Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Компания «Совзонд» сообщает о выходе новой версии ENVI 4.6


Компания «Совзонд», являющаяся эксклюзивным дистрибьютором корпорации ITT Visual Information Solutions (VIS) по распространению программного комплекса ENVI на территории России и стран СНГ, сообщает о выходе новой версии продукта ENVI 4.6.
Программный комплекс ENVI предназначен для обработки и анализа данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), включает инструменты для визуализации, привязки, ортотрансформирования, работы с рельефом, анализа растительности, классификации изображений и др.

Заложенные в ENVI алгоритмы обработки информации, основываются на проверенном и отработанном научном подходе, но при этом удобны и «дружелюбны» по отношению к пользователю.Особенностью новой версии ENVI 4.6 стало усовершенствование дополнительных модулей и появление ряда инструментов анализа изображений, а также включение поддержки новых форматов данных.

1. Поддержка новых форматов данных ДЗЗ

В ENVI оперативно обеспечивается поддержка форматов данных ДЗЗ, появляющихся на орбите новых космических аппаратов. В версию ENVI 4.6 включена поддержка данных со спутников GeoEye-1 и KompSat-2.

2. Новые возможности дополнительного модуля Fx (ENVI Feature Extraction Module)

В новой версии ENVI Fx модуле, предназначенном для объектно-ориентированного анализа изображений - стали доступны следующие возможности:
─ использование при классификации цифровых моделей рельефа, масок и иных вспомогательных данных;
─ выбор отдельных каналов в качестве основы для сегментирования изображений;
─ импорт данных наземных наблюдений для задания обучающих выборок;
─ экспорт атрибутов объектов, выделенных при классификации, в dbf-файл, ассоциированный с векторным шейп-файлом объектов;
─ сохранение в виде растра изображения, показывающего достоверность, с которой каждый объект принадлежит заданному классу объектов (чем выше яркость объекта, тем выше достоверность);
─ усовершенствована процедура ENVI_FX_DOIT, предназначенная для программирования процесса классификации изображений в модуле Fx.
3. Новый модуль ENVI Orthorectification Module

Новый модуль ENVI Orthorectification Module предназначен для ортотрансформирования изображений с использованием строгих методов позволяет получать более точные результаты, чем это было возможно при ортотрансформировании с использованием RPC-коэффициентов.
В ENVI Orthorectification Module включены следующие возможности:
─ полная поддержка распространенных форматов растровых данных и данных ДЗЗ со спутников высокого разрешения;
─ возможность предварительной оценки точности ортотрансформирования;
─ возможность работы одновременно с несколькими изображениями, цифровыми моделями рельефа, с изображениями с разных сенсоров;
─ визуализация на дисплее границ сцен, векторных элементов, а также опорных и связующих точек и векторов ошибок на них, что позволяет наглядно оценить качество работы и скорректировать её на любом из этапов;
─ блочное уравнивание с использованием опорных и связующих точек;
─ возможности по созданию линий сшивок для создания мозаик из изображений, а также инструменты по цветовому выравниванию снимков;
─ добавление собственных сенсоров.
ENVI Orthorectification Module позволяет выполнять геометрическую коррекцию изображений на профессиональном уровне.
4. Atmospheric Correction модуль (QUAC и FLAASH)

В версии ENVI 4.6 инструменты атмосферной коррекции изображений представлены в модуле Atmospheric Correction Module. Данный модуль включает в себя все инструменты модуля FLAASH, содержащегося в более ранних версиях ENVI. Кроме того, добавлен новый инструмент QUAC (Quick Atmospheric Correction). В отличие от FLAASH, данный инструмент не требует задания модели атмосферы и вычисляет параметры коррекции изображения, только исходя из содержащейся на снимке информации. В основе работы QUAC лежит улучшенная модель MODTRAN.
5. ENVI Zoom

ENVI Zoom - один из интерфейсов классического ENVI с расширенными возможностями по визуализации изображений, включающий удобную панель инструментов для интерактивного улучшения изображений.
В версии ENVI 4.6 в ENVI Zoom произошли следующие изменения:
─ добавлена возможность создания новых и редактирования существующих слоев аннотации. Пользователь может рисовать символы, полигоны, полилинии, прямоугольники, эллипсы, стрелки; добавлять текст и картинки;
─ появился инструмент Feature Counting, позволяющий отмечать объекты на растровых и векторных слоях, добавлять описания, просматривать отчеты по выбранным объектам, разделять объекты на категории.
6. Новый инструмент обнаружения объектов - Target Detection Wizard

Target Detection Wizard предназначен для поиска на мультиспектральных и гиперспектральных изображениях объектов интереса, не заметных при визуальном дешифрировании. Поиск объектов осуществляется на основе заданных пользователем сигнатур с использованием одного из шести выбранных алгоритмов поиска.
7. Новые инструменты SPEAR Tools

Инструменты SPEAR Tools (Spectral Processing Exploitation and Analysis Resource) представлены в виде мастера подсказок и позволяют автоматизировать и упростить обработку и анализ изображений. В последней версии ENVI в SPEAR Tools произошли следующие изменения:
─ улучшены процедуры Change Detection (выявление изменений);
─ добавлена процедура ортотрансформирования с использованием ЦМР;
─ добавлена процедура привязки изображения Image-to-map (снимок к карте);
─ появился новый браузер для доступа к метаданным.
8. Улучшения в справочной системе (Help)

Существенные изменения были внесены в справочные системы ENVI и ENVI Zoom. Помимо нового интерфейса Help теперь включает улучшенные возможности поиска.
Организации, у которых действует техническая поддержка, могут бесплатно обновить программу до версии ENVI 4.6, обратившись в компанию «Совзонд» по тел. +7 (495) 988-75-11, 514-83-39 или e-mail: software@sovzond.ru. Web-site: www.sovzond.ru.

Компания «Совзонд» является эксклюзивным дистрибьютором корпорации ITT VIS на территории России и стран СНГ по распространению программного комплекса ENVI


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ENVI
Каталог Организаций:
   - Компания «СОВЗОНД»
   - Exelis (бывш. ITT VIS)
Каталог Оборудования:
   - GeoEye-1 (спутник ДЗЗ)***
   - KompSat-1,2 / Arirang-1,2 (спутники ДЗЗ)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Данные
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Новости / Новости для Яндекса
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «Совзонд»
Цитирумость документа: 3
18:33:36 13.02 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024631977081299 sec, Question: 116