Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На борту экспериментального Tacat-3 приступил к сбору данных гиперспектральный растровый детектор Artemis

Как сообщает Портал «Исследования и разработки — R&D.CNews», пресс-служба компании Raytheon заявила о том, что 3 июня 2009 года компания получила от исследовательской лаборатории ВВС США подтверждение успешной активации гиперспектрального растрового детектора Artemis (Advanced Responsive Tactically-Effective Military Imaging Spectrometer) и приведения его в штатный режим эксплуатации.

Детектор Artemis является основным инструментом спутника Tacsat-3, представляющего собой экспериментальный многофункциональный космический аппарат тактического назначения. Спутник призван решить две важные и принципиально новые для космической разведки задачи.

Во-первых, использование гиперспектрального сенсора, позволяющего получать не просто изображения, но и спектральные профили, даёт возможность разработки принципиально новых технологий выявления, интерпретации, идентификации и локализации объектов самого различного назначения не только по их морфологическим признакам и контексту местности, но и по спектральным характеристикам. Это позволит существенно снизить эффективность существующих методов маскировки, а некоторые - обессмыслить вовсе.

Во-вторых, TacSat-3 уже не относится к категории "простых" разведспутников и представляет собой платформу, обеспечивающую оперативную передачу обработанных изображений из космоса на передовую - интервал времени от момента проведения съемки до получения их войсками, включая тактическое звено управления, по ТЗ не должно превысить 10 минут.

Это позволит использовать высокоточные данные космической съемки не только для разведки, но и для целеуказания. Кроме того, повысится целостность разведданных и их качество - в частности, за счёт более полного, актуального, достоверного и комплексного представления контекста местности, чем это могут обеспечить даже самые качественные топографические карты.

По мнению экспертов портала Исследования и разработки – R&D.CNews, архитектура и замысел применения, реализованные в спутнике TacSat-3, вполне соответствуют обозначенному явным образом стремлению ВВС США создать новый, "геоцентрический театр военных действий" (Spherical Area of Operation) и объединить в единую структуру управления космическое и кибернетическое командования.

Такое эксцентричное на первый взгляд решение видится вполне естественным, если учесть, что доминирование на геоцентрическом ТВД совершенно невозможно без доминирования в информационном пространстве - обеспечения Space Situational Awareness (SSA), комплексного представления разнородной, локализованной в пространстве и во времени информации в единой системе координат.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Raytheon

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / ДДЗ
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2009/06/05/349758 12:51:23 08.06 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02167010307312 sec, Question: 93