Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Autodesk выпускает новые версии продуктов и объявляет о рекордных финансовых результатах: Пресс-конференция компании в Москве

22 марта 2007 г. в Московском музее современного искусства компания Autodesk провела главное пресс-мероприятие года пресс-конференцию, на которой были объявлены цифры, характеризующие финансовые результаты Autodesk в мире и СНГ, тенденции в области промышленного производства и строительства, стратегию развития, новшества и преимущества, которые дают предприятиям новые программные продукты Autodesk 2008, а также планы нового этапа программы «3D ОБРАЗОВАНИЕ».

Перед участниками конференции выступили: глава представительства Autodesk в России и СНГ А. Тасев, исполнительный директор по продажам (Sales Execution Director), Autodesk EC Й. Швенда (J. Svenda), а также директор по маркетингу Autodesk в России и СНГ А. Морозова.


В 2006 финансовом году доход компании Autodesk составил 1,84 млрд дол., что на 21% больше прошлогодних данных. Показатели Autodesk улучшились за счет значительного увеличения объема продаж отраслевых 3D-продуктов, подписки и увеличения объема продаж в странах с развивающейся экономикой, к которым относится и СНГ. Доходы Autodesk в России и СНГ за прошедший финансовый год достигли рекордных результатов и выросли на 85%. Это позволило достичь увеличения доходов за прошедшие два года в 3,5 раза.

«Финансовые достижения прошлого года в нашем регионе стали закономерным результатом значительных инвестиций, которые были сделаны Autodesk в локализацию продуктов, обучение и развитие партнерского канала, образовательную программу, брендинг и информирование клиентов о преимуществах использования решений Autodesk для бизнеса. Общий объем инвестиций Autodesk в СНГ за последние два года составил 4 млн дол. В дальнейшем мы планируем утроить эти инвестиции ради выполнения нашей главной задачи предоставления инженерам и проектировщикам СНГ всех возможностей для проектирования на мировом уровне», сказал А. Тасев, глава представительства Autodesk в СНГ.

Autodesk продолжает предоставлять инновационные решения, позволяющие проектировщикам испытать возможности своих разработок до того, как они будут воплощены в жизнь. Таким образом предприятия-пользователи решений Autodesk экономят время и деньги, повышают качество продукции, стимулируют инновации.

В ходе пресс-конференции компания заявила о выпуске новых версий решений для инженеров, архитекторов, инженеров-строителей, проектировщиков инженерных коммуникаций, землеустроителей.

Инновационное решение для проектирования в области промышленного и гражданского строительства, построенное на базе Revit и включающее Revit Architecture 2008, Revit Structure 2008 и Revit MEP 2008, предоставляет специалистам возможности проектирования на основе информационной модели здания (building information modeling, BIM). Оно призвано удовлетворить растущие требования строительной отрасли к производительности и эффективности. Использование решений на платформе Revit предоставляет немедленные конкурентные преимущества, улучшает координацию и качество, обеспечивает поддержку продолжительных проектов все эти возможности позволяют архитекторам, инженерам и строительной команде в целом создавать более качественные здания и получать больший доход. Кроме того, обновлены решения на базе AutoCAD, включающие AutoCAD Architecture 2008, AutoCAD Civil 3D 2008. AutoCAD Map 3D 2008.

В ходе пресс-конференции было сообщено о принципиальном решении название всех программных продуктов, выполненных на базе AutoCAD начинать с «AutoCAD», например вместо Autodesk Architecture Desktop AutoCAD Architecture.

На пресс-конференции было представлено программное обеспечение AutoCAD 2008 последняя версия самого популярного в мире пакета для САПР, сфокусированная на улучшении возможностей для быстрого и легкого документирования проектов. Улучшения программного обеспечения AutoCAD и Autodesk Design Review предоставляют заказчикам новые средства решения вопросов, связанных с возрастающей сложностью процесса проектирования.

«Применяя передовые 2D- и 3D-технологии проектирования, анализа, симуляции и визуализации, пользователи смогут оценить функционирование будущих изделий уже на самых начальных этапах проектирования, сказал Й. Швенда, исполнительный директор по продажам Autodesk EC. «Промышленные предприятия, проектные институты, архитектурные бюро получают дополнительные возможности по оптимизации и усовершенствовании проектов еще до их воплощения в реальных изделиях. Благодаря этому экономятся время и деньги, повышается качество, стимулируются инновации», добавил он.

После выступлений, докладчики ответили на вопросы. Отвечая на вопрос ГИС-Ассоциации о новых тенденциях компании в развитии ГИС-технологий, Й. Швенда, обратил внимание на новые возможности программных продуктов AutoCAD Map 3D 2008 и AutoCAD Civil 3D 2008.

AutoCAD Map 3D 2008 является одной из ведущих ГИС-платформ для создания пространственных данных и управления ими. AutoCAD Map 3D обеспечивает непосредственный доступ к данным, независимо от способа их хранения, и позволяет использовать программные функции AutoCAD для поддержки широкого спектра картографических данных, объединяя тем самым технологии САПР и ГИС. Благодаря открытой технологии доступа к данным FDO, AutoCAD Map 3D 2008 работает с пространственным данным, хранящимся в реляционных базах данных, файлах и web-службах. В результате, обеспечивается легкость в управлении большими наборами картографических данных и в целом повышается эффективность работы. AutoCAD Map 3D 2008 также обеспечивает возможность публикации данных в Интернете или корпоративных сетях за счет интеграции с Autodesk MapGuideў.
В дополнение к новым и улучшенным функциям, AutoCAD Map 3D 2008 обладает новыми возможностями:

Улучшения в работе с данными

Теперь AutoCAD Map 3D 2008 осуществляет доступ к данным на 90% быстрее благодаря использованию технологии FDO, что позволяет пользователям сразу же приступить к работе. AutoCAD Map 3D 2008 позволяет расширить область применения данных, полученных по технологии FDO, устанавливая связь с внешними таблицами. Это значительно обогащает возможности анализа и визуализации.
AutoCAD Map 3D 2008 позволяет автоматически формировать метаданные о пространственной информации и публиковать их в стандартных форматах, таких как FGDC. Таким образом, облегчается процесс передачи данных как внутри организации, так и за ее пределы.

Взаимодействие

Для удобства передачи векторных данных между технологиями DWG и FDO в AutoCAD Map 3D 2008 реализованы новые функциональные возможности, позволяющие экспортировать DWG-векторы в файлы формата SDF 3 и Oracleў и обратно. При экспорте вы можете преобразовать имена слоев, классификации объектов, таблицы объектных данных AutoCAD Map 3D и шаблоны связи формата DWG в соответствующие классы элементов SDF и Oracle. Затем можно перенести эти данные из формата SDF или Oracle в другие форматы баз данных, такие как MySQL, Microsoftў SQL Server и ESRIў ArcSDEў.
Появилась возможность переноса объектов AutoCAD Civil 3Dў, включая поверхности, в AutoCAD Map 3D 2008 и мгновенной публикации готовых карт с помощью Autodesk MapGuide.

Подключение к сторонним хранилищам данных

Эффективное использование FDO позволит вам объединить разнородные данные в своих разработках. Поддержка открытой технологии позволяет расширить доступ к данным хранилищ, которые в настоящее время не поддерживаются Autodesk, таких как ESRI Personal Geodatabase.

AutoCAD Civil 3D 2008 специализированный пакет на основе AutoCAD, предназначенный для специалистов в области проектирования линейных сооружений (дороги, нефте и газопроводы и многое другое), генплана и геодезии. Продукт ориентирован на разработку проектов инженерных сооружений, включая оборудование стройплощадок и проектирование дорог. В основе работы лежит динамическая модель, поддерживающая интеллектуальные связи между объектами. При любом изменении объектов модели немедленно обновляется весь проект, что положительно влияет на скорость и точность работы.

AutoCAD Civil 3D 2008 обладает новыми возможностями:

Улучшенная многопользовательская среда:

Для доступа к моделям при совместной работе теперь можно использовать Autodesk Vault или специальные ярлыки для данных.
Надежное управление всей проектной документацией.
Генерация профилей коридоров из внешних ссылок AutoCAD.

Интерактивность:

Листы с планами и профилями автодорог теперь генерируются автоматически. Данная возможность существенно оптимизирует процесс формирования документации для трасс. Изменения модели теперь передаются в листы.
Улучшена интерактивность коридоров, включая создание областей коридоров, оптимизированное описание целей и повторяемости и т.д.
Генерация видов продольных профилей, сохраняющих динамические связи с моделью.

Расширенные возможности для геодезистов:

Появились новые интуитивно понятные утилиты, позволяющие ускорить процесс создания базовой геометрии.
Появилась возможность работать с приложениями от производителей оборудования, позволяющими выполнять следующее:
- Перенос данных полевых наблюдений в Civil 3D.
- Перенос данных модели в оборудование, с помощью которого будет производиться строительство.

Более качественная компоновка трасс и продольных профилей:

Печать вертикальных кривых на плане трассы.
Построение отрезков, кривых и параболических дуг с помощью функции «Best Fit»

Простое нанесение меток и пояснений:

Улучшены печать и создание пояснений для продольных и поперечных профилей.
Улучшены метки линий для вертикальной планировки; появился новый интерфейс для создания меток горизонталей.
Улучшена поддержка нанесения пояснений и отображения трубопроводных сетей, состоящих из нескольких сегментов.
Нанесение меток для нескольких трасс.

Перенос данных и их совместимость:

Поддержка формата LandXML 1.1 для геодезических данных и моделей коридоров.
Открытие, экспорт и использование в чертежах данных в формате MicroStationў DGN.
Публикация моделей Civil 3D для использования в ГИС (SDF).
Экспорт моделей поверхности Civil 3D в виде сетки (DEM).
Импорт изображений и поверхностей из картографического интерфейса Google Earth .
Экспорт моделей в Google Earth.
Экспорт интеллектуальных моделей Civil 3D в файлы формата DWF .
Интеграция с продуктом Autodesk Design Review позволяет обмениваться сжатыми файлами, ускорить процесс рецензирования, обеспечить повторную проверку цифровых данных, документировать порядок изменений и снизить затраты на печать и пересылку бумажных чертежей.

Производительность и удобство использования:

Интуитивно понятная и согласованная структура меню.
Создание примитивов AutoCAD из моделей поверхности.
Наличие мастеров, призванных облегчить решение таких сложных задач, как производство планов. Теперь мастер «Plans Production Wizard» интегрирован с Autodesk Vault и Диспетчером подшивок AutoCAD
Интерактивное редактирование трасс/профилей численно и графически

Хорошо организованная Пресс-конференция завершилась концертом рок-музыки и фуршетом.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - AutoCAD Map 3D***
   - AutoCAD
   - AutoCAD Architecture
Каталог Организаций:
   - Autodesk

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Др. страны / США
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация (с использованием Пресс-релизов компании Autodesk)
Цитирумость документа: 3
11:05:54 23.03 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025482892990112 sec, Question: 135