Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Аккредитация испытательной лаборатории Транзас Консалтинг

30 июля 2002 г. Министерство Транспорта Российской Федерации аккредитовало Испытательную Лабораторию (ИЛ) ЗАО "ТРАНЗАС Консалтинг" на техническую компетентность в проведении работ по освидетельствованию береговых и судовых средств связи и радионавигации для одобрения типа (Аттестат аккредитации испытательной лаборатории №АКР.0702-10 РМФ).

Генерального директора ЗАО "ТРАНЗАС Консалтинг" Игорь Викторович Горюновов и руководитель ИЛ Валерий Анатольевич Квитко делятся своими мыслями об этом событии

Расскажите, пожалуйста, о технической сущности работ ИЛ.

В. Квитко: Сотрудниками испытательной лаборатории разработан программно-аппаратный комплекс "Стенд АИС", который предназначен для проведения функциональных испытаний судовых и береговых (базовых) УАИС. Программное обеспечение содержит анализатор, позволяющий проверять соответствие измеренных параметров требованиям ТЭТ МФ-02-22/848-62, IEC 61993-2, ITU-R M.1371-1:2001, резолюции IMO MSC 74 (69), ITU-825-3 и IEC 61162-1,2,3. Таким образом, сфера аккредитации ИЛ в настоящее время ограничена работами по УАИС, однако, по мере развития мы планируем расширить перечень испытательных программно-аппаратных комплексов.
Мы готовы проводить все испытания судовых и береговых (базовых) УАИС, необходимые для получения Свидетельства об одобрении типа Министерства Транспорта Российской Федерации и Сертификата Российского Морского Регистра Судоходства. Для этого у нас имеются договора с испытательными центрами ЛОНИИР и ЦНИИ "Электроприбор", которые проводят испытания на электромагнитную совместимость АИС, а также механические, электрические и климатические испытания.

Ваша лаборатория аккредитована на техническую компетентность при проведении освидетельствования УАИС, а что Вы можете сказать по поводу независимости освидетельствований?

И. Горюнов:
Действительно, наша лаборатория аккредитована на техническую компетентность.
Мы не ставили своей целью получение аккредитации на независимость освидетельствований УАИС. Это связано не только с тем, что "ТРАНЗАС Консалтинг" является одной из компаний группы компаний "ТРАНЗАС".
Мы думаем, что в настоящее время на нашем рынке трудно говорить о существовании полностью независимых компаний и практически любая компания прямо или косвенно зависит или имеет соответствующие соглашения с различными компаниями или физическими лицами. Тем не менее, можно считать "ТРАНЗАС Консалтинг" достаточно независимой компанией, потому что из 4 наших учредителей - ЦНИИМФ, Гипрорыбфлот, ТРАНЗАС Евразия и МКС Консалтинг - ни один не имеет контрольного пакета.
Для нас важнее другое: возможность технически грамотно проводить испытания УАИС, постепенно заслуживая доверие клиентов. Для этих целей мы разработали необходимое программное обеспечение и систему документирования результатов, которая позволит проверить правомерность нашего заключения.

Вы хотите сказать, что будете одинаково объективно испытывать УАИС, предлагаемые как "ТРАНЗАС", так и другими компаниями?

И. Горюнов:
Да, конечно. Для этого и создается испытательная лаборатория.
В Уставе "ТРАНЗАС Консалтинг" отмечено, что основной целью компании является извлечение прибыли и мы действуем и будем действовать в соответствии с Уставом. Ни один из наших учредителей не имеет возможности (да, я думаю, и желания) каким-либо образом "давить" на нас с целью повлиять на результаты освидетельствования. Ведь они также заинтересованы в получении нами прибыли и в дальнейшем развитии лаборатории.
Кроме того, существуют и другие компании, которые могут провести освидетельствование УАИС. Мы собираемся просто цивилизованно конкурировать на этом рынке, что позволит потребителям предлагаемых нами услуг получать эти услуги на высоком качественном уровне по рыночной цене.

Что Вы можете сказать по вопросу конфиденциальности технической и коммерческой информации производителей УАИС?

И. Горюнов:
Если Вы имеете в виду возможность "утечки" через нашу компанию конфиденциальной информации по производителям УАИС, то я могу ответить следующее:
Во-первых, для проведения испытаний нам не требуется коммерческая информация от производителей, соответственно, мы не будем ее запрашивать;
Во-вторых, техническая информация нам нужна исключительно по процедуре испытаний, и мы можем заранее оговорить этот вопрос с производителем. Если производитель посчитает, что предоставляемая техническая информация является конфиденциальной, то мы можем подписать с ним соответствующее соглашение о ее неразглашении.
В заключение я бы хотел сказать, что освидетельствование УАИС не является единственной задачей нашей лаборатории. Мы будем расширять ее сферу деятельности в тех направлениях, в которых увидим платежеспособный спрос клиентов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Транзас Евразия**

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / г. Санкт-Петербург
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.ea.transas.ru/general/index.asp?topic=20020808_cons
Цитирумость документа: 1
20:33:20 08.08 2002   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027889013290405 sec, Question: 85