Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

2010.04.1. Москва. Конференция "Космические системы мониторинга и технологии применения результатов космической деятельности" (GEOFORM+ 2010)

На Портале «Исследования и разработки — R&D.CNews», приводится следующая информация о конференции:

Качественное развитие космических технологий и особенно комплексное осмысление их возможностей уже привели к глубокому переосмыслению фундаментальных принципов и методов работы как с собственно геопространственной информацией, так и с данными любой природы, локализованными в реальном географическом пространстве и во времени.

Стало возможным решение неразрешимых прежде задач, а иной раз и задач, которые раньше принципиально невозможно было даже сформулировать. Радикально расширились масштабы использования космических технологий властью и обществом.

Новые методы и принципы работы с пространственной информацией, освоенные ведущими странами мира, резко расширили возможности координированного использования государственных, экономических, военных и специальных ресурсов для гарантированного достижения своих целей.

Неготовность осознать новые, неожиданные иной раз, иногда напоминающие фантасмагорию, но при этом вполне реальные угрозы, вызванные принципиальной трансформацией подходов к работе с пространственной информацией, может существенно скорректировать перспективы развития страны.

Наоборот, своевременное осознание новых технологических и культурных реалий и особенно небессистемное их внедрение способны укрепить государство и общество, гарантировав обеспечение устойчивого развития России.

Обсуждению всего комплекса проблем, связанных с "космическим" обеспечением устойчивого и безопасного развития страны, будет посвящена конференция "Космические системы мониторинга и технологии применения результатов космической деятельности". Она пройдёт 1 апреля 2010 года в рамках комплекса мероприятий GeoВласть на Международном Форуме GEOFORM+ 2010 во ВНИИЭМ (г. Москва) при участии экспертной группы портала Исследования и разработки – R&D.CNews.

На Конференции будут обсуждаться вопросы:
― оценки текущего состояния работ в области создания космических систем мониторинга и интеграции их с системами управления различного класса и назначения;
― идеологии и практики обеспечения принципов сетецентричности(NetCentric), ситуационной осведомлённости (Situational Awareness), информационной интегрированности (C4ISR), неогеографии (развитие российского проекта "Неоглобус"), и других;
― решения проблемы свободной циркуляции геоданных по вертикали власти в распределённых государственных системах управления;
― использования ГНСС в качестве унифицированного источника координатно-временной информации;
― вызовов и угроз, связанных с переходом к использованию геопространственной информации в цифровых системах управления различного назначения;
― создания, развёртывания и применения систем управления в стране и за рубежом;
― экспериментального определения ТТХ систем управления распределёнными в пространстве комплексами;
― использования ДДЗ в системах управления совместно с данными ГНСС;
― другие вопросы.

Основная задача конференции – выработка целостного, системного подхода к интеграции космических систем ДЗЗ с системами использования их продуктов для решения конкретных, ясно сформулированных задач в интересах страны, общества, бизнеса, власти.

«Системы дистанционного зондирования Земли из космоса должны изначально интегрироваться в целостные сервисы, предназначенные для решения реальных и зачастую специфических задач, стоящих перед Россией: властью, обществом, бизнесом, - отметил заместитель генерального директора-генерального конструктора ФГУП «НПП ВНИИЭМ» Кирилл Боярчук. – Документальные точные, оперативно получаемые космические данные и продукты на их основе – ключевое звено в обеспечении связности управления и единства информационного контекста на всех эшелонах власти.

Конференция пройдёт в закрытом режиме c ограниченным числом экспертов и участников.

Дополнительную информацию о конференции можно получить во ВНИИЭМ (телефон +7 495 623-5213, факс +7 495 6254516).


См. также:
   - 05.04.2010  Россия к 2012 г. сможет создать национальную космическую систему наблюдения
   - 02.04.2010  Состоялась конференция «Космические системы мониторинга и технологии применения результатов космической деятельности»
   - 02.04.2010  GeoВласть: предварительные итоги
   - 30.03.2010  Опубликована программа конференции во ВНИИЭМ "Космические системы мониторинга и технологии применения результатов космической деятельности"
   - 08.07.2009  2010.03.30-04.02. Москва. VII Международный промышленный форум GeoForm+’2010
Каталог Организаций:
   - ВНИИЭМ НПП

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Календарь
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/index_science.shtml?2010/03/18/383195; http://rnd.cnews.ru/tech/gisgps/news/line/index_science.shtml?2010/03/12/382467
Цитирумость документа: 5
18:48:21 13.03 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023596048355103 sec, Question: 104