Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Новая версия ENVI 4.3 выйдет в сентябре 2006 г.

Специалисты компании «Совзонд» прошли стажировку в главном офисе корпорации ITT Visual Information Solution (рис.1), расположенном в городе Булдер штата Колорадо (США).

Ведущие специалисты корпорации ITT ответили на вопросы, накопившиеся у российских пользователей во время работы с программным комплексом ENVI 4.2 и дополнительными модулями DEM, FLAASH. Особое внимание было уделено использованию модуля атмосферной коррекции FLAASH для обработки снимков со спутников Landsat, MODIS, QuickBird, ASTER, а также вопросам, связанным с использованием IDL для разработки собственных приложений и работе в модуле DEM. Теперь все желающие получить более подробную информацию по этим вопросам могут пройти обучение в Центре обучения компании «Совзонд».

В рамках визита были проведены переговоры с президентом корпорации ITT Ричардом Куком (рис.2) и директором по маркетингу Меттом Вудом. Ричард Кук отметил активную маркетинговую деятельность компании «Совзонд» по продвижению ПК ENVI, IDL и IAS на российском рынке.

Рис. 1 Офис корпорации ITT

Рис. 2 Сотрудники компании

Мeтт Вуд (рис.3) продемонстрировал возможности новой версии ENVI 4.3, которая появится на российском рынке в начале сентября текущего года.

Среди них можно отметить:
- появление принципиально нового инструмента ENVI Zoom, который на начальном этапе не будет включать всех возможностей ENVI, особенно по выполнению спектрального и мультиспектрального анализа, но впоследствии полностью его заменит. Этот инструмент появился вследствие проведенного маркетингового исследования пользователей сообщества ITT и, учтя их пожелания.

ENVI Zoom будет иметь абсолютно новый интерфейс с расширенными возможностями по визуализации изображений, удобный файл и image менеджер, удобную панель инструментов для интерактивного улучшения изображений и многое др.

Запуск ENVI Zoom и обработку данных можно будет произвести из ENVI 4.3, также как и запуск ENVI 4.3 и обработка возможна из ENVI Zoom.

- поддержка данных с индийского спутника Cartosat-1:
использование RPC полиномов рационального многочлена во время выполнения процедуры ортотрансформирования, а также создание цифровых моделей рельефа (ЦМР) и топокарт масштаба 1:10 000 с помощью модуля DEM, встроенного в ENVI.

- ENVI Spatial Feature Extraction Module (SFE) - новый модуль ENVI для автоматического дешифрирования линейных и площадных объектов (рис.4), который позволит автоматически определять и выделять линейные и площадные объекты (такие как дороги, строения, водоемы, береговые линии, сельскохозяйственные поля, взлетно-посадочные полосы и др.) из изображений.
Рис. 3 Демонстрация работы нового инструмента ENVI Zoom

Рис. 4 Иллюстрация работы SFE

И линейные и площадные объекты могут быть с легкостью перенесены в векторные форматы (ArcGis, MapInfo и др.) и использоваться для анализа или обмена данными.

Выход данного модуля планировался одновременно вместе с новой версией ENVI 4.3, но был отложен до 2007 года. Первоначально модуль будет включать инструменты для выделения только линейных объектов из изображений.

Пользователи могут самостоятельно установить SFE модуль в ENVI и активировать с помощью временной лицензии. После окончательной доработки SFE модуль будет включён в ядро программного комплекса ENVI 4.3 с возможностью активировать его с помощью временной лицензии или приобрести постоянную лицензию аналогично существующим дополнительным модулям DEM и FLAASH.

- возможность построения ЦМР с использованием стереоизображений, полученных с помощью цифровой аэрофотосъёмки, в дополнительном модуле DEM программного комплекса ENVI.

- ENVI RX Anomaly Detection Tool новое бесплатное приложение, появившееся в программном комплексе ENVI 4.2, предназначенное для быстрого обнаружения объектов, которые по своим спектральным характеристикам отличаются от общего фона изображения.

Более подробную информацию о программном комплексе ENVI Вы можете получить у специалистов компании «Совзонд»:
телефон: +7(495) 641-01-16, +7(495) 514-83-39;
e-mail: info@sovzond.ru

Компания «Совзонд» является эксклюзивным дистрибьютором компании ITT по распространению на территории России и стран СНГ программного комплекса ENVI


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ENVI
Каталог Организаций:
   - Компания «СОВЗОНД»
   - Exelis (бывш. ITT VIS)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Технологии
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: А. Ботракова, компания «Совзонд»
Цитирумость документа: 2
19:36:38 19.07 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.053057193756104 sec, Question: 95