. Модуль RGS_PL производит импорт результатов расчета в среду AutoCAD и имеет набор инструментов для создания и редактирования топографических планов. Предусмотрена возможность получать координаты точек в AutoCAD и импортировать их в RGS.

Обновилась и демо-версия программы GeoniCS Изыскания (RGS), в которой предусмотрены следующие ограничения:
отсутствует возможность сохранения документов и отчетов;
не допускается копирование текста в буфер обмена;
RTForms не поддерживает RTF- и HTML-форматы шаблонов;
каталог опорных пунктов доступен только для чтения.

Программа GeoniCS Изыскания (RGS) позволяет решать следующие задачи:
расчет и уравнивание плановых геодезических сетей любой конфигурации; наряду с уравниванием плановой сети как линейно-угловой, предусмотрена возможность уравнивания плановой сети по ходам;
поиск ошибок измерений и ошибок, допущенных при вводе данных;
обработка данных с электронных геодезических приборов;
расчет и уравнивание высотных сетей;
обработка данных тахеометрической съемки;
обработка данных по съемке и выносу в натуру методом перпендикуляров;
комплекс задач, обеспечивающих вынос проекта в натуру;
вычисление площадей участка по координатам вершин;
создание и ведение каталога опорных пунктов;
создание отчетных ведомостей по результатам вычислений с возможностью настройки любой формы ведомости расчетов в соответствии со стандартом конкретного предприятия;
создание топографических планов в среде AutoCAD;
экспорт результатов расчетов.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - AutoCAD Civil 3D (быв. Autodesk Civil 3D)
   - Программный комплекс GeoniCS
   - AutoCAD
Каталог Организаций:
   - Consistent Software

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.esg.spb.ru/win/News/2006/Geonics_TGST_2006.htm; http://www.esg.spb.ru/win/News/2006/Geonics_RGS.htm
Цитирумость документа: 3
12:49:15 16.01 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022615909576416 sec, Question: 106