Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2010.03. Москва, пос. Развилка. 11-я Всероссийская научно-практическая конференция «Геоинформатика в нефтегазовой отрасли»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В.А. Ананьев, генеральный директор ООО «Дата Ист» (Новосибирск):

Компания предлагает комплексное интегрированное решение корпоративного уровня, дающее возможность автоматизировать все бизнес-процессы, связанные с управлением данными бурения в различных подразделениях и бизнес-единицах компании-заказчика


Какую долю в бизнесе вашей компании составляют поставки для обеспечения деятельности нефтегазового сектора и какова динамика этой доли в 2007–2009 гг.?
Программные продукты и решения под маркой «Дата Ист» для предприятий нефтегазового сектора приносят нам до 30% всех доходов от реализации ПО. Рост по данному направлению за 2007–2009 гг. составил порядка 40% ежегодно.

Какой из проектов в нефтегазовой отрасли, в котором вы участвовали в 2007–2009 гг., можно выделить как наиболее значимый?
Наиболее значимым можно признать проект автоматизации управления пространственными данными бурения, осуществленный в интересах ведущей российской нефтяной компании «ТНК-ВР» на основе системы Well Tracking (Well Tracking 2.0 для ArcGIS 9.2 в сочетании с API для взаимодействия с существующими базами геоданных и автоматизированным модулем репликации со встроенным конвертором форматов данных).

Внедрение системы Well Tracking в четыре раза сократило время, необходимое для обработки пространственных данных бурения, практически устранило технологические риски и риски, обусловленные влиянием человеческого фактора на процессы, связанные с управлением данными бурения, повысило безопасность и прозрачность этих бизнес-процессов, упростило взаимодействие геологических и маркшейдерских служб, позволило руководству компании получать точную и своевременную информацию о состоянии фонда скважин на месторождениях, относящихся к разным бизнес-единицам компании.

Какие из поставляемых вашей компанией программных продуктов, технологий и данных представляются вам наиболее перспективными для использования в нефтегазовом секторе и чем это обусловлено?
Во-первых, это продукты и решения семейства Well Tracking, предназначенные для автоматизации управления пространственными данными бурения.

Well Tracking — это специализированное расширение для ArcGIS версии 9.2 и выше, позволяющее вводить, хранить, обрабатывать и визуализировать всю пространственную информацию по бурению, включая данные инклинометрии и гироскопа. На базе Well Tracking 2.0 «Дата Ист» предлагает комплексное интегрированное решение корпоративного уровня, дающее возможность автоматизировать все бизнес-процессы, связанные с управлением данными бурения в различных подразделениях и бизнес-единицах компании-заказчика, а также эффективно управлять ими.

Помимо модуля Well Tracking для ArcGIS в состав решения входит автоматизированный модуль репликации, собирающий данные различного вида в общую базу с едиными форматами представления, а также специализированный API — WTIS (Well Tracking Interoperability Service) — для обеспечения взаимодействия базы геоданных Well Tracking с базами данных других программных продуктов, содержащих необходимые для мониторинга скважин сведения.

Предприятия нефтегазового сектора активно используют и такой наш продукт, как XToolsPro, — универсальный набор из более чем 50 инструментов, повышающих удобство и скорость работы с самыми востребованными функциями ArcGIS, а также открывающих для пользователя возможности системы, не реализованные стандартными средствами ArcGIS.

Другим популярным продуктом является CarryMap — решение для формирования портативных картографических приложений (карта и вьюер в одном исполняемом файле для Windows или Windows Mobile) из любого фрагмента карты ArcGIS. Портативная карта содержит все слои оригинальной карты, обеспечивает поиск и идентификацию. Ее можно использовать со спутниковым навигатором, пересылать по электронной почте, встраивать в презентации, выдавать мобильным сотрудникам. Картографическая информация в приложении зашифрована, поэтому распространять соответствующие файлы абсолютно безопасно. К тому же приложение может быть дополнительно защищено паролем или сроком действия.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - CarryMap
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ТНК-Нижневартовск ОАО
   - Дата Ист
Каталог Авторов:
   - Ананьев В.А.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Природопользование
Публикации / Наши издания / Информационный бюллетень / Содержание журналов / №1(73)2010
Прогр.обесп. (ПО)
Дискуссии / 15.01.10 ГИС-Ассоциации: оценка объемов и тенденций использования ГИС-технологий в нефтегазовом секторе РФ в 2009 г.
Наши конференции / Подробно о: / 2010.03. Москва, пос. Развилка. 11-я Всероссийская научно-практическая конференция «Геоинформатика в нефтегазовой отрасли»
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ИБ №1(73)2010
Цитирумость документа: 3
00:41:36 26.02 2010   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021368980407715 sec, Question: 119