Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Готовится к выходу ГИС Карта 2000 Версия 7.15b

Основные изменения:

1). Добавлены средства работы со списками объектов (формировоание списков объектов, построение пересечений или объединений контуров объектов, входящих в разные списки, поиск объектов на карте и т.п.). В поиск объектов по области добавлена возможность выбора объектов снаружи области или внутри.

2). Добавлена новая задача "Отображение трехмерной модели местности" (Map3d.dll). Задача написана с использованием стандартной библиотеки OpenGl. Предназначена для детального изучения рельефа местности с наложением векторных и растровых карт, управлением освещенностью, детальностью изображения, масштабом и т.д. Обеспечиваются различные режимы движения по модели, в том числе - автопилот.

3). Добавлен конвертор из формата JPEG 24 бита на точку в формат RSW.

4). Добавлена возможность синхронного перемещения изображений в разных окнах, если карты относятся к одной территории (пункт меню Параметры/Синхронизация карт).

5). Добавлена возможность цветоделения в формате CMYK при формировании BMP файлов (создается 4 файла с добавлением к имени -С,-M,-Y,-K).

6). В задаче "Расчеты по карте" для режима "Построение профиля по матрице слоев" добавлена обработка матрицы качеств. В "Построение зоны затопления" добавлен ввод ширины зоны затопления. Добавлен режим "Построение зоны осушения".

7). Доработан диалог редактирования вида векторных знаков в редакторе классификатора. В векторный объект добавлены новые виды примитивов (цепочек) : эллипс, заполненный эллипс, дуга окружности и сектор. Добавлены операции с группой цепочек: выделение группы, добавить-убрать цепочку из группы, сдвиг, удаление и зеркальный перенос для группы цепочек. Добавлена клавиша Шаг назад.

8). Переписана задача трансформирования векторных карт по набору точек (VECTRANS.DLL). Добавлено трансформирование по методу Делоне. Можно указывать опорные точки прямо на карте, с возможностью привязки к точкам объектов карты. Доработана задача трансформирования растровой карты (RSWTRANS.DLL): добавлен диалог, содержащий список точек с возможностью предварительной браковки точек после их измерения (по полиномам и по Делоне), выбор единицы измерения (для расхождений и СКО); для хранения каталог координат применяется не только формат *.cat, но и *.xyh (применяемый в редакторе карты); выделяются цветом точки при указании опоры на растре. Доработана задача трансформирвоания снимков (PHOTORTO.DLL): повышена устойчивость (сходимость системы уравнений) к ошибочным данным (позволяет оператору быстрее найти ошибки измерений), добавлен контрольный расчет и отображение угла наклона снимка.

9). Усовершенствован алгоритм выполнения задачи "Нанесение заполняющих знаков на полигоны" (POLYMARK.DLL). При размерах полигона меньше, чем шаг расстановки знаков, выполняется поиск места для нанесения хотя бы одного знака. Добавлена поддержка векторных знаков (дополнительно к точечным) с поворотом знака на угол, заданный в семантике полигона. Исходные тексты в SDKPolymark.

10). Доработана задача "Геодезические расчеты":

добавлена печать набора документов межевого дела по шаблону и средства связи записей базы данных с объектами карты;
разработан диалог ввода данных и получения результатов измерений при выполнении тахеометрической съемки (тахеометрический ход и прямые геодезические задачи), результат вычислений можно нанести на разные пользовательские карты (Дежурная кадастровая карта и Карта оформления);
добавлен ввод исходных данных для построения тахеометрического хода из ранее созданной таблицы базы данных (пункт Открыть в меню Файл или кнопка Открыть на панели инструментов);
добавлено сохранение исходных данных и результатов вычислений для повторного их использования в таблицу базы данных (пункт Сохранить как... в меню Файл или кнопка Сохранить как.. на панели инструментов);
добавлены новые шаблоны для выдачи отчетов: MejDelo.dot - набор документов межевого дела, Exceed.dot - ведомость увязки превышений тахеометрического хода, DirectH.dot - ведомость решения прямых геодезических задач с вычисленными отметками высот. Исходные тексты в SDKGeodesy.

В задаче "Геодезический редактор" добавлен режимы: вычисление координат линейной засечкой от 3-х станций, создание паралельного объекта, проходящего через точку, указанную мышкой. Исходные тексты в SDKGeoEdit.

11). В редактор растра добавлен новый режим "Бинаризация растрового изображения" - смена палиты 256 или 16 цветов на черно-белую c учетом выбранного порога.

12). В Редакторе карты добавлены режимы: Вращение векторного объекта или группы векторных объектов (ручное); Поворот векторных объектов на введенный угол (панель Редактирование точки); Создание зоны по объекту (масштабирование контура - панель Автофигуры).

13). В фильтр диалога открытия файла (меню Файл/Открыть) добавлена строка "Классификатор карты (*.rsc)".

14). При работе с Базой Данных в стандартной форме и в формах пользователя добавлен новый режим, позволяющий разорвать связь записи и объекта карты.

15). Переписан конвертор матричных данных из формата GRD в формат MTW. Коррдинаты в паспорте могут задаваться в метрах, градусах и радианах. Обеспечивается конвертирование данных в матрицу высот (MTW) и в матрицу качеств (MTQ) с формированием палитры для выбранных диапазонов значений элементов.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Карта 2011

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0



Цитирумость документа: 1
21:36:36 31.05 2002   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023498058319092 sec, Question: 108