Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

М. Нагайцев (АвтоВАЗ): приемники ГЛОНАСС/GPS будут устанавливаться в качестве дополнительной опции, сугубо по желанию заказчика

На сайте finiz.ru размещено интервью с старшим вице-президентом АВТОВАЗа по техническому развитию Максимом Нагайцевым, в котором также затронута тема оснащения моделей предприятия ГЛОНАСС. Полный текст интервью доступен по ссылке: http://www.finiz.ru/auto/article1256617/

Максим Валерьевич, в прессе появилась информация о том, что АВТОВАЗ планирует оснащать новые модели системой ГЛОНАСС. Каковы ваши планы на этот счет?

9 июня 2009 года на ФГУП "Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения" состоялась рабочая встреча генерального директора - генерального конструктора ФГУП "РНИИ КП" Юрия Урличича и главного конструктора ОАО "АВТОВАЗ" Евгения Шмелева. В ходе встречи обсуждались перспективы оснащения автомобилей LADA навигационным оборудованием, использующим сигналы ГЛОНАСС/GPS. Специалисты ФГУП "РНИИ КП" продемонстрировали представителям научно-технического центра АВТОВАЗа свои разработки в области создания современной и конкурентоспособной навигационной аппаратуры для автомобилей.

В настоящее время специалисты ОАО "АВТОВАЗ" проводят исследовательские работы по данному вопросу, включая оценку рыночных перспектив автомобилей LADA с интегрированным навигационным оборудованием.

Причем установка автомобильного оборудования спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS прорабатывается как для выпускаемых моделей (LADA KALINA, LADA PRIORA), так и для будущего семейства класса "С".

По итогам переговоров представителей ОАО "АВТОВАЗ" и ФГУП "РНИИ КП" будет создана совместная рабочая группа для координации действий по проекту оснащения автомобилей LADA встроенными приемниками ГЛОНАСС/GPS.

Как отмечают специалисты ОАО "АВТОВАЗ", для внедрения навигационных услуг, в частности, ГЛОНАСС, на автомобилях LADA необходимо решить большой комплекс вопросов, причем не только технических. Так, требуется развитие российской картографии, поскольку автомобили LADA эксплуатируются на всей территории страны, в том числе в регионах, для которых еще не составлено подробных карт.

В этой связи хочу особо подчеркнуть, что приемники спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS будут устанавливаться в качестве дополнительной опции, сугубо по желанию заказчика.

Кроме того, наши маркетинговые службы отметили необходимость появления и такой привычной в иномарках опции, как автоматическая коробка передач. По их данным, более трети наших покупателей готовы немедленно приобрести автомат, а еще треть намерена это сделать "с оглядкой", убедиться в надежности и доступности такого нововведения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Самарская область
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.finiz.ru/auto/article1256617/
Цитирумость документа: 1
09:53:51 24.06 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022134065628052 sec, Question: 96