Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*AutoConnex - новый проект Би Лайн GSM и NEXO, основанный на GPS и GSM технологиях

"ВымпелКом", ведущий оператор сотовой связи России, оказывающий услуги под семейством торговых марок "БиЛайн", и компания Nexo, предоставляющая услуги в области телематики, объявляют о совместном проекте по выводу на российский рынок нового продукта - AutoConnex.

AutoConnex позволяет обеспечить безопасность и дистанционный контроль за автотранспортными средствами и соединяет в себе навигационную систему GPS и цифровой стандарт связи GSM. На транспортное средство (автомобиль, мотоцикл, грузовик и др.) устанавливается специальное устройство, способное определять местоположение мобильного объекта и передавать с помощью сети "БиЛайн GSM", различную информацию - сигналы об аварии или проникновении постороннего лица, сведения о скорости, различные технические параметры автомобиля, и т.д.

Сигналы, передаваемые автотранспортным средством, поступают на сервер компании NEXO, который анализирует полученные сообщения и, в зависимости от ситуации, выполняет нужные команды. В случае несанкционированных действий он может, например, послать на телефон или факс владельца экстренное сообщение. Обратная связь осуществляется аналогичным образом: владелец с помощью телефона или через Интернет в любой момент времени может передать на сервер определенный запрос или команду, а сервер ее выполнит. Так, например, владелец, получив от своего автомобиля сигнал о незаконном вторжении, может дать команду заблокировать двигатель, включить звуковую или световую сигнализацию и т.д.
Все основные команды дистанционного управления автомобилем система AutoConnex может выполнять с помощью телефона или Интернета.

«Партнерство с ОАО «ВымпелКом» открыло возможность предоставления нашим клиентам услуг с необходимым качеством. С помощью сети «Би Лайн GSM» мы получили возможность передачи сообщений при помощи технологии SMS с высокой надежностью и, практически, без задержек», - сказал коммерческий директор компании NEXO Владислав Акимов. «При переводе системы AutoConnex в следующем году на технологию GPRS, которая уже сейчас доступна в сети «Би Лайн GSM», мы будем готовы предложить клиентам возможность мониторинга всех транспортных средств в режиме реального времени».

«Сотрудничество с компанией Nexo позволяет выйти на новый для нас рынок услуг мониторинга, контроля и управления автотранспортом и другими мобильными объектами», сказал директор по развитию продуктов и электронной коммерции ОАО «ВымпелКом» Виктор Маркелов. «Мы считаем, что такие услуги востребованы, и мы готовы их предлагать на базе существующих в сети «Би Лайн GSM» технологий передачи данных SMS и GPRS».


См. также:
   - 25.09.2003  ГАИ Екатеринбурга представит новую противоугонную систему
Каталог Организаций:
   - Nexo*

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.sota1.ru/week_news.php3?News_id=8221
Цитирумость документа: 2
16:23:33 25.08 2002   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022125959396362 sec, Question: 105