Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Компания «М2М телематика» подвела итоги деятельности за 2008 год


По итогам 2008 года компания «M2M телематика» является одним из лидеров на рынке транспортной телематики и навигации по количеству коммерческих, федеральных, муниципальных клиентов и реализованных проектов на всей территории России и в странах СНГ. Территория, на которой сейчас работает компания, ее представительства, дилеры и официальные партнеры, насчитывает более 80 регионов Российской Федерации, а также Казахстан, Айзербаджан, Узбекистан и Беларусь. Кроме этого, «М2М телематика» имеет широкую партнерскую сеть региональных телематических операторов, обладающих полным комплектом разрешительных документов на оказание услуг телематики в регионах.

Коммерческий директор компании Алексей Смятских отметил рост партнерской и клиентской сети. «За 2008 год мы расширились в два раза, как по количеству новых клиентов, так и по числу новых партнеров в регионах. В 2009 году мы планируем экспорт наших продуктов, который получит новый импульс благодаря участию компании в ведущей выставке IT-технологий СЕБИТ-2009 в Ганновере. В январе начнет работать представительство «М2М телематика» в Дубае, созданное для продвижения наших продуктов и решений на основе ГЛОНАСС в страны Ближнего Востока. Проводятся переговоры о сотрудничестве и продвижению решений на основе ГЛОНАСС с нашими традиционными партнерами по спутниковым трекинговым системам в Бразилии, Германии, Индии, Канаде, Англии, Южной Африке, Австралии и др. странах. В целом, компания готова к организации экспорта и активным продажам оборудования и решений на базе ГЛОНАСС не только в странах СНГ, но и в странах дальнего зарубежья».

Значительно расширилась клиентская база компании в сегменте B2B в различных отраслях. «М2М телематика» успешно вышла на новые рынки нефтегаз и энергетика, агропромышленный и строительный комплекс. В декабре 2007 года комитет по производству в ТНК-ВР принял решение о внедрении бортовых систем мониторинга транспортных средств (БСМТС) в ТНК-ВР и подрядных организациях, работающих на объектах компании. Оборудование компании «М2М телематика» прошло испытание и определено как тип приборов, соответствующих «минимальным параметрам стандарта Транспортная Безопасность» и может применяться на объектах компании ТНК-ВР. Платный хостинг тут.

Большой интерес к системам мониторинга и управления транспортом на основе ГЛОНАСС проявляли в течение года администрации субъектов Федерации и муниципальных образований. Двадцать четыре проекта реализовано Службой управления проектами компании, в денежном выражении это в 6 раз больше, чем в 2007 году. Были разработаны и внедрены проекты на основе типового программного решения «Региональная Навигационно-Информационная Система Транспортного Комплекса» (РНИС ТК) в Сочи, в Московской и Астраханской областях, в Красноярском крае, Республике Северная Осетия-Алания и других регионах России. Важным событием для компании стал проект «Система управления мобильными нарядами ГУВД по г. Москве». Все эти системы используют абонентское оборудование на основе ГЛОНАСС/GPS.

«М2М телематика» весь год принимала активное участие в популяризации и коммерциализации ГЛОНАСС оказывала финансовую и консультационную поддержку разработчикам модулей ГЛОНАСС/GPS, финансировала деятельность Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум». Компания участвовала в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах по созданию навигационно-информационных систем в интересах различных потребителей (силовых структур, федеральных министерств, ведомств и предприятий, администраций субъектов и муниципальных образований РФ) с применением технологии ГЛОНАСС. «М2М телематика» выступила экспертным партнером и спонсором ежегодного второго международного Форума по спутниковой навигации-2008, ориентированного, прежде всего, на продвижение российской системы ГЛОНАСС. Под девизом «ГЛОНАСС - потребителям» были организованы экспозиции компании на крупнейших выставках - Интерполитех, СвязьЭкспоком, Технологии Безопасности, Подмосковье-2008, Русская неделя в Индии, СЕБИТ в Ганновере, Ситл в Париже, Российский Инвестиционный форум в Дубаи. В целом, компания приняла участие более, чем в 25 выставках в различных регионах и странах мира.

В 2007 году компания начала большой проект для потребительского рынка B2C вывод линейки автонавигаторов нового поколения под брендом SHTURMANNў на российский рынок. Первая модель линейки - SHTURMANNў A200, появившаяся на рынке осенью 2008 года, имела большой коммерческий успех. Одновременно была разработана следующая модель автонавигатора нового поколения, объединяющего в себе помимо стандартных функций навигации, ряд дополнительных возможностей, и к концу 2008 года на рынке была представлена новая модель навигатора - SHTURMANNў Link 300, который имеет встроенный GPRS-модем и выход в Интернет, что позволяет пользоваться электронной почтой, просматривать сайты, общаться по ICQ и даже отправлять SMS. Новый навигатор продвигается на рынок в партнерстве с компаниями Билайн и Яндекс.

В 2008 году расширилась группа компаний «М2М телематика». Была создана 100% дочерняя компания «М2М инжиниринг». Предприятие является резидентом Особой Экономической Зоны «Дубна», на территории которой занимается проектированием сложных навигационно-технических систем. Перед компанией стоят такие задачи, как разработка и развитие навигационных систем мониторинга и управления транспортом, в том числе региональных навигационно-информационных систем (РНИС) как элемента интеллектуальных транспортных систем (ИТС), разработка и развитие программного обеспечения для систем мониторинга и управления транспортом, РНИС и ИТС. Также компания будет заниматься разработкой абонентских терминалов, в том числе с GPS/ГЛОНАСС-приемником, проектированием самого GPS/ГЛОНАСС навигационного приемника совместно с партнерами, а так же проектированием и опытной эксплуатацией ИТС на базе пилотного участка в г. Дубна.

Вторым предприятием, вошедшим в группу «М2М телематика», стала компания «Транскор». Компания будет заниматься продвижением решений «М2М телематика» в интересах жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, скорой помощи, а также взаимодействием с Минздравсоцразвития, Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Ленинградской области.

В 2008 году компания первая и пока единственная на рынке телематики вышла на уровень массового серийного производства и внедрения пользовательского оборудования - телематических терминалов М2М-Cyber GLX, использующих сигналы двух спутниковых навигационных систем российской ГЛОНАСС и американской GPS. «В наступающем году мы прогнозируем рост спроса на оборудование, работающее на базе технологий ГЛОНАСС. Это связано, в первую очередь, с возросшей работоспособностью навигационной системы и активной деятельностью государства по стимулированию использования системы в экономике страны. Увеличивается государственное финансирование разработок в направлении создания двухсистемных чипсетов, на основе которых можно будет массово создавать линейки портативных устройств для широкого круга пользователей. Свою роль сыграло и постановление Правительства №641, вышедшее в августе этого года, в котором Правительство рекомендовало «органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления муниципальных образований и подведомственным им организациям принять меры по оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS транспортных, технических средств и систем». «Региональные администрации и различные ведомства будут использовать оборудование на основе ГЛОНАСС, что будет стимулировать спрос на наши продукты и в 2009 году», - считает генеральный директор компании «М2М телематика» Александр Гурко.

Одним из знаковых событий в этом году как для компании, так и для всей индустрии стала разработка экспериментального образца - ошейника-трекера на базе ГЛОНАСС. Это первое в мире портативное устройство, работающее на основе двух систем - ГЛОНАСС и GPS. Ошейник для собаки со встроенным навигационным приемником был продемонстрирован представителям СМИ в начале сентября этого года, и спустя некоторое время был подарен хозяину лабрадорши Кони - Председателю правительства РФ Владимиру Путину. За разработку первого в мире ошейника-трекера на базе системы ГЛОНАСС компания «М2М телематика» получила медаль «Гарантия качества и безопасности» на международном конкурсе «Национальная безопасность 2008». Ошейник был представлен на международных выставках в Дели и в Дубае, где завоевал заслуженный интерес у представителей деловых кругов этих стран. Разработанная технологическая платформа и использованные уникальные технические решения позволят выпустить на рынок целую линейку устройств, как для индивидуального, так и для промышленного применения.

В течение 2008 года значительно расширился штат разработчиков программных продуктов, вышло несколько новых версий специализированного диспетчерского программного обеспечения CyberFleetў, специализированного программного обеспечения для управления пассажирским транспортом М2М-CityBusў, М2М охранные системы для охраны недвижимости и транспорта, также разработано специализированное программное обеспечение для ЖКХ и РНИС ТК. Продукты совершенствовались и развивались, исходя из потребностей клиентов. Компания освоила серийное производство абонентских телематических терминалов на основе ГЛОНАСС/GPS, организацию производства и сбыт автомобильных навигаторов SHTURMANNў.
Выручка компании за 2008 год выросла в 3 раза по сравнению с результатами прошлого года. Уже в течение 3-х лет компания является прибыльной и демонстрирует уверенный рост в 2-3 раза ежегодно».

Генеральный директор Александр Гурко компании «М2М телематика» коротко рассказал о планах на 2009 год: «В наступающем году мы планируем существенно расширить присутствие компании в странах СНГ и дальнего зарубежья. Кроме того, мы будем продолжать разработки следующего поколения абонентского терминала на основе ГЛОНАСС\GPS и следующих версий программного обеспечения. В 2009 году планируется реализовать несколько масштабных проектов по созданию Интеллектуальных Транспортных Систем в крупных городах РФ и ближнего зарубежья. На потребительском рынке появятся новые модели автонавигаторов SHTURMANNў, возможно и на основе ГЛОНАСС, если, к сожалению, не качественные продукты, выходящие под брендом ГЛОНАСС на потребительский массовый рынок, не дискредитируют этот бренд».
Компания традиционно является экспертным партнером и спонсором уже 3-го международного Форума по спутниковой навигации-2009 и выставки Навитех (первая масштабная выставка по навигации в России), которые пройдут в мае 2009 года совместно с выставкой Связьэкспоком.Компания «М2М телематика» активно развивается, в этом году штат сотрудников компании увеличился вдвое, в грядущем году мы собираемся сохранить эту тенденцию и продолжить поиск талантливых, активных людей».


См. также:
Каталог Организаций:
   - М2М телематика
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «М2М телематика»
Цитирумость документа: 1
12:31:40 11.01 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025977849960327 sec, Question: 92