Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Компания NovAtel Inc. объявляет о выпуске двухсиcтемных (GPS + ГЛОНАСС) приемников серии OEMV

(Калгари, Альберта, Канада, 6 февраля, 2006) NovAtel Inc. передовая компания в области технологий высокоточного позиционирования, объявила сегодня о том, что OEMV - ее новое поколение спутниковых приемников - кроме GPS будет использовать сигналы спутников российской системы ГЛОНАСС. Ожидается, что выпуск двухсистемных плат OEMV-2 и OEMV-3 начнется в конце марта 2006г. (как и было объявлено в сентябре 2005 г.) и эти платы будут поддерживать проведение измерений ГЛОНАСС (как опцию) на двух частотах. В будущем платы будут поддерживать режим позиционирования и технологию RTK с использованием ГЛОНАСС, а так же планируется выпуск двухсистемной одночастотной платы OEMV-1.


ГЛОНАСС это российская спутниковая радионавигационная система, аналогами которой являются существующая GPS (США) и только создаваемая Galileo (Европейского Союза). Объявление NovAtel о выпуске двухсистемных приемников OEMV ГЛОНАСС+GPS последовало за недавним (декабрь 2005) запуском трех новых спутников ГЛОНАСС, а так же обязательствами российского правительства по увеличению созвездия ГЛОНАСС и ближайшей модернизации системы в целом.

«Использование двухсистемной технологии ГЛОНАСС+GPS в новой линии продукции продолжает долгосрочную стратегию NovAtel по обеспечению наших клиентов по всему миру самыми конкурентоспособными технологиями глобального позиционирования и при этом с привлекательной ценой/характеристиками. Явным преимуществом для пользователей от комбинирования измерений ГЛОНАСС и GPS является значительное увеличение созвездия спутников, что позволяет выполнять более надежное позиционирование и точную навигацию даже в сложных условиях, где отдельно GPS не обеспечит получение качественных результаты», заявил Джон Лэдд (Jon Ladd), президент компании NovAtel.

Приемники OEMV устанавливают новый стандарт качества, набора функциональных возможностей и интеграции. В дополнение к опции ГЛОНАСС платы семейства OEMV поддерживают:
новые GPS сигналы и частоты (код L2C и частоту L5),
новейшую уникальную технологию подавления многолучевости Vision Correlator (разработка NovAtel),
расширенный программный интерфейс приложений (т.н. функцию API),
встроенную в плату поддержку спутниковых дифференциальных сервисов L-диапазона (например, OmniSTAR).

Более того, приемники OEMV компании NovAtel разработаны уже с учетом новой экологической директивы ЕС по не использованию вредных веществ в составе электронных устройств (RoHS), которая вступит в силу в середине 2006 г.

«Бета тестирование семейства плат OEMV прошло весьма успешно. Мы увидели очень высокое качество «сырых» измерений как для GPS, так и для ГЛОНАСС», добавил Пэт Фентон (Pat Fenton), технический директор компании NovAtel. «Вместе с такими впечатляющими результатами и нашей новейшей технологией подавления многолучевости Vision Correlator, мы уверены, что семейство продукции OEMV станет весьма конкурентоспособной продукцией».


См. также:
Каталог Организаций:
   - NovAtel

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Оборудование
Страны и регионы / Др. страны / Канада
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: www.GPScom.ru 16:58:03 08.02 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032661914825439 sec, Question: 86