Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Информационный бюллетень/Содержание журналов/№4(66)2008/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Autodesk: Технологии Autodesk с открытым исходным кодом новые возможности работы с пространственными данными

ВЫПУСК № 4 Осень 2008


Телефон контактного центра в Москве (495) 789-37-83, Интернет: www.autodesk.ru


Средства работы с системами координат для Open Source Community

Корпорация Autodesk (США) объявила о том, что исходный код для средств работы c системами координат CS-Map (Coordinate System Mapping Library) станет общедоступным. Код будет раскрыт в рамках официального проекта OSGeo Foundation для опорных систем координат. Это уже третья по счету акция со стороны Autodesk после раскрытия исходного кода MapGuide Open Source и технологии Feature Data Object (FDO). Все эти действия направлены на поддержку сообщества пользователей.

«Этот шаг поможет OSGeo успешно выполнять задачи по поддержке и созданию высококачественных пространственных продуктов с открытым кодом», подчеркнул президент OSGeo Foundation Ф. Вормердем (F. Warmerdam). Раскрытие кода CS-Map даст возможность организациям и разработчикам пользоваться качественной и всеобъемлющей библиотекой картографических проекций и систем координат. Кроме того, библиотека включает в себя функции, которые ранее были недоступны.

«Autodesk учитывает потребности и пожелания сообщества Open Source и делает ставку на развитие, в том числе на ускоренное внедрение инноваций, более частое обновление продуктов и снижение их стоимости», заявила вице-президент направления Autodesk Geospatial Л. Кэмпбелл (L. Campbell). Открывая код для CS-Map, Autodesk надеется удовлетворить потребности пользователей и поощрить участие сообщества разработчиков в развитии программного обеспечения и приложений.
CS-Map это библиотека систем координат и картографических проекций, которая позволяет легко преобразовывать координаты, а также обеспечивает точность и достоверность пространственных расчетов


Применение средств работы с системами координат в пространственных расчетах

CS-Map это библиотека систем координат и картографических проекций, которая позволяет легко преобразовывать координаты, а также обеспечивает точность и достоверность пространственных расчетов. В настоящее время библиотека содержит более 3 тыс. картографических проекций и систем координат. Постоянно дополняемые и обновляемые системы координат важная составляющая любого картографического или пространственного продукта.

Корпорация Autodesk стала владельцем CS-Map после приобретения в сентябре 2007 г. ее разработчика компании Mentor Software (США). CS-Map входит в состав многих пространственных продуктов Autodesk, в том числе AutoCAD Map 3D и Autodesk MapGuide Enterprise.
В настоящее время библиотека содержит более 3 тыс. картографических проекций и систем координат. Постоянно дополняемые и обновляемые системы координат важная составляющая любого картографического или пространственного продукта


Autodesk MapGuide Enterprise это мощная платформа, позволяющая в короткие сроки разрабатывать и внедрять полезные геоинформационные приложения для работы с картографическими данными в глобальной и корпоративных сетях. Она совместима с новейшими инструментами PHP, .NET и Java , которые дают возможность разрабатывать приложения для сред Microsoft Windows и Linux.

Разработчики могут распространять пространственные и проектные данные локально, через Интернет или с использованием технологии просмотра Autodesk DWF , позволяющей обмениваться данными вне сети. Приложения на платформе Autodesk MapGuide Enterprise предоставляют заказчикам, проектным группам и широкой аудитории быстрый, простой и гибкий способ анализа, просмотра и поиска нужных пространственных данных.

Благодаря открытым форматам данных, интеграции с САПР и общему интерфейсу прикладного программирования, AutoCAD Map 3D и Autodesk MapGuide Enterprise позволяют оптимизировать рабочий процесс и максимально повысить эффективность работы с картографическими данными как на локальных рабочих станциях, так и в сети Интернет.

Autodesk MapGuide Enterprise может использоваться в качестве средства бизнес-логики для Google Maps и Google Earth. Данные, принадлежащие частным лицам и организациям, можно легко интегрировать с данными, находящимися в общественном пользовании.
Autodesk MapGuide Enterprise может использоваться в качестве средства бизнес-логики для Google Maps и Google Earth. Данные, принадлежащие частным лицам и организациям, можно легко интегрировать с данными, находящимися в общественном пользовании


Коммерческая и открытая версии продукта обладают одними и теми же основными функциональными возможностями. Версия с открытым кодом имеет все преимущества, присущие коллективно разрабатываемому программному обеспечению: широкий круг разработчиков, частое обновление и низкую стоимость. Достоинства коммерческой версии заключаются в следующем:
дополнительная гарантия качества: Autodesk MapGuide Enterprise представляет собой сертифицированное продолжение открытой версии, прошедшее коммерческое тестирование по технологии Autodesk;
официальная поддержка: организациям, выполняющим критически важные задачи, требуется более высокий уровень технической поддержки, чем тот, который может предложить сообщество свободных разработчиков. Такие организации могут выбрать любой из уровней поддержки, предлагаемых Autodesk;
возможность подключения к серверам баз данных Oracleў и SQL: организации, использующие системы управления базами данных, извлекут выгоду из возможности надежного доступа к хранилищам данных;
компоненты сторонних разработчиков: дополнительные надстройки (например, система координат Mentor) упрощают разработку приложений и обеспечивают лучшую совместимость с другими продуктами компании Autodesk, также использующими эти надстройки;
повышенная интеграция данных и приложений: общая система координат и интерфейс прикладного программирования (API) обеспечивают интеграцию с AutoCAD Map 3D и другими продуктами Autodesk;
локализованные версии: приложение Autodesk MapGuide Enterprise доступно на английском, испанском, французском, немецком, итальянском и японском языках. Локализованные версии имеются и у приложений с открытым исходным кодом, но преимущество коммерческих продуктов в том, что они прошли тестирование в компании Autodesk и обеспечиваются официальной технической поддержкой.
Коммерческая и открытая версии продукта обладают одними и теми же основными функциональными возможностями. Версия с открытым кодом имеет все преимущества, присущие коллективно разрабатываемому программному обеспечению: широкий круг разработчиков, частое обновление и низкую стоимость


Перспективы развития проектов с использованием технологий с открытым кодом

В настоящее время OSGeo ведет 15 подобных проектов, в том числе с использованием MapGuide Open Source и FDO. С 2006 г. в работе над проектами приняли участие более 200 человек. Общее число строк кода в проектах превысило 6 млн.

В рамках проекта MapGuide Open Source было объявлено о выпуске MapGuide Maestro нового инструмента для MapGuide Open Source. MapGuide Maestro это приложение с открытым кодом, которое облегчает работу с пространственными данными и обладает специализированными интерфейсами для редактирования таких компонентов MapGuide Open Source, как источники элементов, описание слоев и карт, Web-схемы и встраиваемые схемы.

Пространственные приложения с открытым исходным кодом приняты на вооружение многими организациями. Картографические приложения на основе Интернет-технологий удобны для коллективной разработки, так как они проще приложений для «настольных» систем и их легче тестировать.

Преимущества использования программного обеспечения с открытым исходным кодом:
возможность выбора решений, наилучшим образом приспособленных для нужд потребителей;
частый выход новых версий;
оперативное исправление обнаруженных ошибок;
отсутствие предварительной оплаты лицензии;
низкая общая стоимость (не нужно платить за обновления).

Как крупные, так и малые организации-пользователи считают постоянное обновление проектов сообщества преимуществом. Так, муниципалитет города Уистлер (Whistler, пров. Британская Колумбия, Канада) выбрал MapGuide Open Source для продвижения программы Whistler2020, направленной на сохранение окружающей среды с помощью экологически рациональных природосберегающих технологий. Экологический ГИС-портал для детей KidsGIS содержит интерактивное картографическое приложение, которое создано специалистами, работающими с пространственными данными, также на основе MapGuide Open Source. Оба проекта продвигаются в рамках FDO-технологии доступа к данным в целях объединения информации из различных источников.

Над выпуском работали В.В. Митрошкина, М.Н. Зобнин


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - CS-Map***
   - MapGuide Open Source***
   - Autodesk MapGuide
Каталог Организаций:
   - Autodesk
   - Международная. Open GIS (OGC)
Каталог Авторов:
   - Митрошкина В.В.
   - Зобнин М.Н.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Публикации / Наши издания / Информационный бюллетень / Уникальные рубрики / Пользователь
Страны и регионы / Др. страны / США
Публикации / Наши издания / Информационный бюллетень / Содержание журналов / №4(66)2008
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ИБ №4(66)2008
Цитирумость документа: 5
03:59:52 16.09 2008   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023921966552734 sec, Question: 133