Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2006.07. Калининград. 4-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориаль/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Нижнем Новгороде мэрия реорганизует «НижегородгражданНИИпроект» с целью повышения его значимости

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье Администрация Нижнего Новгорода проводит реорганизацию МП «Институт развития города «НижегородгражданНИИпроект» («Гражданпроект») с целью повышения его значимости.

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил журналистам в понедельник.

«НИИ должна стать самой мощной проектной организацией города», - сказал В.Булавинов.

По его мнению, даже комитет Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) «не должен самостоятельно решать судьбу института». При этом глава города отметил, что «понимает, что не все сотрудники института пройдут естественный отбор».

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода планирует реорганизовать Институт развития города «НижегородгражданНИИпроект» («Гражданпроект»).

Об этом говорится в обращении к Законодательному собранию Нижегородской области (ОЗС), которое направил коллектив «НижегородгражданНИИпроект» и областная общественная организация «Союз архитекторов России».

Вопрос о судьбе института обсуждался на заседании комитета по жилищной политике и строительству ОЗС 16 июня. На заседании, представители коллектива «Гражданпроекта» сообщили, что планируется сократить численность сотрудников с 300 до 100 человек. Кроме того, в планах мэрии - слияние института с муниципальным предприятием (МП) «Центр по подготовке исходных данных».

Председатель комитета по жилищной политике и строительству ОЗС Александр Сериков отметил, что Нижегородская область и Нижний Новгород готовятся к двойному увеличению строительства, и в этих условиях реорганизация «НижегородгражданНИИпроект» нецелесообразна.

На заседании комитета депутаты приняли решение обратиться к губернатору Нижегородской области с просьбой принять меры по сохранению института, а также к главе Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову с просьбой ознакомить депутатов ОЗС с планами реорганизации института.

По мнению экспертов, сокращение численности сотрудников института и слияние с МП «Центр по подготовке исходных данных» приведет к «уничтожению ядра проектной деятельности знаний и архивов строительно-проектной документации», что может повлечь за собой развал архитектурного дела в области и невыполнение президентских программ.

Эксперты считают «Гражданпроект» головной проектной организацией Нижегородской области по градостроению, которая выполняет организационную и техническую координацию.

Главный архитектор Нижегородской области Олег Рыбин высказал мнение, что «Гражданпроект» должен становиться окружным, так как имеет для этого все необходимые лицензии и кадры.

По проектам «Гражданпроекта» построены стадион «Труд» и театр «Комедия». Он осуществляет проекты планировки «Старое Канавино», «Гребной канал». Сотрудники «Гражданпроекта» являются авторам планов генерального развития Нижнего Новгорода и 92% городов Нижегородской области. По информации представителей коллектива института, в настоящее время «Гражданпроект» заключил договора на составление проектной документации на 140 млн. руб. Объем будущего строительства по этим проектам 2 млрд. руб.


См. также:
Каталог Организаций:
   - НижегородгражданНИИпроект

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Нижегородская область
Наши конференции / Подробно о: / 2006.07. Калининград. 4-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориаль
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.nta-nn.ru/?id=94995 19:11:29 19.06 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020764112472534 sec, Question: 100