Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В. Путин вручил гранты Русского географического общества на 50 млн руб

Как передает РИА Новости, Премьер-министр РФ Владимир Путин вручил на расширенном заседании попечительского Совета Русского географического общества (РГО) 11 грантов почти на 50 миллионов рублей для проведения научно-исследовательских работ.

Проекты выбирались экспертным советом общества по семи номинациям: сохранение наследия РГО, научные исследования РГО, устойчивое развитие территорий, молодежные программы общества, экспедиции и путешествия, защита редких видов животных и экогеографическое просвещение.

Грант на реализацию "Программы изучения белого медведя" в российской Арктике в размере 4 миллионов рублей вручен Институту проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН.

Русское географическое общество получило гранты на создание "Российского географического навигатора" в сумме 3,7 миллиона рублей, на создание мультипликационного сериала "Новаторы" - 2 миллиона рублей, на реализацию проекта "Сохранение наследия Русского географического общества" - 3 миллиона рублей, на проект "Байкал через призму устойчивого развития" - 5 миллионов рублей.

На проект "Мариинская водная система: к 200-летию открытия", разрабатываемый Вологодским отделением РГО и Вологодским государственным педагогическим университетом, выделено 3,5 миллиона рублей.

Два гранта по 3 миллиона рублей также получит Московский центр РГО на проведение "Международной географической олимпиады", а также на создание "Атласа русских географических исследований и открытий Земли".

Проект "Историко-географические памятники Европейского Севера России", разрабатываемый Карельским филиалом РГО и рядом других карельских научных центров, получил грант в размере 2,5 миллиона рублей.

В номинации "Экогеографическое просвещение" 5 миллионов рублей получит телеканал "МИР" на реализацию проекта "Тюрки", а информационное агентство "Росбалт" - 4,8 миллиона рублей на проект "Лица России".

Глава правительства после вручения грантов отметил, что проект "Байкал через призму устойчивого развития" направлен на проведение исследований озера. "Чтобы понять, что и как (с экологией Байкала), будут проводиться исследования, на работу которых выделены гранты", - пояснил Путин.

В то же время он отметил, что проекты Русского географического общества являются одними из приоритетных. "Надеюсь, что проект "Русский географический навигатор" тоже будет успешным", - добавил он. Глава правительства отметил и проект "Лица России", и цикл документальных фильмов "тюрки". "Тюркские народы у нас в основном исповедуют ислам, и важно понять и показать, что представители ислама в России - это естественная и органичная часть самой России. Это и есть часть самой России. У нас представители ислама - это не эмигранты, они россияне", - добавил премьер.

В настоящее время всероссийская общественная организация объединяет 27 тысяч членов на территории всех субъектов РФ и за рубежом и имеет 127 региональных и местных отделений, филиалов и представительств по всей России. Центральная организация РГО располагается в Санкт-Петербурге. Крупнейшими региональными отделениями РГО являются Приморское и Московское. В ноябре 2009 года президентом РГО был избран глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Также было принято решение о создании Попечительского совета РГО, который возглавил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как отмечает Портал «Исследования и разработки — R&D.CNews», по словам Председателя правления РГО Сергея Шойгу, общество активно включилось в реализацию международных проектов; стартовал процесс перерегистрации членов общества, а также распределения "больших грантов" - скоро начнётся отбор претендентов на 2011 год.

По словам председателя экспертного совета РГО, академика РАН, декана географического факультета МГУ Николая Касимова, для этого разработан ряд критериев.

В соответствии с выраженными на предыдущем съезде пожеланиями, будет создан специальный цикл мультфильмов, ориентированный на потребности самых маленьких жителей страны.

"Наша цель - превратить Русское географическое общество в дискуссионный клуб", - отметил Председатель Попечительского совета Владимир Путин. В решении этой задачи помогут новые члены попечительского совета РГО, а также его Медиасовета.

Членами Попечительского совета РГО стали: Матвиенко В.И., Проничев В.Е., Грызлов Б.В., Потанин В.О., Усманов А.Б., Воробьев Ю.Л., Вексельберг В.Ф., Алекперов В.Ю., Прохоров М. Д., и другие.

Членами Медиасовета РГО стали: Песков Д.С., Добродеев О.Б., Дроздов Н.Н., Гусев П.Н., и др.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Русское географическое общество

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Образование
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/line/index_science.shtml?2010/03/15/382760; http://www.rian.ru/science/20100315/214470031.html 08:29:16 15.03 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02311897277832 sec, Question: 87