Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Компания Google официально представила свое собственное навигационное приложение

Как сообщает сайт Cnews.ru, Компания Google представила новое мобильное приложение – Google Maps Navigation. Это первое приложение Google, построенное на базе Google Maps, которое позволяет прокладывать автомобильные маршруты и пользоваться пошаговой навигацией. Это приложение абсолютно бесплатно. В дальнейшем Google рассматривает возможность размещать в нем рекламу.

На первоначальном этапе Google выпустит Maps Navigation только для платформы Android 2.0, и первым устройством, которое поступит в продажу с новым предустановленным приложением, станет Motorola Droid, продажи которого в США начнутся 6 ноября. Владельцы смартфонов на базе Android 2.0 смогут самостоятельно установить приложение, однако разработчики предупреждают о том, что устройство должно обладать достаточно высокой производительностью. Что касается Motorola Droid, то этот смартфон оснащен процессором на ядре ARM8 с тактовой частотой 550 МГц.

Google Maps Navigation открывает возможность пошаговой навигации с прокладкой маршрутов в режиме реального времени, а также позволяет смотреть фотографии улиц, сохраненных на сервере. На выбор пользователю доступно два режима навигации. В первом случае на экран выводится карта с указанием текущего положения пользователя. Во втором случае на карту накладывается изображение местности со спутника, причем в перспективе. Изображение можно приближать и удалять, и создается ощущение, что пользователь смотрит на то, как он передвигается по дороге как бы с неба собственными глазами.

Еще одной интересной возможностью приложения является поддержка технологии распознавания голоса. Пользователю достаточно сказать «проложи мне путь к музею в Сан-Франциско», смартфон самостоятельно найдет все возможные музеи, предложит пользователю сделать выбор и немедленно продожит маршрут к нему. Функция была продемонстрирована на конференции, посвященной запуску приложения. Обработка голосового запроса заняла около 12 секунд.

Для работы Google Maps Navigation необходимо наличие высокоскоростного соединения с интернетом, так как карты и другие данные загружаются с сервера. Разработчик не отмечает, необходимо ли наличие в смартфоне GPS-приемника или можно обойтись без него. Как известно, существующее приложение Google Maps позволяет определять координаты пользователя на карте путем вычисления расстояний до ближайших сотовых станций. Вполне вероятно, что такая же возможность есть и в Google Maps Navigation.

Со временем Google планирует выпустить приложение для других платформ, названия которых пока не сообщаются. Известно только, что среди них точно есть iPhone OS, однако в Google опасаются, что Apple просто запретит использовать это приложение на своем смартфоне, как это было с Google Maps и Google Voice. Кроме того, первое время воспользоваться Maps Navigation смогут только жители США.

"Чисто технически off-board навигация (то есть, когда карты не загружены в устройство, а находятся на сервере) имеет два существенных недостатка. Во-первых, это затраты на интернет-трафик. Второй момент, особенно актуальный для России, - возможные проблемы с сигналом сотовой сети", - считает Владимир Зенин, директор по маркетингу компании "Навиком", официального дистрибутора Garmin в России.

"Думаю, что в перспективе 5-10 лет рынок PND (навигаторов) в мировом масштабе будет полностью поглощен рынком конвергентных устройств, - говорит Александр Чумадин, генеральный директор "Лаборатирии Лександ". - Эти тренды обозначились на рынке уже некоторое время назад. Выпуск Google Maps Navigation ничего кардинально не меняет, лишь укрепляет наметившиеся тенденции". По мнению эксперта, выпуск беспатной программы Google в краткосрочной перспективе может повлиять на продажи навигационных программ для коммуникаторов и смартфонов.


См. также:
   - 17.11.2009  Gazeta.ru: навигация от Google — бесплатная, но дорогая
   - 06.11.2009  Dailycomm.ru: Google Maps Navigation может изменить индустрию
Каталог Программного обеспечения:
   - Google Maps
Каталог Организаций:
   - Google

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/10/29/367762
Цитирумость документа: 3
10:51:05 29.10 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.036271095275879 sec, Question: 100