Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Британский спутник для России стал жертвой пунктуации

Как сообщает Интернет-портал R&D.CNews, лингвистический анализ, проведенный его экспертами, выявил одну лишнюю запятую, в итоге чего стало возможным по-иному взглянуть на историю приобретения Россией в Великобритании спутника для слежения за земной поверхностью.

Ранее сообщалось (см. http://www.gisa.ru/36780.html , Прим. ред.), ведущее российское аэрокосмическое предприятие ФГУП «НПП ВНИИЭМ» и небольшая британская компания SSTL заключили контракт на поставку в Россию «основы» космического аппарата «Канопус-B», предназначенного для дистанционного зондирования Земли с высоким разрешением. Предприятие «НПП ВНИИЭМ» было удостоено Премии правительства РФ в области науки и техники за 2003 год как раз за создание и внедрение унифицированных спутниковых платформ для космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, поэтому приобретение ею четыре года спустя за рубежом именно такой платформы привлекло особое внимание.

Вместе с тем, как выяснилось при детальном анализе всей имеющейся информации, реальность была несколько иной а причиной тому стала всего лишь одна лишняя запятая.

Эта лишняя запятая появилась в сообщении агентства Flight International, гласившем: «to supply a satellite platform, equipment and support services for Russia's Kanopus-B low Earth orbit (LEO) Earth observation spacecraft» ( на поставку спутниковой платформы, оборудования и технической поддержки ).

В исходном же тексте пресс-релиза британской компании SSTL одна запятая отсутствует: «for the supply of satellite platform equipment and services for the KANOPUS Low Earth Orbit (LEO) Earth observation spacecraft» ( на поставку оборудования спутниковой платформы и услуг ). На сайте ВНИИЭМ никакой информации о сделке нет вообще.

Тем самым меняется представление о характере приобретаемого в Британии «товара» очевидно, Россия приобретет у британской частной компании не всю платформу спутника целиком включая, условно говоря, ее механический «конструктив», а только лишь «начинку» платформы. Сам же механический «конструктив» платформы спутника (несущая конструкция, или рама) будет все-таки создан в России или, в крайнем случае, приобретен в ином месте.

Российский контракт, по всей видимости, станет важным шагом в развитии SSTL на сайте компании появилось объявление о срочном наборе 30-40 специалистов на ближайшие полгода.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ВНИИЭМ НПП
   - Surrey Satellite Technology Limited (SSTL)
Каталог Оборудования:
   - Канопус (спутники ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Оборудование
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / ЕС / Великобритания
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2007/04/03/243595
Цитирумость документа: 1
10:01:50 04.04 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020689010620117 sec, Question: 95