Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Организации/Тип организации/Регулирование и контроль/Ассоциации, союзы, объединения/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Межгосударственный совет СНГ по геодезии, картографии, кадастру

Межгосударственный совет по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли создан решением Правительств государств-участников СНГ и в соответствии со статьей 3 Соглашения о взаимодействии государств-участников Содружества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли, подписанным на заседании Совета глав правительств в г. Бишкеке 9 октября 1992 года.

Участниками Соглашения являются все государства СНГ, за исключением Туркменистана, которым подписано Межправительственное соглашение за исключением ст.3 (не вошел в МГС ГКК и ДЗЗ). В настоящее время Совет состоит из руководителей геодезических и военно-топографических служб 11 государств-участников СНГ.

Положение о МГС ГКК и ДЗЗ утверждено в г. Бишкеке 9 октября 1992 г. Соглашением о взаимодействии государств-участников СНГ правительствами стран СНГ.

Совет официально признан в качестве самостоятельной рабочей группы в рамках Постоянного комитета (PCGIAP) по ГИС-инфраструктуре стран Азии и Тихоокеанского региона (7-е заседание, 23-24.04.2001г., Япония).

Руководство Советом осуществляется председателем и двумя заместителями председателя, которые избираются раз в год на сессиях Совета. Сессии проходят два раза в год поочередно в каждой из государств Содружества. Совет осуществляет свою деятельность в контакте с Исполнительным комитетом СНГ, Межгосударственным экономическим комитетом Экономического союза. Функции рабочего органа Совета выполняются аппаратом руководителя геодезической службы государства, осуществляющего функции председателя Совета.

Совет является координирующим органом государств-участников СНГ в области геодезии, картографии, кадастра и ДЗЗ. Основными направлениями деятельности МГС ГКК и ДЗЗ являются:

проведение согласованной политики в области геодезии, картографии и дистанционного зондирования Земли;

проведение работ по внедрению новой техники и принципиально новых технологий (в том числе автономных средств определения координат), по созданию цифровых и электронных карт, а также по выпуску современных фотограмметрических систем и геодезических приборов;

разработка нормативно-технической документации в области геодезии, картографии и ДЗЗ и проведение единой технической политики;

издание научной, учебно-справочной и производственно-технической литературы, приемлемой для использования в картографо-геодезических службах государств-участников СНГ;

обеспечение подготовки соответствующих специалистов;

подготовка совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами государств Содружества предложений по вопросам геодезии, картографии, кадастра и ДЗЗ для рассмотрения Советом глав правительств СНГ и принятия соответствующих решений с целью определения приоритетных направлений сотрудничества.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации / Тип организации / Регулирование и контроль / Ассоциации, союзы, объединения
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


15:45:01 30.08 2002   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020570039749146 sec, Question: 97