Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Гибкие дисплеи, которые появятся на рынке в 2007 г., найдут применение также в навигационных устройствах

На протяжении десятилетий инженеры-электрики работали над технологией создания гибких компьютерных дисплеев, и еще несколько лет понадобилось для того, чтобы начать практические работы над новинкой. И вот совсем скоро принципиально новая технология может выйти из лабораторий на массовый рынок.

Эта технология позволит создавать сотовые телефоны и другие мобильные устройства с дисплеями, превышающими физические размеры устройства, а когда устройство не будет использоваться, дисплей можно будет запросто свернуть в трубочку и уменьшить его размеры в десятки раз.
Новое поколение полимерных дисплеев, по словам разработчиков, будет создаваться из тонкого пластика. Помимо этого, такие дисплеи будут очень экономичны в потреблении энергии, что делает их практически идеальным решением для применения в качестве электронных книг, навигационных приборов и в будущем полноценных телевизоров.

Ну, а на сегодняшний день, конечно, есть ряд ограничений, которые пока не могут преодолеть разработчики. Например, полимерные дисплеи не могут отображать цветные картинки и работают лишь с градациями серого, что делает невозможным их применение в качестве видеопередатчика, рассказывает Карл МакГолдбрик (исполнительный директор компании Polymer Vision, которая является подразделением Philips Electronics). По его прогнозам новая технология выйдет на рынок в первой половине 2007 г.

Первые образцы новых дисплеев найдут широкое применение в массе бытовых приборов и несомненно займут свою нишу на рынке потребительской электроники.

На сегодня пользователи уже могут видеть некоторые "гибкие" разработки компании Polymer Vision. Речь идет о мобильном е-ридере Readius, который был представлен в октябре 2005 г.

Readius это единственный в мире прототип функционального устройства для чтения электронных документов, дисплей которого можно развернуть настолько, что он значительно превысит размер самого устройства. Четыре уровня серого цвета, 5-дюймовый QVGA дисплей (320 х 240 пикселей) обеспечивают комфортный просмотр, сравнимый с чтением бумажного носителя, а также высокий коэффициент контрастности для ясного отображения текстов, графики и электронных карт. Благодаря эффекту электрофоретического дисплея с двумя устойчивыми положениями от корпорации E Ink, дисплей потребляет минимум энергии и легко читается даже при ярком дневном свете. Как только пользователь закончил чтение, он может свернуть дисплей до размеров карманного устройства (100х60х20 мм).

Сконструированный на основе гибкого дисплея PV- QML5 от Philips Polymer Vision, Readius был создан специально для демонстрации жизнеспособности концепции гибкого дисплея для мобильных устройств и для получения мнения потребителей на выставке IFA 2005.

Однако Philips не единственная компания, занимающаяся такими разработками. Xerox проводит свои испытания и разрабатывает похожую технологию, которая по словам пресс-службы компании, может быть использована, например, в магазинах, а кроме того, подчеркивают в Xerox, новые дисплеи могут быть абсолютно любой формы, что также окажется полезным в условиях ограниченного пространства.

Polymer Vision пытается заинтересовать в производстве новых дисплеев третьих производителей. Карл МакГолдбрик говорит, что за последний год несколько крупных производителей сотовых телефонов и компьютеров, а также ряд интернет-компаний заинтересовались разработками. Их имена правда пока не известны, однако обнародовать их в Polymer Vision обещали в марте этого года.

По прогнозам аналитиков, потенциальный рынок полимерных дисплеев огромен. К 2010 г. в мире будет продаваться более 1 млрд мобильников ежегодно, кроме того, будет расти спрос на различные мобильные устройства, обладающие большими экранами. Контент, отображаемый на новых дисплеях может быть различным: мобильные игры, объем рынка которых к 2010 г. достигнет 11 млрд дол., реклама, интерактивные объявления и многое другое.

К сожалению, пока в Polymer Vision не называют конкретных цен на "гибкие дисплеи", однако подчеркивают, что "они будут сопоставимы с ценами на современные жидкокристаллические аналоги, используемые в КПК и сотовых трубках".

Также известно, что в Polymer Vision работают и над цветными вариантами дисплеев, однако разработка лабораторного образца намечена на 2007 г., а выход на рынок на 2008 г.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Технологии
Оборудование
Страны и регионы / ЕС / Нидерланды
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.cybersecurity.ru/news/8095.html 10:59:15 10.02 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022296905517578 sec, Question: 86