Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ОРТОРЕГИОН + МОНИТОРИНГ TM — дальнейшее расширение линейки продукции компании «Совзонд»


В 2008 г. компания «Совзонд» начала выпуск нового продукта под торговой маркой ОРТОРЕГИОН TM. (рис.1). В его основе лежат бесшовные ортотрансформированные мозаики космических снимков с разрешением на местности 2,5 м и точностью, соответствующей масштабу топографической карты 1:25 000, создаваемые на базе космических снимков ALOS/PRISM без использования дополнительной информации, за счет беспрецедентно высокой точности RPC коэффициентов, сопровождающих каждую сцену съемки. Разновидностью продукта ОРТОРЕГИОН является цветной вариант мозаики, создаваемый путем передачи спектральной информации со снимков с более низким разрешением (5–10 м) панхроматическим сценам ALOS/PRISM.

Отличное геометрическое качество, высокие измерительные и дешифровочные свойства, наряду с исключительно доступной ценой мозаики сделали за прошедшие полгода ОРТОРЕГИОН одним из самых популярных и покупаемых продуктов на отечественном рынке данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) из космоса. Высокое качество продукта оценили российские и зарубежные пользователи, в числе которых такие авторитетные организации как ФГУП «Рослесинфорг», ФГУП «Уралгеоинформ», ФГУП «Севзапгеоинформ», ФГУП «Госцентр "Природа», ГУП «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И.Шпильмана», ООО «Тримм», АО «Казгеокосмос» и др.

Во многом коммерческая успешность продукта связана, с тем, что он является законченным, (т. н. «коробочным»). Приобретая ОРТОРЕГИОН, покупатель:
— ясно понимает процесс формирования цены на свой заказ, не платит за избыточную информацию (исходные данные, метаданные, лишние спектральные каналы);
— оплачивает и получает мозаику космоснимков только на интересующую его территорию (федеральный округ, субъект РФ, муниципальный район и т.д.);
— может, минуя все промежуточные стадии, сразу загрузить мозаику в используемую им ГИС-оболочку (Mapinfo Professional, ArcGIS, ГИС «Панорама», AutoCad и т. п.) и приступить к работе.

Рис. 1. Продукт ОРТОРЕГИОН TM.


Учитывая популярность продукта ОРТОРЕГИОН TM, компания «Совзонд» в рамках расширения линейки продукции разработала новый продукт — ОРТОРЕГИОН + МОНИТОРИНГ TM (рис. 2). ОРТОРЕГИОН + МОНИТОРИНГ, аналогично продукту ОРТОРЕГИОН, базируется на ортомозаике ALOS/PRISM и имеет высочайшие геометрические и дешифровочные свойства. В то же время это качественно новый продукт. Таковым его делает, поставляемая вместе с базовой мозаикой, серия космических снимков группировки космических аппаратов RapidEye, обеспечивающих мониторинг интересующей заказчика территории с требуемой периодичностью (от недели до нескольких месяцев) и согласованным числом повторных съемок.
Рис. 2. Продукт ОРТОРЕГИОН + МОНИТОРИНГ TM.


Снимки RapidEye с пространственным разрешением 5 м и 5 спектральными каналами обладают высокими геометрическими и радиометрическими характеристиками, что наряду с высочайшими возможностями повторяемости съемки (до 1 суток) делают их наиболее совершенным инструментом космического мониторинга территорий на современном мировом рынке данных ДЗЗ. Геопозиционирование снимков RapidEye с использованием поставляемых вместе с ними коэффициентам PRC на ортомозаику ALOS/PRISM с точностью не хуже 10 м существенно увеличивает ценность продукта ОРТОРЕГИОН + МОНИТОРИНГ TM.
Как и при покупке продукта ОРТОРЕГИОН, заказчик оплачивает только интересующую его территорию и получает готовую к использованию информацию.

Предлагается несколько вариантов продукта в зависимости от степени законченности решения:
1. ОРТОРЕГИОН (на базе снимков ALOS/PRISM) + серия ортотрансформированных мозаик RapidEye (за конкретные даты съемки).
2. ОРТОРЕГИОН + серия ортотрансформированных мозаик RapidEye + серия мультивременных композитов (растровых изображений с ярко контрастирующими на общем фоне изображения изменениями, произошедшими с даты одной съемки до даты другой).
3. ОРТОРЕГИОН + серия ортотрансформированных мозаик RapidEye + серия мультивременных композитов + серия векторных ГИС-покрытий (отображающих произошедшие изменения).
4. ОРТОРЕГИОН + серия ортотрансформированных мозаик RapidEye + серия мультивременных композитов + серия векторных ГИС-покрытий + серия статистических выкладок/отчетов о произошедших на территории изменениях.

В отличие от продукта ОРТОРЕГИОН заказчик получает не одну «коробку» с ортомозаикой единовременно, а заключает договор, в рамках которого помимо базовой мозаики через оговоренные промежутки времени ему поставляются наборы данных, содержащие оперативно созданные продукты в одном из четырех вышеуказанных вариантов.

В зависимости от отраслевой направленности организации-заказчика основной упор при выявлении изменений может быть сделан на изменениях в инфраструктуре, транспортной и коммуникационной сети, лесном фонде (вырубки, гари, погибшие и поврежденные насаждения), нарушенных и загрязненных землях, землях поселений и объектах промышленности.
ОРТОРЕГИОН + МОНИТОРИНГ TM, позволяя осуществлять многоцелевой мониторинг и контроль, может заинтересовать региональные и муниципальные администрации, производственные, эксплуатирующие, коммерческие, контролирующие организации лесного, водного, сельского хозяйства, транспорта, ТЭК и многих других отраслей.

По всем вопросам можно проконсультироваться по тел. +7 (495) 988-7511 или электронной почте sovzond@sovzond.ru. Web-site: www.sovzond.ru

Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором компании RapidEye AG по распространению данных дистанционного зондирования, получаемых с группировки спутников RapidEye


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - MapInfo Professional
   - ArcGIS
   - AutoCAD
Каталог Организаций:
   - Компания «СОВЗОНД»
Каталог Оборудования:
   - RapidEye

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / ДДЗ
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «Совзонд»
Цитирумость документа: 4
17:51:11 27.07 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023592948913574 sec, Question: 108