Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Вышла русифицированная и локализованная под российские стандарты версия программы Plateia 2009

Как сообщает сайт esg.spb.ru, программный комплекс Plateia 2009 (Разработчик CGS Software (Словения))работает на платформе AutoCAD Civil 3D 2007-2009, AutoCAD Map 3D 2007-2009 и AutoCAD 2007-2009.

Plateia включает инструменты и средства для проектирования новых и реконструкции существующих дорог всех технических категорий. Кроме того, существует возможность анализировать рельеф местности, рассчитывать объемы работ, моделировать процессы движения транспортных средств.

Программный комплекс Plateia состоит из пяти модулей: «Местность», «Оси», «Продольные профили», «Поперечные сечения» и «Транспорт».
Plateia «Местность»

Модуль Plateia «Местность» предназначен для подготовки планов местности или шаблонов для последующих работ, связанных с проектированием дорог и других инженерных сооружений.

Планы, созданные в этом модуле, представляют собой интеллектуальные чертежи, которые можно использовать в процессе разработки геоинформационной системы (ГИС).

Plateia «Местность» позволяет импортировать и сохранять данные из геодезических электронно-измерительных приборов, а также из файлов различных форматов.

Модуль включает набор функций для «классической» геодезии, а также инструменты для специалистов-дорожников. К специализированным функциям относится, например, возможность формирования продольных профилей и поперечных сечений на основе съемки по поперечникам, без создания трехмерной модели рельефа.

Plateia «Местность» содержит усовершенствованные инструменты для работы с точками в двумерном пространстве и для преобразования данных точек и связей в трехмерные чертежи, которые являются основой для расчетов ЦМР.

Группа команд модуля «Местность» — Менеджер растров — обеспечивает возможность управлять растровыми изображениями.
Plateia «Оси»

Модуль Plateia «Оси» предназначен для создания продольной оси трассы и разбивки дороги в плане. В пределах проекта возможно определять любое число осей автомобильных дорог с разными категориями.

Модуль предлагает инструменты и средства для создания и редактирования горизонтальных элементов осей дороги — прямых вставок, переходных и круговых кривых, клотоид и составных клотоид. В процессе проектирования осуществляется контроль соответствия нормам параметров этих элементов.

Модуль Plateia «Продольные профили» предназначен для проектирования профилей автомобильных дорог и других линейных инженерных сооружений.

Функции модуля позволяют создавать любую форму таблицы-сетки с произвольным набором граф, которые автоматически заполняются при отрисовке соответствующих элементов профиля. В библиотеке существующих таблиц заложены готовые формы таблиц продольного профиля автомобильных дорог, предусмотренные отечественными стандартами.

Модуль Plateia «Поперечные сечения» позволяет формировать таблицы-сетки любой формы с любым содержанием граф (графы заполняются в автоматическом режиме).

Автоматически отрисовываются линии рельефа, а также проектная линия всех полос, которые были запроектированы в модуле Plateia «Оси» (полосы проезжей части, обочины, тротуары, велосипедные дорожки, газоны и т.д.). При внесении изменений на одном поперечном сечении программа изменяет все поперечные сечения того же типа.

Модуль производит расчет объемов работ и материалов, которые могут быть определены планиметрически: планировочных и укрепительных работ, объемов земляных масс, дорожной одежды, бордюрного камня и т.д.

Модуль Plateia «Транспорт» может использоваться для создания планов организации дорожного движения. Функционал модуля предназначен для расстановки дорожных знаков, отрисовки в плане горизонтальной разметки, островков безопасности, проектирования автобусных остановок.

Autodesk — это один из крупнейших в мире поставщиков программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются инновационные решения.
Autodesk основана в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Представительство Autodesk в России и странах СНГ находится в Москве. Решения Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 110 партнеров, более 70 учебных центров.
Более подробная информация об Autodesk на сайте www.autodesk.ru


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - AutoCAD Map 3D***
   - AutoCAD Civil 3D (быв. Autodesk Civil 3D)
   - Plateia
   - AutoCAD

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / г. Санкт-Петербург
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.esg.spb.ru/win/Pr_products/Geo/Plateia_2009.htm
Цитирумость документа: 4
09:17:50 08.06 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023005962371826 sec, Question: 126