Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Инцидент с «Torrents.ru»: комментарий Autodesk

18 февраля российский BitTorrent-трекер Torrents.ru прекратил свою работу. По представлению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы RU-CENTER снял с домена «torrents.ru» делегирование на время проведения предварительного следствия по уголовному делу, возбужденного против одного из пользователей сайта.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, 26 января 2010 года житель города Москвы за денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей записал на жесткий диск ЭВМ контрафактную программу «Autodesk AutoCAD» русская версия, авторские права на которую принадлежат компании Autodesk, стоимостью более 106 тысяч рублей.

В ходе расследования дела установлено, что посредством веб-сайта с доменным именем «torrents.ru» неоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, что влечет за собой нарушение авторских прав компаний «Autodesk AutoCAD», ЗАО «1С» и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах.

По делу проведены следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, в том числе способствовавших совершению данного преступления.

В целях принятия мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления, предотвращения совершения подобных преступлений, установления причастности к совершению данных преступлений владельцев доменного имени, в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ органами следствия внесено представление о приостановке делегирования доменного имени «torrents.ru» на время проведения предварительного следствия.

Публикуем комментарий Анастасии Морозовой, директора по маркетингу Российского представительства Autodesk, Inc. по поводу прекращения работы торрент-трекера Torrents.ru.

Autodesk не имеет прямого отношения к прекращению делегирования домена «torrents.ru». Компания не располагала какой-либо информацией о предстоящем закрытии трекера и не была инициатором разбирательства по данному вопросу. Мы считаем, что блокирование каналов незаконного распространения программного обеспечения – задача государства и правоохранительных органов, а не разработчиков.

Одновременно хотим подчеркнуть, что Autodesk против распространения охраняемой авторским правом продукции, и прежде всего программного обеспечения, ориентированного на коммерческое использование, по каналам, не предусмотренным правообладателями.

Со своей стороны Autodesk стремится сделать свои решения более доступными для пользователей. На сайте для свободного скачивания доступны 30-дневные демо-версии многих программных продуктов, для студентов практически все продукты бесплатны и доступны для скачивания через интернет. Целый ряд программных продуктов Autodesk распространяется под свободной лицензией. Кроме того, в настоящее время действуют программа поэтапного приобретения САПР, нацеленная на то, чтобы дать максимальному количеству пользователей возможность использовать лицензионное ПО.

Autodesk — это один из крупнейших в мире поставщиков программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются инновационные решения.
Autodesk основана в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Представительство Autodesk в России и странах СНГ находится в Москве. Решения Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 110 партнеров, более 70 учебных центров.
Более подробная информация об Autodesk на сайте www.autodesk.ru


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - AutoCAD
Каталог Организаций:
   - Autodesk

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Российское представительство Autodesk; http://www.sledcomproc.ru/news/15003/
Цитирумость документа: 1
15:29:04 24.02 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027863025665283 sec, Question: 102