Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

УФРС по Тюменской области, Югре и Ямалу: налажен информационный обмен с налоговыми органами, Роснедвижимостью и Службой судебных приставов

Как сообщает сайт newsprom.ru, итоги работы первых шести месяцев 2009 года подводит 7 июля Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области, Югре и Ямалу.

Как отметил руководитель управления Росрегистрации по Тюменской области, Ямалу и Югре Александр Одинцов, за минувшие полгода проанализировано техническое и материальное состояние подразделений, из них выделены самые оптимальные для организации приема документов по системе «одного окна». В едином офисе уже работают территориальные структуры Росреестра в Заводоуковске, Упорово, Большое Сорокино, Аромашево, Юргинское, Березово, Белоярском, Новом Уренгое, Ноябрьске и Муравленко. Принято решение о размещении единых офисов в Тобольске, Ишиме, Нижней Тавде, Салехарде и Сургуте.

Разработана также схема подключения в единую сеть управления Россрегистрации существующих каналов связи Роснедвижимости по Тюменской области и Югре, а затем и Ямала.

Заместитель руководителя управления Владимир Кораблев отметил, что в настоящее время для создания единого информационного ресурса создана корпоративная сеть, в которую объединены все отделы службы, одновременно ведется модернизация автоматизированной системы, проводится переоснащение.

Кроме того, идет налаживание информационного обмена по выделенным каналам связи с налоговыми органами, Роснедвижимостью и Службой судебных приставов.

«Управление — одно из первых в России внедрило электронное взаимодействие с Роснедвижимостью, — отметил Кораблев. — С налоговыми органами уже налажен информационный обмен. Сейчас туда поступает практически вся информация о регистрации земельных участков, что ведет к более полному взиманию налогов с собственников недвижимости».

По мнению Кораблева, сегодня одна из главных задач службы сделать переход к новой информационной системе безболезненным для граждан, чтобы реорганизация не нарушила уже отработанный механизм работы с заявителями.

На коллегии были также обсуждены основные и текущие вопросы объединения трех федеральных структур. Александр Одинцов обозначил первоочередные задачи службы. Решено, что уже к 1 ноября все структуры Росреестра отчитаются о готовности принимать с января 2010 года заявления о регистрации и учете недвижимого имущества в режиме «одного окна».


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Тюменская область
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Ханты-Мансийский АО - Югра
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Ямало-Ненецкий АО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.newsprom.ru/news/124698243331596.shtml 14:36:51 07.07 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022326231002808 sec, Question: 125