Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Leica Geosystems анонсировала новую версию ПО для управления спутниковыми базовыми станциями Leica GNSS Spider V3.0

По информации, полученной ГИС-Ассоциацией из Регионального офиса Leica Geosystems (Москва), Leica GNSS Spider V3.0 это программное обеспечение Leica Geosystems для создания инфраструктуры сетей референцных GNSS станций, теперь позволяет предоставлять сетевые спутниковые дифференциальные поправки пользователям GPS/ГЛОНАСС полевых приемников. Оно разработано также с возможностью простого обновления для работы с новыми GNSS сигналами, такими как GPS L5 и Galileo. Дополнительно создано программное приложение Spider Business Center для управления пользователями и учета предоставляемых услуг. С новыми функциями программное обеспечение GNSS Spider V3.0 значительно расширяет возможности, как администраторов сети базовых станций, так и полевых исполнителей.

GPS/ГЛОНАСС RTK сеть. Новая версия Leica SpiderNET (модуль сетевой обработки программы Leica GNSS Spider) теперь полностью поддерживает сигналы спутниковых систем GPS/ГЛОНАСС при создании всех сетевых дифференциальных поправок в реальном времени. Пользователи совмещенной спутниковой аппаратуры могут сократить простои и повысить производительность при выполнении геодезических измерений в сложных полевых условиях особенно в городской застройке или среди деревьев, там, где прием сигнала от GPS спутников затруднен. Количество потребителей услуг сетей позиционирования, использующих GPS/ГЛОНАСС приемники, будет расти. Leica GNSS Spider V3.0 является прекрасным средством для организации сервиса позиционирования в сетях базовых станций на самом современном уровне с использованием GPS/ГЛОНАСС сигналов.

Spider Business Center инструмент возврата вложенных средств. Новая версия имеет расширенные возможности для контроля работы пользователей и управления предоставляемых услуг. Программный модуль Spider Business Center дает провайдеру спутниковой сети позиционирования инструмент для управления доступом, учета пользователей и их балансом. Можно управлять не только различными вариантами входа в систему для получения различных RTK/DGPS поправок (в форматах Leica, CMR, CMR+, RTCM, по протоколу Ntrip), а также и количеством одновременных соединений, сделанных полевыми исполнителями одного клиента. Параметры входа в систему могут быть конфигурированы для предоставления различных RTK данных, ограничения доступа по истечению заданного времени для клиентов, желающих только опробовать предоставляемые услуги, а также ограничения на работы в определенной области сети. Аудит обслуживаемых роверов может осуществляться с возможностью визуализации их текущего местоположения в системе Google Maps.

Информация о клиентах, включая авторизацию, учет времени работы в сети, являются ключевой при ведении бизнеса по оказанию услуг дифференциального позиционирования. Все данные пользователей защищены от посторонних лиц. Программа Spider Business Center является неотъемлемой частью всей системы позиционирования, а также инструментом возврата вложенных на ее создание средств.

Следуя стандартам Параметры преобразования координат в формате RTCM. В новой версии программы Leica GNSS Spider также полностью учтены требования международных стандартов в области GNSS индустрии. Последние усовершенствования стандарта RTCM позволяют предоставлять пользователям поправок в реальном времени в поле информацию о параметрах трансформации координат, картографической проекции и квазигеоиде. Leica GNSS Spider V3.0 полностью поддерживает новые форматы RTCM для расширения возможностей системы позиционирования.

Геодезический мониторинг станций сети, объектов и сооружений. Программный модуль Leica GNSS Spider Positioning позволяет применять технологию спутникового позиционирования в реальном времени и с постобработкой данных для мониторинга движения антенн базовых станций, а также смещений различных объектов и сооружений. Позиционирование может осуществляться относительно одиночной базовой станции или в новой версии V3.0 с применением сетевых поправок.

Явные преимущества. Программное обеспечение Leica GNSS Spider V3.0 теперь не только поддерживает сетевую обработку GPS/ГЛОНАСС данных. Модуль SpiderNET теперь имеет возможность обрабатывать большие сети с большим числом станций на одном компьютере, уменьшая при этом затраты на вычислительную технику и обслуживание системы. Вместе с другими усовершенствованиями программный пакет Leica GNSS Spider V3.0 дает возможность операторам и владельцам базовых станций создать полноценный сервис точного позиционирования и сфокусировать свои усилия на развитии данного бизнеса в данной области.

«ДАТА+» представитель компаний ESRI и Leica Geosystems Geospatial Imaging на территории России и СНГ (кроме Украины)


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - GPS Spider
Каталог Организаций:
   - Leica Geosystems AG (Региональный офис в Москве)
Каталог Оборудования:
   - Galileo (EC)
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны / Швейцария
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Олег Евстафьев, Региональный офис Leica Geosystems (Москва)
Цитирумость документа: 4
09:24:55 28.09 2007   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023503065109253 sec, Question: 109