Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Транзас становится дистрибьютором систем экологического мониторинга датской компании OSIS

Транзас подписал соглашение с датской фирмой OSIS International на эксклюзивную дистрибуцию систем экологического мониторинга и ее комплектующих на территории СНГ и стран Балтии.

Решение о сотрудничестве было принято в феврале 2006 года после подробного анализа программно-аппаратного комплекса OSIS (Oil Spill Identification System), а также проведенных технических консультаций и коммерческих переговоров с представителями компании-производителя. В результате в состав разработанной компанией Транзас Многоуровневой интегрированной системы обеспечения комплексной безопасности объектов территорий и акваторий WAIPS (Widely Applicable Integrated Protect System) в качестве средств выявления, идентификации и определения параметров нефтяной пленки на поверхности воды были включен компонент OSIS.

«В рамках проекта WAIPS программно-аппаратный комплекс OSIS входит в модуль экологического мониторинга и поддержки принятия управленческих решений в случае нефтеразлива, образуя симбиоз с рядом продуктов производства группы компаний Транзас, такими как система поддержки принятия управленческий решений в ЧС CMS, система управления движением судов Navi-Harbor и электронно-картографическая навигационно-информационная система Navi-Sailor», поясняет заместитель руководителя департамента систем мониторинга, безопасности и тренажерных комплексов Сергей Новиков.

Модуль экологического мониторинга и поддержки принятия управленческих решений в случае нефтеразлива производства Транзас предназначен для обеспечения экологической безопасности акваторий объектов шельфовой добычи и перевалки сырой нефти и нефтепродуктов, а также водных транспортных путей, включая районы якорных стоянок и причалов. Модуль представляет собой современный программно-аппаратный комплекс высокоточного обнаружения, идентификации, прогнозирования развития ситуации, оценки параметров нефтеразливов и степени угроз окружающей среде, а также поддержки управленческих решений, направленных на принятие эффективных мер по локализации нефтеразливов, их ликвидации и минимизации экологического ущерба.

В зависимости от масштаба планируемой системы обеспечения безопасности, типов объектов, на которых должны быть установлены ее элементы и требований заказчика по функциональности, ПАК OSIS может поставляться в одной из трех базовых конфигураций:
минимальная сенсор-детектор и средства бортового мониторинга. Обеспечивает организацию круглосуточного мониторинга в односенсорном режиме в радиусе 5 километров от места установки сенсора-детектора;
расширенная сенсор-детектор, средства бортового мониторинга и коммуникационный сервер. Обеспечивает организацию круглосуточного мониторинга в автоматическом режиме с возможностью подключения до 16 сенсоров-детекторов, а также решение задач статистического анализа и передачи данных мониторинга в режиме реального времени в береговые ситуационно-аналитические центры;
полная сенсор-детектор, средства бортового мониторинга, коммуникационный сервер, центральный береговой сервер, станции удаленных пользователей. Дополнительно к предыдущей конфигурации обеспечивается возможность создания региональных и географически распределенных систем.

Проект по созданию принципиально новой технологии организации мониторинга водной поверхности с целью выявления нефтяной пленки на ранней стадии ее возникновения, определения параметров нефтеразливов и передачи результатов мониторинга в режиме реального времени в береговые центры стартовал 1 января 2002 года. Общий бюджет проекта, рассчитанного до 2005 года и выполнявшегося по заказу Европейского Союза, составил 3 359 000 евро.

В 2003 году был создан первый прототип будущей системы, который был представлен на встрече министров в Хельсинки OSPAR. С мая 2005 по сентябрь 2007 года копания OSIS International занималась разработкой и тестовыми испытаниями промышленного образца. ПАК OSIS удостоен премии Best-of-the-Best EU LIFE project 2005-2006 года. С января 2008 года программно-аппаратный комплекс OSIS находится в стадии промышленного производства. Первый контракт на поставку был заключен с береговой охраной Дании.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Транзас

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Организации
Оборудование
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / г. Санкт-Петербург
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.transas.ru/SiteNews/ShowNews/view.aspx?RecordID=6841
Цитирумость документа: 1
17:05:42 11.06 2008   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022536993026733 sec, Question: 108