Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*На Яндексе появились подробные космические снимки Москвы и Московской области

Как сообщает Интернет-портал CyberSecurity.ru, теперь Москву и ближнее Подмосковье можно рассмотреть в деталях вплоть до отдельного здания или автомобиля.

В дополнение к привычной схеме города Яндекс.Карты теперь предлагают два новых режима «Спутник» и «Гибрид» (комбинацию спутниковых снимков с графической картой). Все обычные инструменты Яндекс.Карты работают и с новыми режимами. Так, прямо на спутниковом снимке можно измерить в метрах расстояние от дачного поселка до ближайшей речки, поставить точку с собственным описанием.


Также на спутниковой карте можно посмотреть актуальную информацию об автомобильных пробках. На самом снимке, конечно, автомобили застыли на момент съемки, а сейчас пробки в центре Москвы выглядят вот так.

Напомним, что служба Яндекс.Карты была открыта в 2004 году. Год назад на Яндекс.Картах появился новый сервис карта дорожных пробок Москвы. По данным TNS Gallup на апрель 2007 года службой Яндекс.Карты пользовались более 1,3 млн москвичей.

Как сообщили в Яндексе, спутниковые снимки для службы предоставлены ИТЦ «СканЭкс». Большая часть территории Москвы сфотографирована спутником в 2006 году.

Примечательно, что западные «коллеги» Яндекса, поисковые службы Google, Yahoo и Microsoft запустили свои спутниковые сервисы около трех лет назад, а на сегодня они активно работают над разработкой глобальных трехмерных карт.

Справка ГИС-Ассоциации. Программное обеспечение WebMap представлено ЗАО «Резидент». Спутниковые данные: обработка ООО ИТЦ«СканЭКкс», включает данные IRS от ANTRIX Corporation Ltd. и материалы European Space Imaging GmBH.

Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) данных Landsat 5 в рамках соглашения с USGS и NASA, а также является бизнес-партнером USGS по распространению данных Landsat 7 и ASTER.
Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение данных MODIS со спутников Terra и Aqua в режиме, близком к реальному времени, через Интернет (eostation.scanex.ru).
Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) данных IRS-1C/1D, Resourcesat-1 (IRS-P6) и Cartosat-1 (IRS-P5) на территории России и стран СНГ в рамках лицензионного соглашения с корпорацией ANTRIX Corp. Ltd.
Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) данных SPOT 2 и SPOT 4 на территории России, Армении, Беларуси, Казахстана и Молдовы в рамках лицензионного соглашения с компанией Spot Image.
Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) данных EROS A и EROS B на территории России и стран СНГ (кроме Армении) в рамках лицензионного соглашения с компанией ImageSat International N.V.
Центр СканЭкс осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) радиолокационных данных RADARSAT-1 на территории России и стран СНГ в рамках лицензионного соглашения с Канадским Космическим Агентством и компанией MDA GSI.
Центр СканЭкс осуществляет прием на станции УниСкан в Москве и Магадане и распространение (catalog.scanex.ru) данных ENVISAT-1 на территории России и стран СНГ в рамках лицензионного соглашения с компанией Eurimage S.P.A.
Центр СканЭкс является дистрибьютором компании Infoterra GmbH по распространению данных радиолокационного спутника сверхвысокого разрешения TerraSAR-X на территории России и стран СНГ.
Центр СканЭкс является разработчиком и поставщиком аппаратно-программных комплексов приема и обработки данных ДЗЗ Алиса-СК и УниСкан .
Центр СканЭкс является разработчиком и поставщиком программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagicў, ScanEx Image Processorў, ScanEx NeRISў.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Резидент
   - СКАНЭКС
   - Space Imaging
   - Antrix Corp. Ltd.
Каталог Оборудования:
   - RESOURCESAT-1 (IRS-P6)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Данные
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.cybersecurity.ru/news/24729.html
Цитирумость документа: 1
13:20:46 22.05 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034186124801636 sec, Question: 108