Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Для индийских спутников в России готова инфраструктура приема и обработки

Центр «СканЭкс» объявил о начале приема спутниковых стереоснимков с индийского аппарата IRS-P5 Cartosat-1 на свои станции в России.
В соответствии с лицензионным соглашением, заключенным «СканЭкс» с индийской компанией ANTRIX, первые стереопары территории Европейской части России были успешно приняты со спутника CartoSat-1 станцией «УниСкан», установленной в Самаре. Полученные изображения обработаны с помощью лицензированного программного обеспечения и по качеству соответствуют требованиям компании ANTRIX.

Для обеспечения возможности стереосъемки территории всей России центр «СканЭкс» сертифицирует для приема данных CartoSat-1 еще две свои станции в Магадане и в Иркутске. Тем самым уникальная по возможности обеспечения оперативного доступа и по площади охвата территории сеть станций приема спутниковых данных сможет обеспечить пользователей различных регионов свежими и высококачественными снимками.

Индийский спутник CartoSat-1 оснащен двухкамерной оптической стереосистемой, позволяющей формировать с одного пролета изображения с пространственным разрешением 2,5 метра. По оценкам российских и зарубежных специалистов по фотограмметрии, спутник CartoSat-1 поставляет на современный рынок стереопары с самой высокой точностью в своем классе при обеспечении высокой оперативности выполнения заказа.

Ввод в строй станции прямого приема стереопар CartoSat-1 позволяет решить уже вряд ли разрешимую проблему отсутствия актуальных топографических карт наиболее эффективным способом.

По словам заместителя Генерального директора ИТЦ «СканЭкс» Ольги Гершензон, создание в России инфраструктуры для приема космических стереоснимков с индийского спутника упростит отечественным пользователям их получение и одновременно гарантирует их качество.

«Как показал многолетний опыт работы нашей компании на российском рынке космической геоинформатики, начало приема данных зарубежных программ ДЗЗ на станции в России позволяет существенно снизить исходную стоимость космической информации и одновременно повысить оперативность выполнения заявок клиентов. В целом такая схема по сравнению с импортом уже готовых изображений способствует развитию и внедрению передовых отечественных технологий.

Кроме того, индийская компания ANTRIX, которая является оператором спутника Cartosat-1, включила российские станции в свою международную сеть прямого приема. Теперь заказы других российских компаний на съемку Cartosat-1 будут выполняться с использованием российских станций, что даст импульс дальнейшему росту отечественной промышленности вообще и рынка геоинформатики в особенности».

Центр СканЭкс (www.scanex.ru) одна из ведущих компаний по предоставлению интегрированных решений на рынке ДЗЗ. Основные направления деятельности Центра:
прием на сети собственных станций УниСкан и распространение (catalog.scanex.ru) данных Terra/MODIS, Aqua/MODIS, Landsat 5, IRS-1C/1D, Resourcesat-1 (IRS-P6), Cartosat-1 (IRS-P5), SPOT 2, SPOT 4, EROS A, EROS B, RADARSAT-1, ENVISAT-1;
распространение данных TerraSAR-X и IKONOS в рамках дилерских соглашений с операторами программ;
распространение данных Landsat 7 и ASTER (catalog.scanex.ru) в рамках бизнес-партнерства с USGS;
разработка и поставка аппаратно-программных комплексов приема и обработки данных ДЗЗ Алиса-СК (L-диапазон) и УниСкан (X-диапазон) (www.scanex.ru/ru/stations/index.html);
разработка и поставка программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagicў, ScanEx Image Processorў, ScanEx NeRISў (www.scanex.ru/ru/software/index.html);
создание информационных Интернет-порталов с использованием изображений Земли из космоса (new.kosmosnimki.ru/);
выполнение тематических проектов с использованием данных ДЗЗ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
   - Antrix Corp. Ltd.
Каталог Оборудования:
   - CartoSat-1, 2 (спутники ДЗЗ)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Технологии
Оборудование
Страны и регионы / Россия
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Центр «СканЭкс»
Цитирумость документа: 1
12:29:11 16.08 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021574020385742 sec, Question: 95