Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Презентация проекта консорциума OGC по картобеспечению органов ЧС

Планируется демонстрация новой инициативы консорциума OGC по картографическому обеспечению органов реагирования на чрезвычайные ситуации.
Открытый консорциум ГИС (OGC) при финансовой поддержке Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США (Federal Emergency Management Agency) развивает первую фазу инициативы по картографическому обеспечению борьбы с чрезвычайными ситуациями (MMI-1) и готовит 9 мая презентацию этого проекта. Планируется разработать и проверить стандарты для поиска и получения картографических материалов на угрожаемые и пострадавшие регионы с соответствующей тематической нагрузкой для федеральных, региональных и местных органов
Базовые карты и карты стихийных бедствий уже имеются или создаются на всех уровнях правительственными и частными компаниями для самых различных целей. Разнообразие ГИС, применяемых для составления тематических карт, препятствует их совместному использованию и совместному доступу к данным. Проект OGC должен продемонстрировать, как Интернет может служить средой для поиска, получения и использования картографических данных о ЧС, полученных различными организациями, независимо от компьютерной платформы и оборудования поставщика этих данных. В мае этого года данный проект войдет в состав сети OGC Network, в работе над ним участвуют компании CubeWerx, Compusult, SAIC, ESRI, Harvard Design and Mapping (HDM) и MapInfo.
В ходе презентации проекта будут использованы две виртуальные ЧС с разными типами опасности. Первый сценарий, в штате Калифорния, использует разработку 20-летнего плана развития землепользования. Комбинированная информация об использовании земель, размещении населения, транспортных сетях и о потенциальных опасностях, включая данные о сейсмической устойчивости, геологических разломах, цунами и лесных пожарах. Это позволяет проектировщикам выявлять потенциально опасные места с точки зрения стихийных бедствий и должным образом учитывать эту информацию в ходе планирования.
Второй сценарий, в Северной Каролине, продемонстрирует использование тематических ЧС-карт для получения надежной информации при разработке планов реагирования на опасность ураганов. При этом будет получен быстрый доступ к разнообразным наборам геопространственых данных от различных организаций и выполнено комбинирование этих данных с другой важно информацией через Интернет для получения картографических изображений. Будут использована такая информация как исторические данные о трассах ураганов, карты наводнений, путей сообщения, оценок потенциальной опасности и демографическая информация.
OGC является международным консорциум, в который входят более 230 компаний, правительственных агентств и университетов, участвующих в процессе согласования проектов разработки стандартов и требований к обработке геоинформационных данных. Эти стандарты и требования поддерживают взаимодействие различных систем во всемирной сети, систем мобильной связи и локализованного сервиса (LBS), способствуют распространению информационных технологий (IT) и помогают разработчикам обеспечивать пользователям доступ к комплексной геопространственной информации и услугам.


См. также:
Каталог Организаций:
   - FEMA (США)
   - Международная. Open GIS (OGC)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Данные
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://spatialnews.geocomm.com/dailynews/2002/apr/29/news11.html
Цитирумость документа: 2
18:09:09 30.04 2002   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021061897277832 sec, Question: 103