Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Реализована поддержка проектом "Пробковорот" данных OpenStreetMap

С 23 ноября 2009 года в системе обмена информацией о состоянии дорожного трафика "Пробковорот" реализована возможность прокладывать маршруты для проезда на автомобиле с учетом информации о загруженности дорог на основе свободно доступных данных о местности "OpenStreetMap".

Начиная с версии 0.92, программа PocketGis поддерживает предоставление сервиса "Пробковорот" для карт OpenStreetMap, свободно доступных на основе лицензии "Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0". Работы по реализации этого сервиса начались более года назад, когда в форуме PocketGis был сформирован специальный раздел, объединивший усилия группы единомышленников по выверке, доработке и актуализации пространственных данных OpenStreetMap преимущественно в Московском регионе. Летом этого года на web-сервере проекта PocketGis был запущен сервис на базе багтрекера "Mantis" (системы управления задачами), позволяющий любому новичку сообщать о выявляемых несоответствиях данных OpenStreetMap текущему состоянию местности, для того, чтобы требуемые изменения квалифицировано вносили более опытные участники проекта OpenStreetMap.

Накопленная в Пробковороте за несколько лет эксплуатации этого сервиса статистическая информация о динамике дорожного движения используется как дополнение к собираемым в реальном времени в режиме "он-лайн" данным и позволяет иметь наиболее полную картину о скоростных характеристиках дорог. Особенно важным фактором при прокладке маршрутов эта статистическая информация стала после внедрения новых алгоритмов, позволяющих выдавать информацию о загруженности дорог с упреждением по времени, что дает возможность учитывать при прокладке маршрута даже не существующие на момент выбора стратегии движения к финишу пробки, из числа тех, которые с большой вероятностью сформируются за время проезда до отдаленных участков маршрута, особенно в периоды резкого изменения дорожной обстановки, такие как время массовых выездов на работу и с работы, на дачу и т.д..

Пересчет статистической информации Пробковорота для данных OpenStreetMap в настоящее время не завершен (на этот процесс потребуется несколько недель), поэтому маршруты с учетом заторов пока не настолько хороши по сравнению с получаемыми с использованием традиционных карт PocketGis и в некоторой степени они схожи с маршрутами, предлагаемыми популярным web-сервисом "Яндекс-карты", а именно наблюдается эффект притяжения маршрута к участкам дорог без данных о трафике, а оценка времени проезда по маршруту в часы пик является явно заниженной.

Основными задачами первого этапа интеграции PocketGis, Пробковорота и OpenStreetMap является популяризация проекта OpenStreetMap, привлечение интереса энтузиастов в области автонавигации к участию в проекте OpenStreetMap, интенсификация процесса сбора данных о неточностях улично-дорожной сети в OpenStreetMap, отработка методик создания противозаторных графов с использованием данных OpenStreetMap. В дальнейших планах разработчиков - внедрение Пробковорота в других регионах, создание и развитие различных бесплатных и коммерческих услуг на основе данных о состоянии дорожного движения.

Выгрузить новую версию программы PocketGis, поддерживающую заторы для данных OpenStreetMap Московского региона, можно по ссылкам, собранным на официальном форуме PocketGis в разделе "Download (скачать бесплатно)".


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - OpenStreetMap
   - PocketGIS***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Проекты
Данные
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: vctos
Цитирумость документа: 2
14:02:24 26.11 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.043697118759155 sec, Question: 105