Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 1 (2007)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Начало эры GPS в России» так в материалах, выпущенных к 5-летнему юбилею, был отмечен факт создания компании ПРИН

Компания ПРИН это нацеленность на повышение качества обслуживания клиентов, развитие дистрибьюторской сети и расширение номенклатуры поставок новейшего оборудования корпоративным клиентам

Компания ПРИН, основанная в 1990 г., одной из первых в России приступила к освоению новейших методов и средств определения местоположения, со временем став практически единственной в стране компанией, деятельность которой активно формировала рынок спутниковых навигационных и геодезических систем за счет просветительской активности и участия в работах государственного масштаба, выполняемых по заданию правительства страны.

Страницы истории

Рис. 1. Здесь все начиналось
Рис. 2. Образование ЦСИТ МАИ
1990 г. в октябре создана компания ПРИН. «Начало эры GPS в России» так в материалах, выпущенных компанией к 5-летнему юбилею, отмечен этот факт (см. рис. 1).

1991 г. становление компании и организация отделов авиационной навигации, морской навигации, геодезии и ремонта спутникового оборудования. Проведение первой в России выставки-конференции, посвященной основам теории, практике использования и средствам системы глобального позиционирования GPS. Первые бизнес-контакты с зарубежными партнерами представителями компаний Magellan и Trimble Navigation, Ltd. (США).

1992 г. ПРИН становится официальным дистрибьютором Trimble Navigation. Проведение второй выставки-семинара, где впервые продемонстрирована система контроля посадки самолетов с помощью GPS.

1993 г. создание совместно с МАИ Центра спутниковых информационных технологий (ЦСИТ, см. рис. 2). Первые поставки систем слежения за передвижением транспортных средств. Собственные разработки антенн GPS, цифровых радиоконтроллеров и оригинального программного обеспечения для дифференциальных GPS.

Рис. 3. С Хеопсом все нормально
1994 г. проведение по заказу правительства страны геодинамических исследований с применением спутниковой геодезической аппаратуры в Египте и на островах Монерон и Шикотан (Дальний Восток) для изучения районов сейсмической активности (см. рис. 3). Экспериментальные работы по исследованию системы спутникового контроля посадки самолетов, развертывание первых береговых станций дифференциальных поправок. Начало сотрудничества с Минобороны, МВД и МЧС России.

1995 г. создание учебно-тренировочного центра при ЦСИТ МАИ. Установка навигационного оборудования на самолетах гражданской авиации и обучение летного состава его использованию. Разработка и поставка информационно-диспетчерских систем для инкассаторских служб.

1996 г. победа тандема «ПРИН Trimble» в тендере Мирового банка. Установление первых контактов с компаниями США и Японии в области электронно-оптических систем. Начало активного сотрудничества с нефтяными компаниями.

1997 г. подписание контракта с Федеральной пограничной службой РФ на поставку спутниковых приемоиндикаторов морского назначения. Впервые конференция AGARD (Advisory Group for Aerospace Research and Development совещательный комитет при НАТО по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в области авиации и космонавтики) по проблемам спутниковой навигации проводится в стенах МАИ. Разработка и установка системы слежения за передвижением транспортных средств «ЛИДЕР» в МЧС (см. рис. 4). Победа в тендере на поставку оборудования для НК «Сургутнефтегаз». Участие в 10-й Европейской аэрокосмической конференции «FREE FLIGHT» в Амстердаме.

Рис. 4. Диплом МЧС России
Рис. 5. Совещение на высшем уровне (Президент СССР М.С. Горбачев с представителями компаний Locheed Martin и ПРИН)
1998 г. разработка уникального проекта «Система управления наземным аэродромным транспортом». Проведение исследовательских работ по интеграции инерциальных навигационных систем и GPS. ПРИН становится эксклюзивным дистрибьютором компании TOPCON (Япония) в России. Первый совместный проект с крупнейшей мировой компанией Locheed Martin air traffic management (LMATM), специализирующейся на системах управления воздушным движением (см. рис. 5).

1999 г. подготовка и проведение занятий со слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России по использованию систем спутниковой навигации и геоинформационных систем в управлении войсками. Демонстрация результатов министру обороны Российской Федерации (см. рис. 6). Впервые в мире в аэропорту Домодедово развернута система слежения за наземными видами транспорта с использованием спутниковых технологий «АВТОАВИА».

2000 г. успешное участие LMATM и ПРИН в международных выставках по системам управления воздушным движением в Маастрихте (Нидерланды) и Москве (Россия, см. рис. 7). ПРИН получает статус представителя компании LMATM в СНГ. Заключены контракты с Министерством обороны и Министерством внутренних дел Российской Федерации на поставку GPS-оборудования и внедрение спутниковых технологий (см. рис. 8).

Рис. 6. Занятия со слушателями Военной академии ГШ ВС России
Рис. 8. Обсуждение контрактов Минобороны России
2001 г. создание филиала компании в Нижневартовске. Проведение семинара на базе НК «Самотлорнефтегаз» с демонстрацией в полевых условиях всех видов геодезического, трассопоискового, георадарного оборудования и систем слежения за транспортом.

2002 г. начало реорганизации дилерской сети ПРИН с целью ее расширения.

2003 г. победа в государственном тендере на поставку геодезического оборудования. Земельные комитеты Краснодарского края оснащены оптико-электронным приборами (тахеометрами) компании TOPCON (Япония).

2004 г. ПРИН становится дистрибьютором спутникового геодезического оборудования и систем управления дорожно-строительной техникой производства Topcon Positionin Systems (CША). Теперь в России доступен весь спектр оборудования TOPCON.

2005 г. победа в государственном тендере по оснащению Военно-топографической службы Генерального штаба МО РФ электронно-оптическим и спутниковым GPS/ГЛОНАСС-оборудованием.
Рис. 7. На авиасалоне "МАКС-2000"


2006 г. завершение широкомасштабной реорганизации дилерской сети ПРИН. Победа в тендере Министерства обороны РФ на поставку оборудования и программного обеспечения для Военно-топографической службы Генерального штаба МО РФ.

Сферы деятельности:

поставка и сопровождение всех видов геодезического, трассопоискового, георадарного оборудования; систем управления строительной техникой и систем лазерного сканирования; спутниковых систем управления транспортными парками (диспетчерских систем);
геодезические работы и исследования;
распространение информации в указанных областях.


Отличительные черты компании:

комплексный подход к решению задач;
подбор оптимального комплекта оборудования и удобной для заказчика финансовой схемы;
дополнительные гарантийные обязательства на правах завода-изготовителя;
«прозрачность» всех этапов выполнения договора поставки, включая таможенную очистку и доставку оборудования.

Структура компании

Отдел современных геодезических технологий, который представляет на российском рынке новейшие технические средства и программные комплексы для геодезистов, маркшейдеров, топографов, землемеров, геологов, геофизиков и специалистов многих других специальностей.

Отдел диспетчерских информационных технологий, имеющий более чем 10-летний опыт в разработке, создании и вводе в эксплуатацию систем диспетчеризации транспортных средств, основу которых составляют спутниковые системы навигации, современные методы передачи данных по радиоканалам, вычислительные комплексы сбора, обработки, хранения информации, ГИС.

Отдел GPS-модулей и антенн, интеграция которых с компьютером превращает последний в навигационный комплекс, источник точнейшего времени или диспетчерскую систему.

Для творческих и технически подготовленных людей это приобщение к новейшим спутниковым информационным технологиям и путь решения многих производственных задач при минимальных затратах и неизменно высоких результатах.

Дистрибьюторская сеть

Дистрибьюторская сеть ПРИН охватывает практически всю территорию России. Представители компании и региональные партнеры расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Набережных Челнах, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Томске, Хабаровске, а также в Алма-Ате (Казахстан), Днепропетровске и Харькове (Украина) и Минске (Белоруссия).

Партнеры

Среди зарубежных компаний-партнеров необходимо отметить TOPCON (Япония США), Seba KMT (Германия), Mala GeoScience (Швеция), ADW Software bvba (Бельгия), СП «Кредо-Диалог» (Белоруссия), Radar Systems.

Рис. 9. ОборудованиеTOPCON (Япония)
Рис. 10 Проведение испытаний на дальность измерения
Основным партнером ПРИН является компания TOPCON признанный лидер в создании уникальных технологий, применяемых в оптико-электронных и спутниковых измерительных системах (см. рис. 9).

Перспективные разработки TOPCON

Серия технических тахеометров GPT-3000LN. Эти уникальные приборы в безотражательном режиме измеряют расстояния до 1200 м, обеспечивая при этом исключительную точность! C появлением тахеометров серии GPT-3000LN стали возможны измерения на такие цели, как электрические провода, мелкие решетки, крышки люков и т. п. (см. рис. 10).

Несомненным достоинством дальномеров Topcon является их абсолютная безопасность (используемые в конструкции лазеры работают в невидимой области спектра), что допускает съемку в городских условиях независимо от плотности скопления транспорта или людей.

Рис. 11. Фототахеометр TOPCON GPT- 7000i

Тахеометры серии GPT-7000i.
Приборы имеют две встроенные цифровые фотокамеры это датчики широкоугольного обзора и угла поля зрения внутри зрительной трубы. Тахеометры позволяют вести съемку в безотражательном режиме при малом размере лазерного пятна, имеют встроенную операционную систему Windows CE и увеличенный объем памяти для хранения измерений и изображений (см. рис. 11).

После измерений построение трехмерной модели местности с помощью программного обеспечения Field Orientation выполняется на компьютере почти автоматически.

Вершиной достижений TOPCON стал выпуск серии роботизированных тахеометров GPT-9000A. Новое поколение этих приборов объединило в себе последние разработки мира высоких технологий (см. рис. 12).

Инновационный дизайн системы подразумевает полный отказ от кабельных соединений в полевых условиях на смену им пришли технологии Bluetooth, инфракрасной и радиосвязи, в том числе поддержка беспроводных сетей (W-LAN). В тахеометр интегрирована радиосистема.
Рис. 12. Комплект GPT-9000A


Тахеометры новой серии работают под управлением операционной системы Windows CE. Новый импульсный дальномер теперь способен измерять расстояния в безотражательном режиме до 2000 м!

В основе микропрограммных спутниковых систем TOPCON лежит принцип программного «открытия опций» возможность модификации приемников. Иначе говоря, даже самый «скромный» (в плане возможностей и цены) приемник может быть «развит» до максимума возможностей технологий TOPCON с помощью наращивания модулей фирменного стандартного программного обеспечения программного кода.

Компания TOPCON является признанным лидером в разработке и производстве комбинированных спутниковых приемников с возможностью приема и обработки сигналов американской системы GPS, российской ГЛОНАСС и европейской Galileo. «Сердцем» приемников, основанных на технологии G3, является чип Paradigm G3 первая микросхема, способная совместно обрабатывать спутниковые сигналы всех существующих навигационных систем.

Парк приборов, которые производит компания, состоит из двух серий приемников GB и HiPer, референцного приемника NET-G3, уникального двухсистемного приемника ГИС-класса со встроенной фотокамерой GMS-2, контроллеров FC-100 и FC-2000. Поставляется программное обеспечение для обработки спутниковой информации TopconTools и для обслуживания сетей постоянно действующих базовых станций TopNET CORS и TopNET RTK.

Компания TOPCON постоянно совершенствует оборудование, предназначенное для систем управления (системы MCS) автогрейдерами, бульдозерами, асфальтоукладчиками, сельскохозяйственной техникой и экскаваторами. Так, уникальная система управления экскаваторами оснащена совершенными гироскопическими датчиками, которые позволяют выполнять выемку грунта до заданных глубины и уклона с сантиметровой точностью.

RAMAC и Pythagoras

Рис. 13 Демонстрация возможностей георадарной системы RAMAC
Рис. 14. Пример использования макроса с программным обеспечением Pythagoras
Благодаря сотрудничеству с компанией Mala GeoScience (Швеция) на российском рынке представлена модульная георадарная система RAMAC/GPR. Комбинирование различных блоков системы позволяет создать несколько десятков конфигураций георадара для решения разнообразных задач подповерхностного зондирования (см. рис. 13).

Программа Pythagoras компании ADW Software (Бельгия) предназначена для решения задач в области геодезии и строительства и отличается простотой в использовании в сочетании с высокой функциональностью. Особенностью программы является возможность написания макросов для решения специальных пользовательских задач (см. рис. 14). В настоящее время подготовлены макросы: «Планшет» для создания планшетов масштабов 1:500 1:5000 на основе существующего топографического плана; «Земельное дело» для автоматизации процесса формирования межевых и кадастровых дел, а также ведения базы данных ГИС. Это позволяет получить полностью сформированный пакет документов, куда входят: титульный лист, чертеж земельного участка, план и описание границ земельного участка, учетная карточка, исполнительный чертеж, ЕГР3 и т. д.; «Электронная мензула» позволяет вести измерения с помощью тахеометра или GPS-оборудования в режиме реального времени.

Планы компании

Рис. 15 Передача новейшего геодезического оборудования МИИГАиК
Компания ПРИН постоянно работает над повышением качества обслуживания клиентов, развитием дистрибьюторской сети и расширением номенклатуры поставок новейшего оборудования корпоративным клиентам.

В ближайших планах компании:
направить усилия отдела продаж на выполнение крупных проектов;
увеличить объем продаж в 2007 г. на 20 40%;
представить на российский рынок новый программный продукт для наземного лазерного сканирования;
организовать службу по оснащению дорожно-строительной техники системами управления;
обеспечить полный цикл работ по ремонту, сервисному обслуживанию и метрологическому сопровождению оборудования;
значительно расширить контакты с ведущими вузами страны (см. рис. 15).


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Pythagoras
Каталог Организаций:
   - Кредо-Диалог
   - ПРИН
   - Topcon Corporation (Япония)
   - ADW Software (Бельгия)
Каталог Оборудования:
   - RAMAC/GPR (георадар)***
   - TopNET CORS (референц-станция )***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Геодезия
Организации
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 1 (2007)
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пространственные данные №1 (2007)
Цитирумость документа: 3
01:42:24 07.03 2007   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.044037103652954 sec, Question: 110