Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 3 (2006)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Программное обеспечение для фотограмметрической обработки данных ДЗЗ

Современная тенденция развития ЦФС подразумевает превалирование специализированного программного обеспечения над аппаратной частью, и часто они рассматриваются отдельно

ISPRS (International Society for Photogrammetry and Remote Sensing Международное общество фотограмметрии и дистанционного зондирования) определяет цифровую фотограмметрическую систему (ЦФС) как комплекс аппаратного и программного обеспечения для получения фотограмметрических продуктов из цифровых изображений с помощью ручных и автоматических методов.

Современная тенденция развития ЦФС подразумевает превалирование специализированного программного обеспечения над аппаратной частью, и часто они рассматриваются отдельно. Нередки случаи, когда «железо» не входит в поставку ЦФС.

Одно из основных преимуществ цифровой фотограмметрии перед аналитической ее гибкость. Аналитическая фотограмметрия требует использования специальных инструментов для создания каждого вида продукции, в то время как для цифровой нужен только компьютер. Продукт цифровой фотограмметрии получается в процессе функционирования программного пакета. Однако это не означает, что производители программного обеспечения предлагают универсальные пакеты, позволяющие получать все виды продукции. Наоборот, системы ориентированы на разные приложения и потребности конкретных пользователей. Некоторые пакеты нацелены на сугубо картографическое производство, где работы проводятся с высокой производительностью и эффективностью подготовленными пользователями. Другие программы предназначены для наземной фотограмметрии или пользователей ГИС-приложений. Большинство цифровых фотограмметрических рабочих станций позволяют кроме традиционных снимков, полученных аэрофотоаппаратами центральной проекции, обрабатывать наземные и космические снимки. Во многих случаях бывает важно, чтобы используемую систему можно было адаптировать для обработки различных данных, в том числе полученных с помощью новейших аэро- и космических сенсоров высокого разрешения, имеющих зачастую собственные форматы. Наиболее продвинутые картосоставительские системы могут обрабатывать данные различных моделей сенсоров, проводить внутреннее и взаимное ориентирование, аэротриангуляцию и создавать цифровые модели рельефа (ЦМР) полуавтоматическим или автоматическим путем. Идя навстречу желанию пользователей работать с более автоматизированными и гибкими ЦФС, некоторые производители включают в программное обеспечение модули автоматической векторизации для картографирования таких объектов, как дороги и береговые линии.


Программное обеспечение для фотограмметрической обработки данных ДЗЗ


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Delta
   - StereoLink
   - Leica Photogrammetry Suite
   - Geomatica
   - ЦФС-Талка
   - PHOTOMOD
   - Digitals
   - Image Station
Каталог Организаций:
   - ISPRS

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / ДДЗ
Прогр.обесп. (ПО)
Страны и регионы / Россия
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 3 (2006)
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пространственные данные №3 (2006)
Цитирумость документа: 8
15:46:12 19.09 2006   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014034986495972 sec, Question: 111