Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Возросла точность и надежность GPS

В результате расширения наземной сети станций и модернизации программ контроля системная точность GPS улучшена на 10-15%. Это позволит повысить качество услуг по определению местоположения как для военных, так и для простых пользователей по всему миру.

В феврале компания Lockheed Martin объявила о завершении модернизации программного комплекса обработки и моделирования данных системы Global Positioning System (GPS), что позволит повысить системную точность на 10 15% для всех пользователей аппаратуры GPS. Модернизация проведена по программе повышения точности Legacy Accuracy Improvement Initiative (L-AII) совместными усилиями ВВС США и агентства геопространственной разведки (National Geospatial Agency, NGA).

Улучшения параметров системы GPS достигнуты в результате поэтапного объединения штатной сети оперативного управления из 6 наземных станций ВВС с сетью станций мониторинга агентства NGA, расположенных по всему миру. Объединенная наземная сеть из 17 20 станций обеспечивает возможность мониторинга каждого из 23 оперативных спутников группировки GPS одновременно двумя-тремя станциями. В результате снижается интервал времени между появлением неполадок и их устранением, улучшается точность определения параметров орбиты спутников GPS, и потребителям передаются более точные эфемериды и сигналы времени.

До реализации совместной программы L-AII спутники группировки GPS обслуживались только шестью станциями ВВС и могли находиться вне зоны радиовидимости в течение нескольких часов. В Евразии дополнительные станции агентства NGA установлены в Великобритании, Бахрейне и в Корее. Управление объединенной сетью наземных станций осуществляет главная контрольная станция на авиабазе Schriever (штат Колорадо).

Повышение системной точности GPS на 10 15% коснется всех владельцев приемной аппаратуры GPS, расположенных по всему миру, военных и гражданских. Никакой доработки потребительской аппаратуры не потребуется. Хотя в некоторых источниках сообщается, что точность для военных потребителей улучшится на 35%.

Единая сеть наземных контрольных станций ВВС и NGA

Дальнейшее повышение точности и надежности системы GPS связано с запусками и вводом в строй модернизированных спутников серии GPS-IIR-M с дополнительным навигационным сигналом. Первый спутник новой модели был запущен 25 сентября 2005 г. и введен в оперативный состав системы 16 декабря.


См. также:
Каталог Организаций:
   - NGA (ранее NIMA) . Национальное агентство геопространственной разведки США
Каталог Оборудования:
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/02/08/195755
Цитирумость документа: 1
21:29:38 09.02 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024357080459595 sec, Question: 89