Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

НАН РБ и Роскосмос определили сроки запуска белорусского КА ДДЗ

Российское Федеральное космическое агентство 14 февраля посетила делегация белорусских ученых НАН РБ. Как рассказали в Роскосмосе по итогам встречи, второй белорусский спутник дистанционного зондирования Земли планируется запустить в четвертом квартале 2009 года. Новый спутник ДЗЗ не будет носить имя своего рухнувшего предшественника БелКА.

Космический аппарат (КА), который создается на базе аппарата "БелКА-1", утраченного в результате аварии ракеты-носителя "Днепр" в 2006 году, будет обладать новыми возможностями. "На новом аппарате будет стоять та же целевая аппаратура, но он будет обладать новыми возможностями в выполнении целевых задач", - сообщил главный конструктор аппарата, директор унитарного предприятия "Геоинформационные системы" Национальной академии наук (НАН) Беларуси Сергей Золотой.

По словам ученого, новый КА "гораздо легче и маневреннее", и он будет работать с тем же разрешением, что и "БелКА-1" - 2 м в монохроматическом изображении и 9 м в панхроматическом изображении, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По мнению ученого, называть аппарат тем же именем, что и потерпевший аварию - дурная примета, поэтому новый КА Беларуси носит пока рабочее название "Белорусский КА", а "имя" ему дадут за полгода до запуска.

Белорусский спутник ДЗЗ планируется запустить с космодрома Плесецк на российской конверсионной ракете "Рокот" вместе с российским КА "КАНОПУС-В".

Контракт по созданию нового белорусского КА ДЗЗ был подписан в Минске 12 июля прошлого года. Подписи под ним поставили первый заместитель председателя президиума НАН Беларуси Петр Витязь и генеральный директор - генеральный конструктор ФГУП НПП "ВНИИ электромеханики им.Иосифьяна" Леонид Макриденко.

Контрактом предусмотрено создание современного, отвечающего мировому уровню белорусского КА ДЗЗ, и наземного комплекса управления.

Как сообщили в Роскосмосе, в минувшую среду представители НАН Беларуси посетили с рабочим визитом НПП ВНИИЭМ, где "приняли участие в заседании оперативно-технического руководства по проекту создания белорусского космического комплекса (БКК)". "Вниманию белорусской делегации был представлен подробный отчет о ходе выполнения работ, предусмотренных генеральным графиком создания БКК", - уточнили в Роскосмосе.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - Геоинформационные системы / ГИС НАН РБ
Каталог Оборудования:
   - БелКА (спутник ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Оборудование
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://telegraf.by/belarus/2008/02/14/belka/?17:22
Цитирумость документа: 2
19:53:48 15.02 2008   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020281076431274 sec, Question: 89