Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Компания «Геокосмос» первой в России приобретает полноформатную цифровую аэрофотокамеру

Компания «Геокосмос» объявила о покупке цифрового топографического аэрофотоаппарата UltraCAM-D производства австрийской компании Vexcel Imaging. Уникальность приобретения заключается в том, что UltraCAM-D является первой полноформатной цифровой аэрокамерой высокого разрешения (86,25 Мегапикселей), которая будет применяться на территории стран бывшего СССР.

Компания Геокосмос планирует использовать цифровую аэрофотокамеру UltraCAM-D совместно с авиационными лидарами ALTM, что позволит получать детальные текстурированные 3D модели рельефа и местности и, тем самым, добиться высокого качества при ортотрансформировании цифровых аэрофотоснимков. Область применения аэрофотокамеры UltraCAM-D и лидаров ALTM обширна и включает в себя крупномасштабное топографическое картирование, съемку ЛЭП, эксплуатацию в лесотехнических и землеустроительных работах и других топографо-геодезических и инженерно-изыскательских работах.

Покупке предшествовали переговоры и длительные испытания. Так, в июле 2004 г. в Граце под контролем специалистов «Геокосмоса» были проведены летные испытания цифровой аэрофотокамеры UltraCAM-D. Последующая экспертиза фотографического и фотограмметрического качества аэросъемочных данных была выполнена на кафедре фотограмметрии МИИГАиК под руководством проф. Михайлова А.П., а также кандидата технических наук Медведева Е.М., представителя компании «Геокосмос».

Комментируя сделку с компанией Vexcel Imaging, президент компании «Геокосмос» Сергей Мельников отметил: «Приобретение аэрофотокамеры UltraCAM-D является очередной логичной вехой в истории нашей компании и убедительно демонстрирует, что Геокосмос является самой технически оснащенной компанией и обладает в совокупности самым современным парком оборудования в Европе. UltraCAM-D обладает более высокой точностью и отличается лучшей цветопередачей, контрастностью, большей степенью детальности, но самое главное - технологическая производительность аэрофотокамеры UltraCAM-D возрастет в 3 раза по сравнению с камерами среднего разрешения и на порядок по сравнению с аналоговыми камерами. Благодаря совместному использованию аэрофотокамеры и лидаров ALTM появятся новые возможности по созданию текстурированных моделей местности, что позволит создавать топографические карты и планы, ортофотопланы высокого качества в кратчайшие сроки. Кроме компании «Геокосмос» аналогичных услуг в России не предоставляет никто ».

Компания «Геокосмос», основанная в 1993 году, является лидером на российском рынке цифровой геодезии. Основными направлениями деятельности компании являются создание цифровых топографических планов и специализированных карт, трехмерных моделей инженерных объектов и рельефа местности. Официальный сайт компании «Геокосмос» www.geokosmos.ru.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Геокосмос
   - Vexcel Imaging GmbH
Каталог Оборудования:
   - Vexcel Ultracam***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Оборудование
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.geokosmos.ru/about/news/news_detail.php?random=126069&ID=411&PHPSESSID=6087384fc07edfd83f940b54660be0da
Цитирумость документа: 2
16:39:57 18.01 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.040218830108643 sec, Question: 83