Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ИТЦ «СканЭкс»: детальные спутниковые мозаики - расширение покрытия и снижение цен


Расширяется покрытие территории России и стран СНГ актуальными и детальными спутниковыми мозаиками. Специалисты ИТЦ «СканЭкс» разработали технологию создания бесшовных, цветосбалансированных мозаик IRS (пространственное разрешение 5,8 м) и SPOT 2/4 (10 м), обладающих привязкой к данным Landsat. По точности привязки материалы соответствуют карте масштаба 1:100 000. При этом возможно увеличение точности с учетом индивидуальных требований пользователей. Кроме того, для городских территорий возможно изготовление мозаик на основе высокодетальных данных IKONOS (разрешение 0,8 м). Создание спутниковых покрытий осуществляется на базе программы ScanEx Image Processor разработки Центра «СканЭкс».

Благодаря своей актуальности и площадному охвату мозаики эффективны при решении как локальных, так и региональных задач. Кроме того, спутниковые покрытия являются неотъемлемой составляющей не только популярных, но и специализированных геосервисов.

Сегодня мозаиками IRS, построенных на основе спутниковых снимков 2007-2008 гг., покрыты Южный (590 тыс. кв. км), Центральный (655 тыс. кв. км), Приволжский (более 1 млн кв. км) федеральные округа, субъекты Северо-Западного и Уральского ФО (Архангельская, Вологодская, Калининградская, Новгородская, Псковская, Курганская, Свердловская, Челябинская области). В интересах пользователей Центр «СканЭкс» снижает стоимость 1 кв. км спутникового покрытия IRS в формате GeoTiff до 29 руб.

В ближайшее время завершится подготовка мозаик IRS на республики Карелия и Коми, Мурманскую и Тюменскую области, а также на территорию Ненецкого автономного округа. Ведется создание спутникового покрытия Ленинградской области по космическим данным первого квартала 2009 года.

В свою очередь, спутниковые мозаики на основе изображений SPOT 2/4 созданы на территорию Омской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области, Приморского и Хабаровского краев. В стадии разработки в настоящее время находятся покрытия SPOT Амурской, Томской, Новосибирской областей, республики Хакасия и Красноярского края.

Таким образом, уже сегодня ИТЦ «СканЭкс» располагает спутниковыми покрытиями на 90% территории Европейской части России. Совсем скоро мозаики прирастут Сибирью и Дальним Востоком.

Высокодетальные покрытия IKONOS, разработанные по данным 2008 года, сегодня доступны на территорию более 50 крупнейших городов России и Украины.

— Существующие карты страны уже давно не отвечают важнейшим критериям адекватности описания пространственного развития территории, — отмечает эксперт Совета по градостроительству при Союзе Архитекторов России Борис Фельдман. — Появление современных актуальных мозаик России, создаваемых компанией «СканЭкс», в том числе представленных для всеобщего обозрения и заказа в Интернете, остановило многолетние разговоры о недоступности и секретности пространственных данных для граждан и организаций РФ.

По словам Бориса Фельдмана, практический опыт по использованию мозаичных покрытий на основе съемки спутников IRS 2002-2006 и 2006-2008 годов для целей разработки градостроительной документации на территорию Московской области показывает, что применение обновляемого мозаичного покрытия субъекта страны позволяет получить сведения о современном состоянии и использовании территории.

— По нашим расчетам мозаики IRS обеспечивают создание качественных пространственных данных для проектных работ до масштаба 1:75 000, — говорит Б. Фельдман. — Дополнение мозаик IRS небольшим набором векторных и атрибутивных данных (дороги, мосты, названия населенных пунктов и т.п.) превращает их в важнейший инструмент решения большинства гражданских задач, требующих использования пространственных данных. Кроме того, модельный ряд, который создают открытые продукты и продукты компании «СканЭкс» — данные ДЗЗ со спутников Landsat – SPOT – IRS – IKONOS, дополненные ЦМР SRTM 90, позволяют создавать основу открытых пространственных данных, соответствующих масштабам 1:500 000 – 1:5 000, адекватные большинству задач территориального планирования.

Центр «СканЭкс» принимает заявки на приобретение уже созданных мозаик и их фрагментов, а также изготовление покрытий, охватывающих территорию субъектов России, районов, в том числе согласно номенклатурным листам карт. Осуществить заказ можно по адресу sales@scanex.ru или по телефону +7(495)739-73-85.

Кроме того, мозаики IKONOS на города России и Украины, а также покрытия IRS на территорию Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов доступны для просмотра и приобретения в интеренет-магазине геосервиса kosmosnimki.ru, где их стоимость с 1 июня снижена на 50%. Онлайн-покупка мозаик осуществляется в формате JPEG по более низким ценам по сравнению с данными в профессиональном формате GeoTiff.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СканЭкс» (www.scanex.ru) является бизнес-партнером USGS по распространению данных Landsat 4/5/7 и ASTER.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СканЭкс» (www.scanex.ru) осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных SPOT 2 и SPOT 4 на территории России, Армении, Беларуси, Казахстана и Молдовы в рамках лицензионного соглашения с компанией Spot Image.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СканЭкс» (www.scanex.ru) осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных IRS-1D, Resourcesat-1 (IRS-P6) и Cartosat-1 (IRS-P5) на территории России и стран СНГ в рамках лицензионного соглашения с корпорацией ANTRIX Corp. Ltd. В 2008 г. Центр СканЭкс получил эксклюзивные права на распространение данных CARTOSAT-1 и Resourcesat-1 на территории России.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СканЭкс» (www.scanex.ru) является дистрибьютором компании GeoEye по распространению продуктов Geo™ и Geo Stereo™ (данные GeoEye-1, IKONOS) на территории России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии (http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=geoeye&id=delivery ).


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
Каталог Оборудования:
   - SPOT (спутники ДЗЗ)
   - IRS 1C , 1D (Индия) КА
   - IKONOS
   - Landsat

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Данные
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ИТЦ «СканЭкс»
Цитирумость документа: 4
19:02:11 15.07 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024151086807251 sec, Question: 111