Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Откорректированной ФЦП ГЛОНАСС осталось пройти согласование Минфина России

Система координатно-временного и навигационного обеспечения ГЛОНАСС сможет обеспечить доступность услуг самым широким слоям населения уже в 2009 году. Это, в свою очередь, позволит России конкурировать с ведущими лидерами на рынке навигационных технологий, в том числе и с GPS. Об этом заявил сегодня на заседании правительства РФ глава Мининформсвязи Леонид Рейман, докладывая о направлениях развития национальной инфраструктуры связи до 2012 года.

В настоящее время, отметил он, "мы видим значительное проникновение американских систем GPS и других стран на орбиту, однако это негативно сказывается на решении вопроса сохранения имиджа России в мире и на обеспечении национальной безопасности". "Бурное развитие цифровых технологий, - считает министр, - позволит расширить использование новой системы органам государственной власти и населению, что в конечном итоге обеспечит реальную конкуренцию с GPS". Как пояснил Рейман, эта навигационная система применяется в самых различных сферах экономики и социальной жизни, в том числе позволяет проводить мониторинг природных ресурсов, сельскохозяйственных посевов и т.д.

Как отмечено в подготовительных Мининформсвязью России к заседанию Правительства материалах "Результатом создания и развития единой системы навигационно-временного обеспечения, основанной на использовании инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации, является создание условий, обеспечивающих свободный доступ граждан, организаций и органов власти к пространственным данным и их эффективное использование.

Со своей стороны вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов высказал мнение, что использовать систему ГЛОНАСС необходимо как можно скорее. По мнению вице-премьера, навигационная система ГЛОНАСС должна быть развернута в России раньше, чем рассчитывает Рейман - уже к концу 2007 года.
Иванов сообщил также, что соответствующая Федеральная целевая программа сейчас перерабатывается, она уже прошла согласование со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, кроме Минфина.
Иванов рассчитывает, что к концу апреля завершится согласование ФЦП в плане ее ускорения. Реализация программы потребует не менее 150 млн долларов США.

Напомним нашим читателям, что для эффективной гражданской эксплуатации ГЛОНАСС необходимо решить вопросы ккартографического обеспечения навигации и снятия избыточной секретности на пространственные данные (см. http://www.gisa.ru/28148.html )

С использованием http://www.izvestia.ru/news/news105121/ и http://www.rian.ru/defense_safety/20060406/45378073.html


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)
   - Минобороны России
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Россия
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 3
17:31:57 06.04 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023136138916016 sec, Question: 102