Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*С.Б. Иванов: Запуск системы ГЛОНАСС позволит России совершить экономический рывок

Как сообщают электронные СМИ, Россия будет сотрудничать с Индией не только по гражданскому, но и по военному аспекту использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, заявил 23 января находящийся в Индии заместитель Председателя Правительства РФ Министр обороны РФ С.Б. Иванов. «Рассчитываем, что 2 соглашения по ГЛОНАСС будут подписаны во время визита президента РФ в Индию», сказал С.Б. Иванов.

Он уточнил, что эти документы будут подписаны Роскосмосом. Как сказал С.Б. Иванов, «Индия на сегодняшний день единственная страна, с которой Россия хочет и готова развивать сотрудничество по ГЛОНАСС в полном объеме».

Первый запуск российско-индийского спутника ГЛОНАСС-К запланирован на 2009 г., сообщил заместитель руководителя Роскосмоса А.И. Медведчиков. Он входит в состав делегации, сопровождающей С.Б. Иванова во время визита в Индию.

По словам специалиста первый спутник сможет работать на орбите 10 лет. «Индийские коллеги предлагают на следующий запуск продлить срок службы спутника до 15 лет, возможности для этого есть», сказал А.И. Медведчиков.

С.Б. Иванов поддержал такие планы, заметив, что «это экономически придаст дополнительные возможности для удешевления системы». Он напомнил, что ГЛОНАСС на территории России полностью заработает к концу 2007 г, а в глобальном масштабе в 2009 г. «Аппаратуру для потребителей мы делаем сразу под три системы ГЛОНАСС, GPS и будущего Galileo в целях конкурентоспособности на мировом рынке».

«Мы считаем, что запуск системы ГЛОНАСС позволит России совершить экономический рывок, сделать более прозрачной экономику, транспортную систему, но в то же время здесь очень большой коммерческий сегмент для использования плодов ГЛОНАСС индивидуального потребителя», сказал глава Минобороны.

Он напомнил, что Россия сняла все ограничения на информацию, получаемую с помощью ГЛОНАСС. «Еще в Советском Союзе мы начинали эту программу исключительно в интересах министерства обороны, сейчас мы кардинально пересмотрели свои подходы к системе ГЛОНАСС, она у нас является приоритетной в области технологий», сказал С.Б. Иванов.

Использованы материалы информационных агентств http://www.regnum.ru/news/770581.html ; http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=656405&ct=news ; http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=11178368&PageNum=0 ; http://www.aksnews.ru/m/108090/


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Глонасс-К
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / Индия
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 3
12:34:01 23.01 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023410081863403 sec, Question: 105