Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В. Путин: В конце 2007 г. система ГЛОНАСС должна заработать в России

Российская система ГЛОНАСС заработает в конце 2007 г. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече в Белгородском госуниверситете, передает ИТАР-ТАСС.

Ректор БелГУ Дмитрий Дятченко рассказал главе государства разработке белгородских ученых технологии экологического мониторинга, которая позволяет оценивать воздействие хозяйственной деятельности человека на окружающую среду. «Этот комплекс по сути готовит новое качество жизни для россиян, подчеркнул ректор БелГУ. Сейчас, к сожалению, мы пользуемся в этой системе американскими спутниками, но ждем отечественную систему ГЛОНАСС».

«В конце этого года система должна заработать в России», пообещал В. Путин.

Первый спутник системы ГЛОНАСС был запущен 12 октября 1982 г. В соответствии с планами развертывания системы, до конца 2007 года в бесперебойную эксплуатацию должны быть введены не менее 18 стабильно и одновременно работающих спутников. Это самая минимальная конфигурация системы, позволяющая (теоретически) обеспечить пользователей навигационным сигналом в пределах территории России. В глобальном масштабе функционирование системы ожидается к концу 2009 г. (24 спутника). Из федерального бюджета в 2007 г. на реализацию программы ГЛОНАСС будет выделено дополнительно 1,8 млрд руб.

ГЛОНАСС должна быть совместима в работе с аналогичной европейской системой Galileo. В соответствии с законом «Об использовании глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития Российской Федерации», доступ к гражданским навигационным сигналам системы будет предоставляться потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

Как отмечает «Портал Исследования и разработки R&D.CNews», максимальное количество работающих спутников в группировке, которое обеспечивалось на протяжении последних месяцев, составляло 10-11 аппаратов. Согласно планам развертывания системы, до конца года необходимо вывести на орбиты и ввести в эксплуатацию еще 6 аппаратов правда, последствия недавней аварии ракеты-носителя «Протон» могут привести к коррекции этих планов.

В настоящее время в системе стабильно работают только 7 аппаратов. ГЛОНАСС готовится к зачетным испытаниям, о сроках проведения которых пока не сообщается.

Использованы материалы http://top.rbc.ru/economics/13/09/2007/118607.shtml , http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/index_science.shtml?2007/09/13/266083 , http://top.rbc.ru/economics/13/09/2007/118607.shtml .


См. также:
   - 12.04.2007  ГИС-Ассоциация: Не очень веселый юбилей 25-летие (!) ГЛОНАСС
Каталог Оборудования:
   - Galileo (EC)
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Россия
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 3
11:25:23 14.09 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011372089385986 sec, Question: 98