Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Autodesk продолжает инвестировать в российские проекты

Александр Тасев: “Купить инструмент проектирования недостаточно, нужно правильно выстроить на предприятии саму технологию проектирования”

Как сообщает PC Week live, кризис отрицательно сказался на финансовых показателя многих игроков ИТ-рынка. Не является исключением и отрасль САПР. В таких условиях некоторые компании сокращают затраты в развитие бизнеса. Но компания Autodesk продолжает инвестиции в России, о которых было объявлено пару лет назад.

По словам генерального директора российского представительства Autodesk Александра Тасева, этот план выполняется, инвестиции идут на локализацию, адаптацию к российским стандартам, развитие партнерской сети, образовательные программы и маркетинг. Так, в этом году компания впервые провела ежегодный форум сразу в 42 городах СНГ, пригласив на него около 4000 специалистов. “Участники могли не только посмотреть на средства проектирования во время демонстраций, но и затем попробовать с ними поработать”, — заметила Анастасия Морозова, директор по маркетингу российского представительства Autodesk.

Рассказывая о результатах локализации, Александр Тасев объявил, что на российский рынок выходит система Vault, предназначенная для управления инженерными данными (PDM), русифицированная и адаптированная к отечественным требованиям. Но PDM — не коробочный продукт: это сложное решение, которое нужно внедрять и грамотно использовать. Понимая это, Autodesk готовит авторизованных партнеров и собирается применить у нас опыт продвижения данного продукта в других странах, в которых оно началось раньше.

К тому же произошли изменения и в самой системе Vault. “Раньше она поставлялась бесплатно с некоторыми САПР, — объяснила Анастасия Морозова. — А кроме Vault у нас было еще несколько PDM-продуктов, внедрение которых позволяло постепенно наращивать функционал в области управления инженерными данными. Теперь все они вошли в единую линейку Vault, и как раз ее мы и предлагаем в России”.

Не только PDM-система требует грамотного внедрения. “Купить инструмент проектирования недостаточно, нужно правильно выстроить на предприятии саму технологию проектирования. Зачастую это влечет перестройку деятельности всей организации, что вызывает проблемы”, — отметил Александр Тасев. Здесь могут пригодиться услуги профессионалов. Но, как известно, российские заказчики неохотно платят за сервис. Чтобы они могли почувствовать его пользу, Autodesk недавно начала на льготных условиях продвигать в нашей стране ряд вертикальных продуктов вместе с услугами, для предоставления которых выделила особый круг партнеров.

К сожалению, заказчики неохотно покупают не только сервис. За сами продукты они тоже не всегда готовы платить. И хотя в последние годы наметился сдвиг в сторону легализации, сейчас из-за кризиса данный процесс замедлился. Autodesk это ощущает. “В последние пять лет в России был бурный рост бизнеса, но в 2009 г. темп сократился”, — отметил Александр Тасев. И хотя компания не открывает финансовые показатели по отдельным странам, некоторое представление о них можно получить из ее ежеквартальных отчетов. Так, во II квартале 2010 финансового года по сравнению с результатами аналогичного периода 2009-го оборот во всем мире сократился на 33%, а в развивающихся странах (к которым относится и Россия) — на 45%.

Чтобы подстегнуть легализацию, Autodesk запустила две программы продажи продуктов. Первая направлена на продвижение старой версии AutoCAD 2008 по льготной цене, а вторая — позволяет купить со скидкой лицензию на последнюю версию AutoCAD 2010, но не постоянную, а годовую (затем ее можно продлить).

Видимо, влиянием кризиса объясняется и изменение в глобальной стратегии компании, которые произошли в нынешнем году. Как рассказал Леонид Шугуров, директор по развитию бизнеса российского представительства Autodesk, раньше основной упор был направлен на перевод заказчиков c AutoCAD на вертикальные продукты 3D-проектирования (Inventor, Revit, Civil и др.), но сейчас таких предпочтений не делается. “Тот клиент, которому нужен AutoCAD, должен его получить, — объяснил Леонид Шугуров. — В связи с этим произошли изменения в партнерской политике. Раньше один партнер взаимодействовал с несколькими менеджерами, занятыми разными вертикальными направлениями, а теперь — с одним, который отвечает не за направление, а за регион”.

Рост самой партнерской сети также замедлился. “По количеству партнеров изменений нет — в СНГ в канале работает порядка 150 компаний, из них примерно 100 — в России. Сейчас мы не делаем акцента на расширение сети. Основная задача — сохранить костяк. Используем программы и фонды, направленные на помощь партнерам в привлечении новых специалистов”.

Autodesk — это один из крупнейших в мире поставщиков программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются инновационные решения.
Autodesk основана в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Представительство Autodesk в России и странах СНГ находится в Москве. Решения Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 110 партнеров, более 70 учебных центров.
Более подробная информация об Autodesk на сайте www.autodesk.ru


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - AutoCAD Civil 3D (быв. Autodesk Civil 3D)
   - AutoCAD
Каталог Организаций:
   - Autodesk
Каталог Авторов:
   - Тасев А.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?random=563087&random=247451&ID=120278
Цитирумость документа: 3
14:26:42 30.09 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014703035354614 sec, Question: 127