Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

New.Kosmosnimki: развитие качественное и количественное

Как сообщает Портал Исследования и разработки R&D.CNews, первый российский геопортал New.Kosmosnimki (new.kosmosnimki.ru) получил новое покрытие территории России космическими снимками, охватывающих большую территорию и отличающихся большей детальностью.

Российский геопортал New.Kosmosnimki представил новую версию мозаичного покрытия спутниковыми снимками Европейской части России. Теперь дополнительно к Москве детальная спутниковая мозаика создана для Ростова-на-Дону, Серпухова, Каширы и Дубны. В качестве исходных использовались снимки спутника Ikonos, распространяемые компанией GeoEye, и спутника EROS-A компании-оператора Imagesat Int.

В мае 2007 г. в российской геоинформатике произошло важное событие. На отечественных сайтах поисковом сервисе Maps.Yandex и на геопортале New.Kosmosnimki в открытом доступе была представлена российская разработка цветная детальная спутниковая мозаика Москвы, выполненная ИТЦ «СканЭкс» на основе новых снимков Ikonos метрового разрешения.

Качество космических снимков позволяет видеть на площадях Москвы людей. На геопортале реализованы функции поиска, измерения расстояний и определения координат объектов. Поисковик Maps.Yandex предоставляет услуги адресного поиска зданий и совмещения спутниковой мозаики с картой города.

Теперь «СканЭкс» сделал еще один шаг в развитии геопортала New.Kosmosnimki. Улучшена детальность отображение местности ряда областей Европейской части России. Теперь базовое покрытие с пространственным разрешением 6 метров охватывает дополнительно к Московской также Владимирскую, Калужскую и Ярославскую области.

Базовое покрытие выполнено на основе совмещения снимков разных камер индийских спутников IRS и представляет более детальное отображение местности, чем широко применяемые мозаики снимков Landsat с пространственным разрешением 15 метров. Ранее геопортал New.Kosmosnimki стал общероссийским после добавления мозаики низкого разрешения Blue Marble на всю Евразию и более удобного слоя карты на территорию всей России.


Центр «СканЭкс» развивает геопортал New.Kosmosnimki в качестве экспериментальной площадки для демонстрации новых технологий отображения геопространственной информации на основе космической съемки. В дальнейших планах российской компании создание базового покрытия с разрешением 6 метров на все области Центрального федерального округа, а также детальной мозаики на крупные российские города.

Комментарий генерального директора ИТЦ «СканЭкс» Владимира Гершензона:

«Сегодня в мире широкое распространение получили геопорталы и сервисы Google Maps, MS Virtual Earth, Yahoo!Maps. Их появление стало возможным благодаря нескольким революционным достижениям последних лет в навигации, картографии и спутниковой съемке. Среди них - создание устойчивого навигационного поля GPS, глобальных трехмерных цифровых моделей рельефа и многократного покрытия актуальными спутниковыми съемками регионов Земли.

Мы стремимся представить российские технологии и решения, которые базируются на полученных в последние годы центром «СканЭкс» полных покрытиях территории России детальными спутниковыми снимками.

В условиях многолетнего дефицита актуальных картографических продуктов в России геопорталы смогут стать важным инструментом в деятельности государственных ведомств, научных сообществ, частных корпораций и всего общества в целом».

Центр СканЭкс (www.scanex.ru) одна из ведущих компаний по предоставлению интегрированных решений на рынке ДЗЗ. Основные направления деятельности Центра:
- прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) данных Terra/MODIS, Aqua/MODIS, Landsat 5, IRS-1C/1D, Resourcesat-1 (IRS-P6), Cartosat-1 (IRS-P5), SPOT 2, SPOT 4, EROS A, EROS B, RADARSAT-1, ENVISAT-1;
- распространение данных TerraSAR-X и IKONOS в рамках дилерских соглашений с операторами программ;
- распространение данных Landsat 7 и ASTER (catalog.scanex.ru) в рамках бизнес-партнерства с USGS;
- разработка и поставка аппаратно-программных комплексов приема и обработки данных ДЗЗ Алиса-СК (L-диапазон) и УниСкан (X-диапазон) (www.scanex.ru/ru/stations/index.html);
- разработка и поставка программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagicў, ScanEx Image Processorў, ScanEx NeRISў (www.scanex.ru/ru/software/index.html);
- создание информационных Интернет-порталов с использованием изображений Земли из космоса (new.kosmosnimki.ru/);
- выполнение тематических проектов с использованием данных ДЗЗ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
   - Blue Marble Geographics
   - ImageSat
   - GeoEye
Каталог Оборудования:
   - EROS A (быв. EROS A1)
   - IRS 1C , 1D (Индия) КА
   - IKONOS
   - Landsat

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Данные
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rnd.cnews.ru/tech/gisgps/news/top/index_science.shtml?2007/07/31/260948
Цитирумость документа: 4
10:28:06 01.08 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026774883270264 sec, Question: 91