Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Мининфорсвязи создаст рабочую группу для определения основных направлений стратегии развития свободного программного обеспечения в России

Как сообщило ПРАЙМ-ТАСС, коллегия Министерства информационных технологий и связи РФ приняла на заседании 1 декабря решение о создании рабочей группы с целью дальнейшего определения основных направлений стратегии развития свободного программного обеспечения в России. Об этом говорится в сообщении Мининформсвязи.

По данным ПРАЙМ-ТАСС, свободное программное обеспечение - это программное обеспечение, которое каждый имеет право использовать, копировать и распространять как дословно, так и внося изменения, как бесплатно, так и за плату.

По приведенному в сообщении мнению и о директора департамента государственной политики в области ИКТ Мининформсвязи Евгения Васильева, использование свободного программного обеспечения для государственных нужд имеет ряд преимуществ: существенное сокращение расходов на легализацию программного обеспечения, использующегося в госсекторе, развитие отечественного производства ПО и, соответственно, сокращение технологической зависимости России в области программного обеспечения.

Кроме того, участие отечественных предприятий в проектах разработки свободного ПО позволяет им выходить на международный рынок в качестве поставщиков готовых продуктов и решений.

Таким образом, Е. Васильев отметил целесообразность поддержки развития свободного программного обеспечения в России. По его мнению, для этих целей, прежде всего, необходимо обеспечение равных рыночных условий для свободного и закрытого ПО, разработка обоснованной методики распределения между заказчиком и исполнителем и дальнейшего использования прав на ПО, получаемых в результате исполнения государственных контрактов, а также продолжение разработки рекомендаций по использованию открытых стандартов (спецификаций, протоколов, форматов файлов и т д) при разработке программного обеспечения.



См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Прогр.обесп. (ПО)
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.e-rus.ru/site.shtml?id=10&n_id=8774
Цитирумость документа: 1
19:55:34 11.12 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022030115127563 sec, Question: 84