Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Презентация линии сборки электронных тахеометров TCR405 power Leica Geosystems в ОЭМЗ

Как мы уже сообщали в Москве начато производство электронных тахеометров марки Leica TCR405 Power (см. http://www.gisa.ru/29111.html ). 22 мая 2006 г ЭОМЗ и Московское представительство Leica Geosystems провели презентацию линии сборки , посвященную началу совместного производства электронных тахеометров тахеометра TCR405 power в ЭОМЗ.

В презентации приняли участие руководители Роскартографии (А.В.Бородко, В.Н.Александров, А.Н.Прусаков и др.), ВТУ (В.Н.Филатов), LEICA Geosystems AG (К.Шибли, Х.Райхард, Л.Ю.Соколов), МИИГАиК (В.П.Савиных, Б.Н.Ямбаев), ГИС-Ассоциации (С.А.Миллер), некоторых предприятий Роскартографии (ЦНИИГАиК, ФГУП «Картгеоцентр»), Мосгоргеотреста, Московского колледжа геодезии и картографии и частных компаний (фирмы Г.Ф.К., LASERBUILD, ГЕОМЕТР, Терра-Спейс, Центр Прикладной геодинамики).

В период 30-31 мая 2001 года Обществом по сертификации и экологическим экспертизам ТЮФ НОРД (Германия) проведен сертификационный аудит системы качества заводав соответствии с ISO 9001. По результатам переаттестации в период 17-18 марта 2005 года был присвоен сертификат соответствия ISO 9001:2000.

Первым иностранным партнером завода стал концерн Leica Geosystems (Швейцария). В 1993 году Делегацией Федеральной службы геодезии и картогрфии России и представителями концерна Leica Geosystems был подписан Договор о научно-техническом сотрудничестве и оказании научно-технического содействия в использовании новой техники и современной технологии в области геодезии. Этот договор открыл новые перспективы взаимовыгодного сотрудничества между заводом и концерном Leica Geosystems.

Новым импульсом в развитии отношений между Leica Geosystems и ЭОМЗ стало подписание Соглашения между Федеральным агентством геодезии и картографии, в лице руководителя Бородко А.В., и компании Leica Geosystems, в лице президента Hess H. от 8 июля 2005 года, о сотрудничестве в области геодезического и фотограмметрического приборостроения.

Результатом подписанного соглашения стала организация производства GPS/ГЛОНАСС приёмников и тахеометров TCR405power на заводе.

Выступивший на открытии презентации В.М. Новокщенов, директор Экспериментального оптико-механического завода (ЭОМЗ), на чьей базе развернуто производство спутникового приемника GPS1200 и тахеометра TCR405 power, сообщил, что организация совместного производства в России позволить снизить цену приборов для российских потребителей на 30%-20%.

При реализации проекта Швейцарская сторона предоставила высокоточное, высокопроизводительное оборудование, позволяющее гарантировать высочайшее качество продукции. Прошедшая в ЭОМЗ реконструкция производства позволила высвободить большие площади, где были размещены две сборочные линии для сборки GPS приемников и тахеометров, обеспечивающая контроль качества и большую гибкость производства, возможность развивать структуру, наравне с появлением новых технологий.

В стартовом варианте приборы собираются полностью из импортных комплектующих на специальной автоматизированной линии, позволяющей фирме Leica Geosystems осуществлять дистанционный контроль качества производства. В.М. Новокщенов сообщил о имеющейся договоренности по постепенному переходу на отечественные комплектующие, которые пройдут сертификацию фирмы Leica Geosystems.

Обслуживают автоматизированную линию всего 6-8 специалистов ЭОМЗ, прошедших обучение и получивших соответствующие сертификаты фирмы Leica Geosystems. Начальные мощности линии предусматривают выпуск до 1000 тахеометров в год, что по мнению производителей должно полностью удовлетворить спрос на эти высокопроизводительные приборы в России.

А.В.Бородко, руководитель Роскартографии выразил удовлетворение реализацией совместного Российско-Швейцарского проекта и пожелал развития сотрудничеству ЭОМЗ и Leica Geosystems.

К.Шибли, вице-президент фирмы «LEICA Geosystems AG» вручил сертификат бизнес-партнера LEICA Geosystems AG директору ЭОМЗ В.М. Новокщенову и высказал высокие оценки профессионализму руководства и сотрудников ЭОМЗ, сумевшим в довольно короткие сроки освоить серьезное высокотехнологичное производство.

Участникам презентации продемонстриролвали сборочную линию, испытательные стенды готового оборудования, систему контроля качества сборки тахеометров.

Президент ГИС-Ассоциации, С.А.Миллер, отметил, что подобные проекты, реализованные на новой рыночной платформе являют собой пример безупречного взаимовыгодного сотрудничества, т.к. выигрывают все. Персонал, занятый на сборке существенно увеличил свою квалификацию и зарплату, ЭОМЗ получил отремонтированное по самым высоким меркам помещение, сертифицированное производство и неплохой общий заработок(по оценкам директора ЭОМЗ у концу 2006 года доля производства тахеометров и спутниковых приемников Leica Geosystems в общих объемах завода может достигнуть 60-80%), российский потребитель получил снижение цены высококласного оборудования, а российский рынок - очередной виток конкурентной борьбы за потребителя (по оценкам экспертов за счет снижения цены тахеометры ЭОМЗ-Leica Geosystems как минимум составят серьезную конкуренцию продукции Уральского оптико-механического завода).

ГИС-Ассоциация желает успехов новому совместному производству и считает это направление одним из весьма перспективных в развитии рынка геодезического оборудования в России.

С характеристиками спутникового приемника GPS1200 и тахеометра TCR405 power можно ознакомиться на сайте ЭОМЗ по адресу: http://www.eomz.ru/

С использованием http://www.gfk-leica.ru/event/news2006.htm#Официальное_открытие_производственой_линии_Leica_Geosystems_в_России.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ГП ЭОМЗ
   - Leica Geosystems AG (Региональный офис в Москве)
Каталог Оборудования:
   - TCR405 Power(электронный тахеометр Leica Geosystems)***
   - Leica GPS 1200

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Оборудование
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 4
17:58:01 24.05 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022320985794067 sec, Question: 101