Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Запуск индийского спутника CartoSat-2 запланирован на конец 2006 г.

КА CartoSat-2
С населением почти в 1 млрд человек, Индия потенциально является одним из самых больших рынков геопространственной информации и средств ее обработки, однако неудачный запуск 11 июля 2006 г. собственной ракетой-носителем GSLV самого крупного телекоммуникационного спутника INSAT-4C национального космического агентства (ISRO) может серьезно подорвать претензии агентства на роль ключевого игрока на этом рынке.

Теперь перед ISRO стоит проблема выхода из сложившейся ситуации и разработки новых планов своей деятельности. Этими планами поделился с индийскими журналистами директор агентства г-н Madhavan Nair. Он, в частности, отметил, что упомянутый неудачный запуск не повлияет на проект Chandrayaan, первой индийской лунной миссии. Зонд Chandrayaan планируется запустить индийской ракетой-носителем PSLV. Г-н Nair также сказал, что потеря спутника INSAT-4C будет иметь лишь краткосрочный негативный эффект, хотя и изменит некоторые планы агентства. ISRO продолжит работу над созданием и подготовкой к выводу на орбиту новых спутников. Особое внимание будет уделяться средствам дистанционного зондирования и картографирования по космическим снимкам. Так, на спутнике CartoSat-2 будет установлена цифровая камера для получения монохромных снимков метрового разрешения. Его запуск с помощью ракеты PSLV запланирован на конец 2006 г.

Еще одна ракета типа PSLV должна вывести на орбиту КА, который, как запланировано, будет способен собирать орбитальные мини-спутники, одновременно будет запущен индонезийский спутник. В ближайшее время ракета этого типа должна вывести в космос итальянский спутник Agile и сингапурский спутник. С помощью европейской ракеты-носителя Ariane в начале будущего года будет выведен на орбиту телекоммуникационный спутник INSAT-4B, оборудованный теми же сенсорами, что и INSAT-4A, запущенный в декабре 2005 г. ISRO продолжает расследование причин неудачного запуска ракеты GSLV и на основе полученных результатов рассчитывает увеличить надежность ракет-носителей этой серии, а также увеличить их полезную нагрузку. При этом планируется заменить первую ступень этой ракеты российской разработки на криогенную ступень индийской разработки, что позволит увеличить полезную нагрузку на 500 кг. Ведутся работы над новой ракетой-носителем, GSLV-Mk 3, который будет способен выводить на геосинхронную орбиту до 4 тонн полезного груза. Первые испытания этой ракеты запланированы на 2008 г.

По материалам www.gisdevelopment.net/news/viewn.asp?id=GIS:N_eodwxrnbvi


См. также:
Каталог Организаций:
   - Индийское космическое агенство (ISRO)
Каталог Оборудования:
   - CartoSat-1, 2 (спутники ДЗЗ)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Оборудование
Страны и регионы / Др. страны / Индия
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 1
09:21:08 10.08 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025335073471069 sec, Question: 97