Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Информационный бюллетень/Содержание журналов/№2(69)2009/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Autodesk: Мировой уровень средств проектирования, картографии, объединения данных и управления активами

ВЫПУСК № 7 ВЕСНА 2009


Телефон контактного центра в Москве (495) 789-37-83, Интернет: www.autodesk.ru



Ежегодная пресс-конференция Autodesk — итоги и планы

24 марта 2009 г. Autodesk — мировой лидер в области технологий для проектирования, дизайна и инноваций — провел в Москве ежегодную итоговую пресс-конференцию. Компания объявила о росте доходов (как в мире, так и в СНГ), представила новый революционный набор услуг и решений 2010 версии и сообщила об изменениях в структуре партнерской сети в России и СНГ.

Финансовые результаты. Пресс-конференцию открыл региональный директор Autodesk в России и СНГ А. Тасев, который отметил, что, несмотря на кардинальное изменение глобальной экономической ситуации к концу 2008 г. не в лучшую сторону, рост доходов компании в мире составил 7% и достиг рекордных 2,315 млрд дол.

В России и странах СНГ доходы увеличились на 20% по сравнению с предыдущим годом. «Результатами, достигнутыми в прошлом финансовом году, можно гордиться, — считает А. Тасев. — Получен рекордный годовой доход, расширено региональное присутствие, к предлагаемым нами программным решениям мирового класса добавились новые передовые технологии. Autodesk в очередной раз подтвердил статус самого надежного партнера для миллионов клиентов. В планах на этот год — продолжение инвестиций в рынок СНГ, увеличение количества и качества решений».

Решения Autodesk в антикризисных программах предприятий. В существующих условиях руководители большинства предприятий сфокусированы на повышении производительности труда, поиске новых рынков сбыта, снижении издержек, сохранении накопленного опыта и имеющегося потенциала для будущего подъема экономики.

Для промышленных предприятий, компаний, занимающихся архитектурно-строительным проектированием, моделированием и проектированием объектов инфраструктуры, использование систем автоматизированного проектирования играет ключевую роль при решении большинства из этих задач.

«Решения Autodesk сегодня как никогда помогут предприятиям не только выжить, но и стать намного сильнее, оставив конкурентов далеко позади, — говорит А. Морозова, директор по маркетингу Autodesk в России и СНГ. — Сегодня мы выпускаем линейку продуктов 2010 версии. Все новые возможности нацелены на решение главных задач, стоящих в настоящий момент перед нашими клиентами, — это сокращение сроков проектирования, повышение качества проектов, снижение издержек».

«За счет новых возможностей по концептуальному проектированию, расширенных в 2010 версии, наши клиенты смогут разработать и представить своим заказчикам больше вариантов проектов за меньшие сроки. Новые возможности по визуализации позволят убедить заказчика, что именно ваш проект наилучшим образом отвечает его пожеланиям. Наличие единой платформы, беспрепятственного обмена данными, поддержки ГОСТ, автоматизации типовых задач, возможности анализа и симуляции поведения изделия до того, как будет потрачен хотя бы один рубль на производство или строительство, позволяют максимально сократить издержки. В итоге, по отзывам наших пользователей, производительность повышается в 2–3 раза, до 40% сокращаются издержки и сроки проектирования», — продолжает А. Тасев.

Как показал опрос, проведенный осенью 2008 г. среди более чем 2 тыс. респондентов, 67% предприятий считают наиболее предпочтительным для оптимизации процессов проектирования использовать в своей работе сбалансированное сочетание двумерных и трехмерных САПР. Лишь 6% выбрали только 2D-решения и 19% — только 3D-решения.

Решения Autodesk, от всемирно известных AutoCAD, AutoCAD LT и 3ds Max Design до инновационных технологий «Цифрового прототипа» на основе Inventor или «Информационного моделирования зданий» на основе Revit, максимально отвечают запросам пользователей и позволяют им, совместно используя 2D- и 3D-инструменты, решать задачи любой сложности, при этом оставаясь внутри единого пространства данных. Расширяя это уникальное для рынка предложение, вместе с выпуском новой линейки продуктов Autodesk еще больше увеличивает количество пакетов, включающих в себя как 2D-, так и 3D-технологии.

Новая структура партнерской сети. Еще одним нововведением, о котором Autodesk объявил на пресс-конференции, стала новая структура партнерской сети. «Мы чутко реагируем на потребности заказчиков, — комментирует А. Тасев. — Такие решения, как AutoCAD LT, настолько известны и широки в применении, что должны продаваться в любом компьютерном магазине и в любом городе. Мы хотим максимально облегчить и сократить дорогу от потребителя до продукта. С другой стороны, многим предприятиям надо не просто поставить один и тот же продукт на все рабочие места, им нужно получить максимальный возврат инвестиций в САПР, увеличение производительности и конкурентоспособности. Чтобы они могли использовать мощь сбалансированного решения Autodesk и для каждого сотрудника — от руководителя до инженера, архитектора, проектировщика подобрать именно тот инструмент, который даст наибольшую отдачу, мы вводим новый партнерский статус — «Премьер-партнер» и новую услугу — «Премьер-сервис».

С 1 апреля 2009 г. Autodesk снимает требования по авторизации для компаний, желающих поставлять AutoCAD LT. Теперь этот продукт сможет продавать любой. Подобная практика введена впервые и будет действовать только на территории России.

На основании результатов аудита более 100 авторизованных партнеров Autodesk в России и на Украине 14 компаниям был присвоен статус «Премьер-партнер». Все они имеют многолетний, подтвержденный отзывами пользователей опыт работы и специалистов-экспертов в таких отраслях, как машиностроение, проектирование объектов инфраструктуры, архитектурно-строительное проектирование.

С 24 марта 2009 г. компании, имеющие статус «Премьер-партнер», будут оказывать услугу «Премьер-сервис», которая нацелена на помощь клиентам при выборе и внедрении продукта, а значит, и при решении стоящих бизнес-задач. В основе услуги «Премьер-сервис» — методология Autodesk, основанная на многолетнем опыте работы в разных странах мира с различными клиентами в таких отраслях, как машиностроение, проектирование объектов инфраструктуры, архитектурно-строительное проектирование. До конца сентября услугу «Премьер-сервис» можно будет приобрести вместе с одним из отраслевых продуктов по специальной цене. Этот шаг Autodesk также поможет заказчикам добиваться большей производительности и эффективности бизнеса в целом.

Программные продукты для моделирования инфраструктуры — 2010

Рис. 1. AutoCAD Map 3D 2010 — это ведущее ГИС-решение для создания картографических данных и управления ими
AutoCAD Map 3D 2010, AutoCAD Raster Design 2010, Autodesk MapGuide Enterprise 2010 и Autodesk Topobase 2010 предназначены для промышленных предприятий, коммунальных служб, предприятий связи и государственных органов управления и в комплексе представляют собой универсальное и всеобъемлющее интеллектуальное решение для проектирования, визуализации, моделирования и расчетов объектов инфраструктуры и генеральных планов.

Продукты Autodesk, предназначенные для моделирования объектов инфраструктуры, предлагают пользователям высококлассные средства проектирования, отображения, объединения данных и управления.

AutoCAD Map 3D 2010 — это ведущее ГИС-решение для создания картографических данных и управления ими. Благодаря технологии открытого доступа к данным (FDO), AutoCAD Map 3D 2010 делает возможной работу с ведущими форматами данных, используемых при проектировании и создании геоинформационных систем, позволяет использовать инструментарий AutoCAD для обработки разнообразных пространственных данных. Для моделирования инфраструктуры AutoCAD Map 3D 2010 объединяет картографические данные, данные по объектам инфраструктуры и коммунальным сетям, сводя их в единую среду САПР. К числу основных возможностей AutoCAD Map 3D 2010 относятся:
Рис. 2. AutoCAD Raster Design 2010 помогает преобразовывать сканированные чертежи в цифровые данные
1. Расширенный импорт геодезических данных. Функции AutoCAD Map 3D, предназначенные для обработки результатов геодезических изысканий, ориентированы на сбор и отображение данных по объектам инфраструктуры. Пользователи теперь могут упорядочивать полученные в полевых условиях данные и успешно использовать их в среде AutoCAD Map 3D.

2. Усовершенствованный анализ данных. Семь новых операций наложения улучшают возможности анализа. Пользователи могут сравнивать и объединять хранилища FDO-данных, чтобы принимать более обоснованные проектные решения.

Рис. 3. Autodesk MapGuide Enterprise 2010 приумножает значимость картографической информации благодаря возможности обмена данными
3. Новая структура рабочей среды. Технология Windows Workflow Foundation в AutoCAD Map 3D позволяет легче автоматизировать повторяющиеся операции, используя новый пользовательский интерфейс и рабочую среду. Специальный визуальный редактор позволяет создавать, сохранять и обеспечивать совместный доступ к рабочим процедурам любой сложности.

AutoCAD Raster Design 2010 расширяет возможности AutoCAD и продуктов на платформе AutoCAD, позволяя проектировщикам использовать сканированные чертежи, карты, спутниковые снимки, аэрофотоснимки и прочие изображения. Программа помогает преобразовывать сканированные чертежи в цифровые данные, которые затем можно внедрять в модели объектов инфраструктуры. Среди новых возможностей AutoCAD Raster Design 2010:
Рис. 4. С помощью Topobase можно сократить объем незавершенных работ, повысить качество данных и эффективность управления ресурсами инфраструктуры
1. Дополнительная поддержка продуктов семейства AutoCAD. Обеспечена совместимость с AutoCAD P&ID и Autodesk Topobase.

2. Расширение возможностей развертывания. Использование приложения Citrix Ready позволяет усовершенствовать процесс развертывания при совместной установке с AutoCAD Map 3D 2010.

Autodesk MapGuide Enterprise 2010 — мощная платформа для эффективной публикации и передачи данных САПР и ГИС с помощью Интернет. Она приумножает значимость картографической информации благодаря возможности обмена данными с коллегами и заказчиками, а также интеграции с корпоративными приложениями. Autodesk MapGuide Enterprise 2010 обеспечивает повышенную производительность, возможность смены проекции растровых изображений и новые источники FDO-данных для Microsoft SQL Server 2008 и GE Energy Smallworld. Autodesk MapGuide Studio 2010, среда авторских разработок Autodesk MapGuide Enterprise 2010, будет предоставляться для подписчиков Autodesk MapGuide Enterprise бесплатно.

Autodesk Topobase 2010 предназначен для управления моделью инфраструктуры и предоставляет пользователям единый источник точной информации для обслуживания, планирования, подготовки отчетов, а также интеграции в процесс управления и эксплуатации. Это открытое решение, созданное на основе AutoCAD Map 3D и Autodesk MapGuide. С помощью Topobase можно сократить объем незавершенных работ, повысить качество данных и эффективность управления ресурсами инфраструктуры. В Topobase 2010 предусмотрены средства, упрощающие создание профилей подземных объектов, усовершенствованы вывод сообщений и создание диаграмм, повышена производительность при работе в Интернет, упрощено и расширено управление пользовательским доступом.

По материалам пресс-релизов Autodesk


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Topobase 2009***
   - AutoCAD 2009***
   - AutoCAD Map 3D***
   - Autodesk Raster Design
   - Autodesk MapGuide
Каталог Организаций:
   - Autodesk
Каталог Авторов:
   - Тасев А.
   - Морозова А.С.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Публикации / Наши издания / Информационный бюллетень / Уникальные рубрики / Пользователь
Организации
Публикации / Наши издания / Информационный бюллетень / Содержание журналов / №2(69)2009
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ИБ №2(69)2009
Цитирумость документа: 7
23:56:18 27.04 2009   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024480104446411 sec, Question: 141