Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Нижнем Новгороде 90% коммунальной техники оборудовано системой контроля на основе GPS-навигации

Как сообщает агентство «НТА-Приволжье», в Нижнем Новгороде в настоящее время 90% коммунальной техники оборудовано системой автоконтроля за работой транспорта на основе GPS-навигации.

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил на брифинге в пятницу, 2 февраля.

Как сообщается в материалах городской администрации, находящихся в распоряжении агентства «НТА-Приволжье», за период с сентября 2006 года по январь 2007 года установлено 489 мобильных комплекта на коммунальную технику различных форм собственности, в том числе, дорожных предприятий 454 единицы, предприятий по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) 35 единиц.

В. Булавинов также отметил, что в ближайшее время к системе GPS-навигации будут подключены автотранспортные средства муниципального учреждения (МУ) «Скорая медицинская помощь», ОАО «Теплоэнерго», ОАО «Нижегородский водоканал» и домоуправляющих компаний (ДУКов) города. В настоящее время МП ООО «ПБО-НН» устанавливает данную систему на собственных автотранспортных средствах, добавил мэр.

Он отметил, что с помощью системы GPS-навигации можно проследить за работой коммунальной техники во всех районах города, информация в системе обновляется через каждые 30 секунд.

В. Булавинов также отметил, что с помощью системы GPS-навигации можно узнать, к какому дорожному предприятию принадлежит та или иная техника.

Кроме того, он сообщил, что частные автовладельцы также проявляют заинтересованность в подключении своих автотранспортных средств к данной системе.

В. Булавинов отметил, что разработчики системы на базе Нижнего Новгорода проверяют работу программы. «Обкатав эту технологию на нас, хотят создать свой коммерческий продукт, который будут предлагать к продаже другим городам. Мы здесь первопроходцы», сказал он.

Как сообщалось ранее, В. Булавинов заявлял, что на всех автотранспортных средствах дорожных предприятий Нижнего Новгорода, кроме автомобилей руководителей дорожных служб, должна быть установлена система спутниковой навигации.

Он отметил, что с помощью системы спутниковой навигации можно будет определить количество автотранспортных средств, осуществляющих уборку дорог и тротуаров. «Все дорожные предприятия города должны работать синхронно», заявил мэр.

В. Булавинов отметил, что он «лично намерен отслеживать работу автотранспортных средств по Интернету». Установка системы спутниковой навигации на автотранспортных средствах повысит эффективность работы дорожных служб города, добавил мэр. Он подчеркнул, что работа автотранспортных средств, которые не будут подключены к системе спутниковой навигации, не будет оплачиваться.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Нижегородская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=106210 14:31:29 05.02 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020754098892212 sec, Question: 87