Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*ESRI расширяет доступ к Virtual Earth в ГИС, объединяя усилия с Microsoft


Как сообщает сайт компании «ДАТА+», пользователи ArcGIS могут добавлять динамические базовые карты для анализа и сервисных приложений.

По пресс-информации ESRI

Новое соглашение с корпорацией Microsoft предоставляет пользователям ArcGIS быстрый доступ к Microsoft Virtual Earth при выполнении их проектов в среде географических информационных систем (ГИС). Как часть возможностей, предоставляемых в ArcGIS Online с выходом ArcGIS 9.3.1, в ArcGIS Desktop и ArcGIS Server, пользователи смогут напрямую обращаться к Virtual Earth и быстро начинать свои ГИС-проекты с применением готового к использованию контента.

"Наше соглашение с Microsoft задает пример обмена геопространственными данными в Web, который способствует росту всего ГИС-сообщества", – подчеркивает президент ESRI Джек Данджермонд (Jack Dangermond). "Включая информацию из Virtual Earth в свои проекты, люди получают больше возможностей проводить пространственный анализ на основе динамических данных".

Пользователи настольных продуктов ArcGIS Desktop, имеющие текущую техническую поддержку, а также доступ в Интернет, получают доступ к Virtual Earth для использования актуального картографического контента, включая материалы аэрофотосъемки, дорожную сеть и гибридные изображения (аэроснимки с надписями). Изображения будут доступны стандартным образом в виде дополнительного слоя данных в ГИС. Изображения предоставят качественную подложку для карт, на которую пользователи могут накладывать свои данные. То есть, пользователи смогут в большей мере сконцентрироваться на бизнес данных, а не на поиске и добавлении базовой информации, поверх которой они будут наноситься.

Например, энергетические компании могут разместить свои данные о распределительных линиях поверх аэрофотоснимка Virtual Earth на районы их расположения для создания карт электросетей с клиентскими подключениями. Базовый слой из Virtual Earth полезен также для целей обновления данных компании и может быть легко в режиме он-лайн передан другим пользователям и клиентам компании.

Пользователи ArcGIS могут создавать Web-приложения для поддержки геопространственных сервисов, используя сервер ArcGIS Server и инструментарий разработчика ArcGIS Web software developer kits (SDKs), включая интерфейсы (APIs) для JavaScript, Flex и Microsoft Silverlight. Используя эти возможности, они могут предоставлять своим клиентам доступ к содержимому Virtual Earth из своих приложений.

"ESRI и Microsoft накопили длительный опыт плодотворного сотрудничества в создании решений для географических информационных систем, которые объединяют силу и наработки обеих компаний", – отмечает Крис Сэмпсон (Chris Sampson), директор Virtual Earth в Microsoft. "Интегрируя Microsoft Virtual Earth во все продукты ESRI ArcGIS, мы можем предоставить нашим общим клиентам программные средства пространственного анализа с немедленным доступом к актуальным географическим данным, что в других вариантах возможно лишь при использовании программного обеспечения в связке с сервисными решениями".

Заключенное соглашение предоставляет без дополнительной оплаты доступ к контенту Virtual Earth для пользователей ArcGIS Desktop 9.3.1, имеющую текущую техническую поддержку, и бесплатную возможность 90-дневного тестирования этой новой возможности обращения к Virtual Earth для пользователей ArcGIS Server. После окончания периода 90-дневного тестирования, соответствующую лицензию можно приобрести через ESRI. Помимо сервисов карт Virtual Earth, пользователи ArcGIS Server смогут также применять возможности геокодирования (адресного поиска) и поиска местоположений, предоставляемые Virtual Earth.

Пользователи ArcGIS могут посмотреть примеры обращения к картам улично-дорожной сети, изображениям и слоям гибридных карт Virtual Earth на http://resources.esri.com/arcgisonlineservices. Дополнительная информация об использовании ArcGIS и Virtual Earth доступна на www.esri.com/agolwhatsnew.

Дистрибьютором компании ESRI на территории России и СНГ является «ДАТА+»


См. также:
   - 01.04.2009  *Обновление ресурса изображений в Virtual Earth
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS
   - ArcGIS Desktop***
   - ArcGIS Server
Каталог Организаций:
   - Esri
   - Microsoft
Каталог Оборудования:
   - Virtual Earth***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Организации
Данные
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.dataplus.ru/NEWS/2009/March/Virtual.html
Цитирумость документа: 5
17:03:53 01.04 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024868965148926 sec, Question: 131