Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

GeoEye-2 будет строить Lockheed Martin

Как сообщает Портал «Исследования и разработки — R&D.CNews», 11 марта 2010 года компания GeoEye объявила об окончательном выборе генерального подрядчика, которому предстоит создать спутник GeoEye-2. Им станет компания Lockheed Martin - один из ведущих американский производитель космических платформ и систем различного назначения.

Генподрядчик уже приступил к подготовке работ по проектированию, разработке и созданию спутника и систем обеспечения: закупке необходимых материалов и оборудования и формированию рабочих групп.

Согласно открытой информации, предполагается достижение следующих ТТХ: разрешение в панхроматическом канале - 0,25 м/пиксель (загрубляемое для коммерческих потребителей до 0,5 м/пиксель), улучшенные спектральные характеристики. Предполагаемая апертура телескопа - 1,1 м, производитель сенсора - компания ITT.

Именно компанией Lockheed Martin был разработан и создан первый в мире коммерческий спутник ДЗЗ высокого разрешения - аппарат Ikonos. Спутник массой 720 кг выполнен на базе платформы LM900LEO с трёхосной стабилизацией. Пространственное разрешение в панхроматическом канале при съемке в надир - субметровое, в четырёх мультиспектральных каналах - 4 м/пиксель.

В настоящее время Ikonos, один из самых удачных спутников этого класса в мировой истории, входит в орбитальную группировку компании GeoEye и одиннадцатый год продолжает работать на орбите (расчётный срок активного существования аппарата изначально оценивался в 5-7 лет).

Вторым спутником субметрового (0,5 м/пиксель) разрешения в орбитальной группировке GeoEye в настоящее время является аппарат GeoEye-1. Спутник, созданный компанией General Dynamics, был запущен в 2008 году и не без труда введён в эксплуатацию в начале 2009 года. В мае 2009 года, по данным Reuters, обнаружилась потеря информации мультиспектральных каналов для части кадра при съёмке в определённых режимах.

Затем, в декабре 2009 года, на спутнике была выявлена аномалия, заключающаяся в ограничении маневренности антенны радиоканала, непосредственно влияющая на штатную возможность одновременной съёмки и сброса информации на приёмную станцию.

Сообщается, что выявленная аномалия не скажется позитивным образом на региональных операторах GeoEye-1, однако важнейший заказчик компании - агентство геопространственной разведки США NGA (National Geospatial-Intelligence Agency) - к счастью для GeoEye, не пострадает.

Спутниковые изображения GeoEye-1 во всё большем количестве появляются, в частности, в геоинтерфейсе Google Earth.

В любом случае, спутник GeoEye-1 продолжает работать с высокой производительностью, и запланированный на конец 2012 года ввод в строй спутника GeoEye-2 позволит компании GeoEye сформировать орбитальную группировку из трёх спутников ДЗЗ, обладающую новым и важным качеством - возможностью ежедневной съёмки произвольной территории одним из аппаратов компании.

В настоящее время такая возможность предоставляется группировкой аппаратов RapidEye, однако они имеют на два порядка худшую детальность (разрешение составляет 5 м/пиксель).

Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором компании GeoEye по распространению данных дистанционного зондирования, получаемых со спутников IKONOS, OrbView-3 и космического аппарата нового поколения GeoEye-1

Компания «Иннотер» является бизнес-партнером и авторизованным реселлером компании GeoEye по распространению космических снимков, получаемых космическими аппаратами GeoEye-1, IKONOS, OrbView-3 (США) и IRS (Индия)

Компания «Ракурс» более 15 лет успешно работает на российском и мировом рынках геоинформатики. Основные направления деятельности компании: разработка и реализация цифрового фотограмметрического комплекса PHOTOMOD, фотограмметрическая обработка данных дистанционного зондирования, консалтинг в области использования и обработки данных ДЗЗ. «Ракурс» также является официальным дилером программных продуктов ПАНОРАМА и официальным дистрибьютором компаний Spot Image, Space Imaging, Infoterra, GeoEye.
Выбери нужный «Ракурс»!
Официальный сайт компании www.racurs.ru


Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СканЭкс» (www.scanex.ru) является дистрибьютором компании GeoEye по распространению продуктов Geo™ и Geo Stereo™ (данные GeoEye-1, IKONOS) на территории России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии (http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=geoeye&id=delivery ).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Lockheed Martin Corporation
   - GeoEye
Каталог Оборудования:
   - GeoEye-2 (спутник ДЗЗ)
   - GeoEye-1 (спутник ДЗЗ)***
   - RapidEye
   - IKONOS

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rnd.cnews.ru/tech/gisgps/news/top/index_science.shtml?2010/03/11/382402
Цитирумость документа: 4
08:36:01 12.03 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012731075286865 sec, Question: 95